Рубрики

Новое явление в бизнесе - гостинг: что это такое и чем грозит работодателям

Гостинг – новое явление во взаимоотношениях между людьми. Как нетрудно догадаться, оно обозначает гостя (на самом деле - привидение), который приходит и уходит. Вот только уходит он по-английски, не попрощавшись, и может вообще не прийти, несмотря на договоренность.

Социологи хватаются за голову. Поколение миллениалов, молодых людей в самом расцвете сил, смело отбрасывает тысячелетние традиции. Они умудряются путешествовать по миру, имея в кармане несколько сотен долларов. Импульсивно бросают работу и не боятся умереть с голоду. С легкостью вступают в отношения и еще легче из них выходят, даже не задумываясь, кто подаст в старости стакан воды. При этом они живут успешнее и счастливее своих более консервативных и рассудительных родителей.

Страшный сон работодателя

Выражение «гостинг» пришло из социальных сетей и сайтов знакомств. Этим словом называют людей-призраков, которые внезапно прерывают общение без видимых причин, не потрудившись даже объясниться.

Начиная с 2016 года, ghosting стал проявляться не только на сайтах типа Tinder, но и на рынке труда. Пока о проблеме громко заговорили в США, но и в постсоветских странах это явление известно.

В чем суть проблемы

Представьте себя на месте работодателя. Вы ищите работника. К вам приходят три претендента: юнец, только закончивший колледж, человек предпенсионного возраста и молодой подтянутый 30-летний красавец с высшим образованием. Естественно, вы пригласите миллениала с расчетом на долгое и плодотворное сотрудничество.

Но в первый рабочий день желанный сотрудник не появляется по неизвестным причинам. Нет его и на второй день. Вы поручаете помощнику связаться с ним, однако на звонки он не отвечает. Это и называется ghosting – тотальное игнорирование принятых в обществе трудовых взаимоотношений.

Гостинг бывает разный

Выше описан самый безобидный случай – работодатель потерял лишь время и нервы. Гораздо больше проблем создают люди, бросающие уже существующую работу. В один прекрасный день они просто не выходят на рабочее место. Опять же, без предупреждения, не боясь запятнать репутацию или получить запись о прогуле в трудовую книжку, практикуемую у нас. Вы удивитесь, но алкоголь здесь ни при чем.

Что думать нанимателю? Как реагировать? Какие юридические процедуры принимать? Возможно, человек на больничном, может, у него что-то случилось. Связь установить не удается. При этом работа стоит, нового сотрудника пока нет оснований искать. Да и вообще, работник хороший, исполнительный, такого днем с огнем не сыскать.

Причины ухода специалистами не систематизированы. Это могут быть как глобальные проблемы вроде ссоры с коллегами или недовольство действиями начальства, так и импульсивные действия, вызванные сиюминутными решениями. Не пойду. Надоело!

Социальные последствия

Особенность гостинга в том, что он меняет правила игры в трудовых отношениях. Молодежь своим поведением показывает, что она не боится существующих репрессивных мер. Запись в трудовой? Ерунда! Некоторые вообще не забирают трудовую книгу. Интернет позволяет за короткий период подыскать новую работу. Можно неплохо зарабатывать в самом интернете, а не работать на дядю.

Пока проблема носит точечный характер, но компании в Америке ежегодно фиксируют их увеличение. Причем, в самых разных сферах. Уходят по-английски дворники, бариста, сварщики, бухгалтеры, инженеры. Особенно рекордным на случаи гостинга стал 2018 год, после которого проблемой заинтересовались различные специалисты, в том числе на федеральном уровне.