Рубрики

Рейтинг самых пьющих профессий в мире: исследования американских и британских ученых

Различные исследования проводятся не только учеными в лабораториях. Социологи и маркетологи также проводят всевозможные изыскания, результаты которых порой бывают весьма поучительны и полезны. Например, американцами и британцами был изучен вопрос о том, как именно различные профессии и уровень дохода влияют на склонность людей к употреблению горячительных напитков. Таким образом был составлен своеобразный рейтинг занятий, представители которых часто пьют спиртное.

Американская статистика

Самыми пьющими в США являются военные, как находящиеся на действительной службе, так и уже уволенные в запас. Выпивают эти люди почти треть года, в среднем по 130 дней.

Исследованием занимались специалисты из центра по контролю и профилактике заболеваний, а также из аналитической группы по поведенческому здоровью Delphi. Результаты их работы показывают, что алкоголь употребляется военными практически ежедневно.

Социологи опросили свыше 27 тысяч человек, занятых в 25 различных сферах деятельности. Было установлено, что среднестатистически американцы отдают алкоголю 91 день в году. Разумеется, представители одних профессий пьют больше, других меньше.

Возглавляют рейтинг военные. За ними следуют шахтеры, они пьют алкоголь 112 дней в году. Строители же употребляют спиртное 106 календарных дней. Разумеется, это усредненные данные. Дни складываются из того количества часов, которые человек отдает алкоголю.

Британская статистика

Исследование проводилось в 2017 году Национальной статистической службой Великобритании. Английские социологи выяснили любопытный момент. Наиболее часто спиртное употребляют люди, обладающие высокой квалификацией и имеющие высокий доход. То есть это врачи, учителя, юристы, архитекторы. Среди людей, находящихся в среднем и высоком социальном статусе, алкоголь употребляют 70 %.

Самыми малопьющими оказались работники социальных служб, а также люди, занимающиеся различным физическим трудом, то есть чернорабочие. Согласно статистическим данным, полученным британскими аналитиками, люди, имеющие годовой доход ниже 11 000 евро, употребляют спиртное не чаще пары раз в месяц, не считая праздников. Те же, чей годовой доход превышает уровень в 45 000 евро, выпивают раз в неделю. Так поступают 80 % состоятельных британцев.

Достаточно любопытным моментом является и то, что большая часть трезвенников – среди молодежи и людей средних лет. А вот те, кто уже перешагнул порог 65-летия, сторонниками трезвого образа жизни не являются. Что же касается дней недели, то британцы не отличаются оригинальностью. Чаще всего в Туманном Альбионе выпивают по пятницам и субботам.