Рубрики

Приготовила куриные сэндвичи по знаменитому рецепту из Австралии: нежно и вкусно

Кулинарная группа Питера Роуленда в течение последних 50 лет подает свои знаменитые куриные бутерброды на ипподроме Флемингтон в День Кубка Мельбурна. И я, отведав знаменитый куриный сэндвич, поняла, теперь у меня есть новое любимое блюдо.

Секрет приготовления

Сегодня я и дома могу приготовить себе такой бутерброд, потому что Питер Роуленд раскрыл секрет идеального сэндвича с курицей. Оказывается, дело в том, чтобы сделать начинку более нежной за счет домашнего майонеза. Если вы, как и я, любите сэндвичи, то берите на вооружение.

Майонезный рецепт Питера Роуленда

  • 2 яичных желтка.
  • 2 ч. л. лимонного сока или белого винного уксуса.
  • 2 ч. л. горчицы.
  • 250 мл (1 стакан) оливкового масла (или смесь оливкового и растительного масел).
  • Соль и перец.

Секреты приготовления

  • Положите в блендер яичные желтки, одну чайную ложку лимонного сока или уксуса, одну чайную ложку горчицы и щепотку соли и перемешивайте несколько секунд.
  • При работающем миксере медленно вливайте масло и, когда оно будет полностью добавлено, добавьте одну столовую ложку горячей воды и оставшийся лимонный сок или винный уксус и горчицу.
  • Приправить солью и перцем. Добавьте больше горчицы или лимонного сока по вкусу.

Питер Роуленд открыл еще один важный секрет. Он сказал, что бутерброды никогда не следует подавать с корками. Хлеб слегка намазывают сливочным маслом, а затем заливают по краям домашним майонезом, который покрывают рубленым луком и петрушкой. «Добавьте вдвое больше майонеза, чем считаете нужным. Это был большой секрет куриных сэндвичей", - сказал Роуленд. Он заявил, что он придумал свой собственный рецепт после того, как ему надоело есть «сухие» куриные бутерброды.

Заключение

Это так просто, но одновременно гениально. Сливочное масло и хорошая порция домашнего майонеза делают сэндвич просто незабываемым. Теперь я буду готовить их постоянно. Да, майонез может быть не слишком полезен для фигуры, но если хочется побаловать себя бутербродом, то пусть он будет не просто вкусным, а фантастическим.