Рубрики

Продается скамейка с прилегающим земельным участком за 600 000 долларов. Высокая стоимость обусловлена видом, который с этого места открывается

Какая недвижимость может стоить 600 000 долларов? Охотничий домик, вилла на берегу Средиземного моря, коттедж, шикарные апартаменты в центре мегаполиса? Вовсе нет. В Великобритании за такую сумму продается старая деревянная скамейка. Впрочем, 600 000 долларов – это стартовая цена. Скамейка будет выставлена на аукционе, и за нее надеются выручить гораздо большую сумму.

Что это за скамейка?

Неужели британцы сошли с ума? Или в этой скамейке есть нечто особенное, позволяющее оценить ее так высоко? Ничего особенного или уникального в ней нет. Скамейка не является достопримечательностью, с ней не связаны никакие легенды, и исторической ценности она не имеет.

Ее высокая стоимость обусловлена уникальным расположением. С этой скамейки открывается потрясающий вид на залив в Уэльсе. Сидя на ней, можно не только любоваться на один их лучших пляжей Великобритании, но и обозревать весь Бристольский канал.

Где она находится?

Она находится в Уэльсе, в непосредственной близости к самому знаменитому британскому пляжу - Three Cliffs Bay. Согласно опросам, этот пляж является самым популярным местом отдыха в Англии. Большинство британцев считают, что именно тут можно устроить самый романтичный пикник.

Также буквально в нескольких шагах от скамейки расположены популярные среди экотуристов прибрежные и загородные тропы Гоуэра. По ним пролегают многие маршруты пеших туристических походов.

Что получит покупатель?

Разумеется, продается не только скамейка. Купивший ее станет настоящим лендлордом, то есть землевладельцем. Прямо за скамейкой когда-то стоял небольшой деревянный летний домик, выстроенный в 1959 году.

Однако строение было заброшено и сильно обветшало. Его снесли в 2015 году, расчистив площадку под возведение нового дома, который, впрочем, так и не начали строить.

К участку прилагаются полностью оформленные документы, разрешающие строительство коттеджа с тремя спальнями, ванной, кухней, жилой площадью свободного назначения и солярием. Проект этого здания утвержден, все необходимые бумаги, инженерные расчеты и разрешения есть в наличии. Но будущий владелец скамейки вовсе не обязан возводить этот дом, он может подать новую заявку и получить разрешение на строительство другого здания или же и вовсе ничего не возводить. Это место представляет большой интерес для тех, кто хотел бы заняться гостиничным бизнесом. Возможность подать заявку и получить разрешение на строительство небольшого отеля или ресторана тоже имеется.

Скамейка и участок земли будут выставлены на дневные торги на публичном аукционе, который пройдет в отеле Marriott Swansea Marina 2 октября.