Рубрики

Распознать сотрудника с высоким потенциалом: критерии и характеристики для грамотной оценки

Даже если вся ваша команда состоит исключительно из талантливых сотрудников, всегда найдется несколько человек, которые будут выделяться из общего числа. По данным журнала Harvard Business Review, сотрудники с высоким потенциалом составляют около 5% от всего состава среднестатистической компании.

Перспективные сотрудники имеют хорошие показатели работы в своих должностях. Кроме того, они обладают знаниями и навыками, необходимыми для успешной работы на руководящих должностях.

Как руководителю определить, кто из его работников обладает наибольшим потенциалом?

Все, чем они занимаются, они делают хорошо

Перспективные сотрудники чрезвычайно талантливы, они проделывают огромную работу. Если у вас намечается впереди специальный проект, вы в первую очередь обращаете внимание на загруженность этих работников, поскольку понимаете, что они сделают все так, как нужно. В будущем один из таких сотрудников будет руководить вашей организацией.

Они используют любую возможность, чтобы проявить свои лидерские качества

Всякий раз, когда в жизнь воплощаются групповые проекты, или когда вы не имеете возможности взять инициативу в свои руки, сотрудники с высоким потенциалом будут предлагать свои кандидатуры для работы в роли руководителя. Обладая прирожденными лидерскими качествами, они всегда будут пытаться реализовать их на практике и развивать в будущем.

Они хорошо работают при самостоятельном выполнении задач

Таким работникам не нужно напоминать о приближении срока завершения проекта. Они знают свою работу, на них можно положиться. Это абсолютно надежные сотрудники. Им можно доверять, их не нужно контролировать.

Это инициативные люди

Наиболее талантливые работники не будут ждать ваших указаний, чтобы приступить к работе. Они постоянно генерируют новые идеи и стремятся взять на себя больше работы. Каждый раз, когда появляется новый проект, они, как правило, первыми вызываются добровольцами на его выполнение.

Их интересуют пути развития компании

Большинство людей устраивается на работу ради заработной платы. Они делают только то, что от них требуется, стараясь не затрачивать дополнительных усилий. В свою очередь высокопотенциальные работники больше других инвестируют в успех компаний, в которых они работают. Они заботятся о будущем компании.

Они не прогибаются под давлением

Это командные игроки, готовые справиться с любыми трудностями, встречающимися на их пути. Когда атмосфера на работе накаляется, они не теряют самообладания и остаются спокойными и собранными. Некоторые из них способны даже продуктивно работать в таких ситуациях.

Они задают вопросы

С учетом того, что их интересуют будущее компании, они задают много вопросов. Даже несмотря на то, что они еще пока не занимают руководящих должностей, они хотят удостовериться в том, что все делают правильно для процветания компании.

Они постоянно получают новые знания и овладевают новыми навыками

В то время как рядовые сотрудники просто плывут по течению, люди с высоким потенциалом всегда интересуются чем-то новым. Они стремятся стать лучшими работниками и ежедневно занимаются самосовершенствованием. Эти сотрудники следят за новостями в отрасли и продолжают оттачивать свои навыки, чтобы повысить эффективность своей работы.

Они всегда готовы прийти на помощь своим коллегам по работе

Перспективные сотрудники понимают, что успех общего дела зависит от усилий всех и каждого, кто работает рядом с ними. Когда их коллеги чрезмерно перегружены работой, они предлагают свою помощь и берут на себя часть их нагрузки.

Они не несут на работу негатив

На работе очень легко выйти из себя, особенно при высокой загруженности. Работники с высоким потенциалом понимают важность сохранения самообладания и формирования благоприятной рабочей среды. Как и у других сотрудников, у них могут быть плохие дни. Но в любом случае они стараются приносить на рабочее место позитив и заряжать положительной энергией тех, кто работает рядом с ними.

Они признают свои ошибки

Даже самые умные люди в мире иногда совершают ошибки. Ваши лучшие сотрудники это понимают, поэтому они готовы обсуждать свои решения, а иногда даже и вовсе отказываются от своих идей. Когда в результате оценки всех предложенных идей они понимают, что у кого-то имеются лучшие мысли, они готовы их поддержать.