Рубрики

Супермодель, лицо которой не видно на рекламных фото! Ее руки стоят дороже любого лица

Нина Тейлор работает моделью уже более 30 лет. Она регулярно появляется на обложках модных журналов и даже снимается в кино, но лицо ее вам вряд ли знакомо. Дело в том, что на экране видны всегда только ее руки. Ее должность так и называется «модель рук», но, поверьте, зарабатывает она не меньше своих всеми узнаваемых коллег.

Особенности работы

Модели рук востребованы в индустрии моды давно. Теперь уже трудно сказать, где они появились раньше – в кино или в глянцевых журналах. Иногда красота модели не совершенна, и некоторые части ее тела приходится заменять чужими. Во времена отсутствия фотошопа это было особенно необходимо. Хотя, как выяснилось, и сегодня работы у моделей рук достаточно.

Нина Тейлор стала моделью 30 лет назад. Поначалу она снималась, как обычно, целиком, но потом агенты заметили исключительную красоту рук Нины. С тех пор ее стали приглашать как дублера кистей для съемок известных моделей, а позже позвали в кино. Женщина поняла, что, работая моделью рук, она сохраняет анонимность и имеет относительную свободу. Это привлекло ее, и она согласилась позировать руками.

Работа в кино

Задача Нины – дублировать руки известных актрис во время крупных планов. Она заменяла своими руки Дженнифер Лоуренс, Хайди Клум, Деми Мур и Скарлетт Йоханссон. Она просто подходит к актрисе, наклоняется так, чтобы ее саму не видели, и дает волю своим рукам. Кисти Нины не просто красивые, а еще и очень гибкие. Она может делать ими любые жесты так, что невозможно догадаться, что руки не принадлежат актрисе в кадре. Последняя ее работа – поглаживание лица Бенедикта Камбербэтча – принесла Нине 2 000 долларов за 5 минут работы. Но такие большие гонорары ее ожидают не всегда.

Фотосессии для рук

Для работы с мировыми модными брендами руки модели должны быть идеальными. В кадре обычно ей предлагают подержать сумочку или клатч, духи или аксессуары. Нина лучшая в своем деле, она может делать руками «говорящие» выражения, наилучшим образом показывающие рекламируемый товар.

Второй по степени востребованности на сегодняшний день является Стефани Мендиола, работающая с мировыми производителями дорогих сумок. Женщина считает себя ученицей Нины Тейлор.

Одно ее фото - реклама сумочки со змеей - стоит более 5 000 долларов. У Нины и Стефани один агент, который обеспечивает им постоянные заказы.

Кисти стоимостью 2,5 млн долларов

Нина Тейлор – не просто модель, она лучший мастер маникюра. Многие знаменитости пользуются ее услугами. Одна из ее постоянных клиенток – Наоми Кэмпбелл. Недавно Нина была почетным гостем на Лондонской неделе моды. Вскоре она планирует переехать в США, чтобы развивать там индустрию ручного моделирования. Ее муж поддерживает ее во всем и гордится своей знаменитой женой.

Нина застраховала свои кисти на сумму 2,5 млн долларов, но это не просто пустая прихоть. Руки женщины – ее главный источник дохода. Они должны быть без единого шрама, ровные и гладкие, без выступающих костяшек и порезов. Малейший дефект – и Нина рискует остаться без работы. А ведь время тоже не щадит внешность женщины. Ей уже не 20, с каждым годом сохранять красоту рук все сложнее. Приходится проводить дорогие процедуры и постоянно заботиться о своих руках.

Мы можем сколько угодно рассуждать о том, насколько странные эти люди искусства. Они готовы платить за то, что мы посчитали бы полной чушью. Теперь уже буйным цветом расцвел фотошоп. Можно подрисовать любой модели любые руки, ноги, полностью перекроить на фото ее тело, и никто не заметит подмены. В кино тоже давно уже делают монтаж, меняя лица актеров дублерами. Есть ли смысл платить дополнительно модели за то, что можно было бы сделать на компьютере и обойтись меньшими тратами? Наверное, смысл есть, хотя вскоре в услугах таких моделей могут перестать нуждаться.