Рубрики
...

Пример для подражания: парень заработал на дом, продавая футболки онлайн

Три года назад Глен Зубиа имел гору долгов из-за студенческого кредита. Он жил с родителями и работал изо всех сил, чтобы выбраться из них.

Теперь у 32-летнего парня есть свой собственный дом с четырьмя спальнями в Эль-Пасо, Техас. Он получает тысячи долларов в месяц от творческого полноценного труда, где может устанавливать свой собственный график и не должен беспокоиться о накладных расходах. Он даже еженедельно записывает видеоролики, в которых рассказывает слушателям о том, как изменил свои доходы.

Секрет его успеха? Футболки

Зубиа получает пассивный доход, являясь мастером печати по требованию. Дизайнер работает по ссылкам на таких сайтах, как Amazon, Teespring и Redbubble, где настроены продажи рубашек и другой одежды.

Компании, занимающиеся тем же бизнесом, вынуждены управлять производством, заниматься обслуживанием клиентов, выплачивать арендную плату. Одиночки же, работающие на себя, такие как Зубиа, могут заработать прилично без больших инвестиций или накладных расходов.

"Вы удивляетесь, когда смотрите на людей, создающих футболки по-старому вместо того, чтобы иметь бизнес онлайн. Становится намного легче зарабатывать деньги в интернете, - говорит Зубиа. - Если вы вникнете в работу, то увидите результаты”.

Вот как он это сделал

Зубиа не привык зарабатывать деньги в интернете. Когда он учился в колледже, то искал способы погасить кредит за обучение. Глен продавал самодельные фигурки на eBay, пытался писать книги через Kindle Direct Publishing.

А затем он нашел платформу Merch на Amazon. Она открылась в 2015 году.

Программа «распечатать по требованию» привлекла его, потому что она была новой и пришла с большим гарантированным трафиком. “Я мгновенно подумал о том, сколько миллионов людей совершают покупки на Amazon, - рассказывает Глен. - Это звучало слишком хорошо, чтобы быть правдой”.

Он не видел немедленных поступлений. Фактически, в течение первых трех месяцев он ничего не заработал. Но на четвертый месяц получил чек. Там было всего 107 долларов, но этого было достаточно, чтобы заинтересовать его.

Глен рассказывает: «Я подумал: хорошо, это что-то! В течение следующих шести месяцев самый крупный чек был на $1300. Я решил, что нужно идти дальше». Так он и сделал.

Идея, дизайн, загрузка

В течение восьми месяцев Зубия проводил ночи, глотая кружками кофе, слушая тяжелый рок, изобретая дизайн для футболок в комнате дома своих родителей. Он использовал программу Adobe Illustrator на своем компьютере iMac, чтобы создать каталог из 2800 проектов — процесс, который включал, казалось бы, бесконечные мозговые штурмы, исследования, проектирование и сохранение.

"Идея, дизайн, загрузка. Идея, дизайн, загрузка, - говорит он. - Я знал, что мне нужно работать для этого. Ничего бы не получилось, если бы я копался еле-еле”.

Когда у него было свободное время, Зубия шел в магазины JC Penney, Kohl'S и Walmart, чтобы принять к сведению глупые лозунги на рубашках, которые люди покупали. Ему приходилось дома проверять, чтобы не посягнуть на какие-либо товарные знаки.

Некоторые из его бестселлеров были тематические: дни рождения или места. С такими девизами, как: "Родился в Чикаго" или " Потрясающий 1978 год”.

Когда деньги начали поступать, он положил их на счет. В конце концов, Глен Зубия сэкономил $ 120,000. Этого было достаточно, чтобы переехать в свой собственный новый дом.

Работая на себя

В настоящее время Зубиа делает упор на присутствие на eBay, снимает ролики с другом Чжэ Ен Чон, и выкладывает на канал YouTube.

Он не работал над своей коллекцией дизайнов некоторое время, но он все еще получает от нее доход. На прошлой неделе было продано 125 футболок. И Глен получил $366.12 в роялти.

Это достоинство пассивного дохода: не требуется постоянного внимания, чтобы быть в прибыли. Зубиа нравится, что не нужно заботиться о привлечении клиентов. Он сам устанавливает себе время для работы.

"Совсем другое чувство, когда вы работаете до часа или двух ночи для себя. Это гораздо лучше, чем иметь установленную зарплату и знать, что независимо от того, насколько усердно вы работаете, она будет такой же», - делится он.

Следующая цель молодого человека состоит в том, чтобы выяснить, как масштабировать свои действия или поручить часть своего бизнеса электронной коммерции, чтобы он мог расти. Глен признает, что его пассивные доходы часто не всегда полностью пассивны. Но они работают на него, и он хочет сохранить это.