Рубрики

Символичный подарок молодоженам: первый дом Елизаветы II и ее мужа выставлен на торги за 6,3 млн $

Первый дом королевы и ее мужа был выставлен на продажу. Его оценили в более чем 6 миллионов американских долларов (более 400 млн рублей). Это огромная вилла с шестью спальнями, которая располагается на Мальте. Она стала любовным гнездышком молодоженов вскоре после того, как они поженились в 1947 году.

Местонахождение резиденции

Вилла Гуардамангия расположена в одноименном районе столицы республики Мальты, городе Валлетте. Отсюда открывается удивительно красивый вид на море. Однако вилла нуждается в капитальном ремонте — дает знать о себе возраст здания.

Пара оставалась в этом доме с 1949 по 1951 год, до тех пор, пока Елизавета не стала монархом, что произошло в 1952 году. Принц Филипп служил в Королевском военно-морском флоте на HMS Checkers, когда они только начинали семейную жизнь.

Заманчивое предложение в объявлении

Дом был выставлен на продажу агентами по недвижимости Homes of Quality и описан как имеющий «большую историческую ценность». Объявление гласит: «Удивительной красоты вилла в стиле палаццо находится недалеко от окраины Валлетты, в жилом районе Гуардамангия. Недвижимость представляет собой здание второго сорта с большой исторической ценностью, что подтверждено соответствующей документацией. Его площадь составляет 1560 квадратных метров».

«С террасы на крыше резиденции открывается вид на море над гаванью Марсамксетт. Вилла обладает множеством подлинных архитектурных элементов, таких как внушительный фасад, арочная прихожая, каменные полы, оригинальная широкая лестница и различных форм камины».

«Недвижимость состоит из гостиных, столовой, кухни, шести спален, трех ванных комнат, большого «дворянского зала», двух гаражей и прочих комнат различного назначения, ведущих к большому зрелому саду, растянувшемуся на 900 квадратных метров».

«Внутренние комнаты достаточно большие, характеризуются высокими потолками. Главный дом дополняется конюшнями, различными помещениями для гостей и слуг, подвалами и т. д.».

«Собственность требует полного преобразования и станет превосходным местом для использования как в качестве жилой площади, так и в коммерческих целях».

Королева Елизавета II о вилле и Мальте в целом

Во время визита в 2015 году королева сказала: «Посещение Мальты всегда является особенным событием для меня. Я вспоминаю те счастливые дни, которые мы провели здесь, когда только поженились».

Бывший президент Мальты Мари Луиза Колейро даже подарила супругам картину «Вилла Гуардамангия», когда они собирались покидать свое гнездышко.