Рубрики

Пять секунд - и денег нет: кассир с помощью сверхспособностей обокрал 1300 покупателей, просто взглянув на их карты

Как это ни парадоксально, но среди нас на самом деле живут люди, обладающие настоящими сверхспособностями. Конечно же, речь идет не о полетах в облаках, не о стреляющих лазером глазах и не об умении силой мысли вызывать бурю. Некоторые люди имеют уникальную память.

Что это за память?

Они запоминают абсолютно все, что видят. К примеру, для того чтобы «вспомнить» многозначный номер, виденный всего лишь несколько секунд, им достаточно просто закрыть глаза. Они тут же «увидят» этот номер. Запомнить они способны абсолютно все, не только цифры.

Эта способность называется «эйдетическая память». В обиходе ее называют фотографической. Представьте себе, что подобной памятью обладает простой кассир в местном магазине. Человек, в руках которого ежедневно оказывается ваша кредитка, вполне может воспользоваться своей сверхспособностью и забрать себе средства с вашей карточки. Именно так и поступал герой этой истории.

Кто использовал фотографическую память?

Юсуке Танигути 34 года, он работает простым кассиром в супермаркете в торговом центре в Кото-Сити, в Токио. Парень ничем не выделяется и заподозрить в нем супергероя или сверхзлодея попросту невозможно. Конечно же, люди без всяких опасений вручали ему свои кредитные карточки для расчета в тот момент, пока сами складывали покупки на кассе. Это делают многие для того, чтобы не задерживать очередь.

Юсуке Танигути хватало нескольких секунд, чтобы запомнить данные карты. После окончания рабочего дня парень заносил все, что запоминал за смену, в записную книжку. Впоследствии он использовал эти данные для приобретения продуктов, вещей и услуг через интернет. У людей пропадали деньги со счетов и, конечно же, некоторые из пострадавших обращались в полицию.

Как его поймали?

Юсуке забыл об осторожности. Он использовал украденные данные кредитной карты для того, чтобы оплатить весьма специфический заказ. Он приобрел через интернет пару очень дорогих сумок с модными «ремнями через плечо». Эти вещи обошлись в сумму в 270 000 иен, или же 2500 долларов.

Сумки, стоящие столько денег, были доставлены непосредственно в его квартиру в удобное для него время. Эта ошибка и позволила полицейским выследить его. До этого момента Юсуке не пользовался доставкой. Разумеется, ошибочным было и решение оплатить такую покупку сразу и одной картой. Ведь человек, со счета которого пропало 2 500 долларов, просто не может этого не заметить.

В квартире Юсуке обнаружили записную книжку, в которую были занесены данные кредитных карт 1300 человек. Полицейские пытаются выяснить, сколько из них пострадало от действий кассира.