Рубрики

Повар королевской семьи поделился своим коронным рецептом печенья на Пасху. Приготовить такое под силу каждому

Британские аристократы уделяют особое внимание традициям, в том числе кулинарным. Недавно повар королевской семьи поделился рецептом любимого десерта Елизаветы Второй. Это печенье он готовит для монаршей особы накануне Пасхи. Рецепт лакомства совсем несложный.

Состав

Основа для печенья включает в себя такие продукты:

  • Мука в количестве 350 г.
  • Около 5 гр пищевой соды.
  • Молотая корица (столько же).
  • Примерно 10 г тертого корня имбиря.
  • Масло сливочное – приблизительно 125 г.
  • Яйцо.
  • Примерно 60 г патоки.
  • Коричневый сахар (около 175 г).

Для глазури понадобится:

  • Два белка яичных.
  • Красители пищевые.
  • Пудра сахарная в количестве 600 г.

Способ приготовления пасхального десерта

Жарочный шкаф разогревают до 170 гр. Муку соединяют с содой и специями. Добавляют масло, нарезанное на квадратики. Массу следует растереть руками до появления крошек.

Соединить с сахарным песком. Добавить патоку, яйцо. Перемешать до появления однородного теста.

Из него раскатывают пласт толщиной около 5 мм.

При помощи формочек вырезают из теста изделия.

Помещают их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекают на средней полке духового шкафа 15 минут. Печенье должно затвердеть и покрыться румяной корочкой. Затем изделия надо охладить.

Для глазури надо соединить яичный белок с сахарной пудрой. Растереть продукты до появления массы с однородной текстурой.

При помощи кондитерского мешка глазурь выдавливают на поверхность изделий ровным слоем. Можно смешать некоторое количество массы с пищевыми красителями.

Поместить в кондитерские мешки с более мелкими насадками. И нарисовать на поверхности печенья узоры.

Затем изделия оставляют до тех пор, пока глазурь не застынет. После этого их можно подавать к столу. Пасха – торжество, которое сопровождается обильным и разнообразным угощением. В качестве дополнения к куличам и традиционным творожным десертам можно приготовить печенье, которое любит английская королева. Это лакомство сделает праздничное угощение еще более разнообразным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание