Рубрики

Утерли нос всем: самые богатые животные на свете

Многие люди просто обожают животных, они готовы покупать своим собакам и кошкам лучшие вещи, кормить их вкусной едой, ухаживать за ними, как за своими собственными детьми. Но некоторые настолько без ума от своих питомцев, что готовы оставлять им наследство, которое порой составляет несколько миллионов долларов.

Конечно, может показать немного странным, когда люди оставляют все свои финансы животным, но психоаналитики говорят, что это не так уж и необычно предпочитать животных людям, так как последние могут часто разочаровывать и обманывать, а животные обычно преданы своему хозяину.

Те условия для жизни, которые хозяева предоставляют собакам, кошкам, обезьянам и даже цыплятам, заставит позавидовать многих людей. Мы хотим рассказать вам о 10 самых богатых животных на свете, удаче которых люди могут только позавидовать.

Гюнтер IV

Когда графиня Карлотта Лихтенштейн умерла в 1991 году, она оставила свое состояние 80 миллионов долларов немецкой овчарке Гюнтеру III. Попечители поместья хорошо распорядились инвестициями, в результате чего сумма, которая принадлежит собаке, выросла до 375 млн $. Впоследствии эти деньги перейдут следующему по очереди наследнику – Гюнтеру IV. Избалованная собака, которая ни в чем себе не отказывает, передвигается по миру на личном самолете, а также владеет виллами в Италии, на Багамах, а в 2000 году приобрела особняк Мадонны в Майями-бич за 7,5 миллиона долларов.

Сердитый кот

Любимый кот в Интернете – Сердитый кот – животное, чье сердитое и даже немного депрессивное состояние настолько привлекало людей, что теперь кот имеет собственный кофейный бренд, принял участие в съемках рождественского фильма. На кота подписано около 1 миллиона человек в "Инстаграме", что также приносит ему неплохой доход. Стоимость Сердитого кота оценивается от 1 до 100 миллионов $. Однако хозяйка скромно говорит, что последняя цифра – это преувеличение.

Тоби Раймс

Тоби – пудель, владельцем которого является Элла Вендель (последняя из сестер семьи, которой удалось накопить свое богатство в эпоху позолоченного века, когда наблюдался очень быстрый рост экономики США), - считается одним из самых богатых животных в истории. Пуделю довелось спать в своей личной миниатюрной кровати в своем доме на Манхеттене и обедать за медным столом различными деликатесными блюдами. Около 2300 человек объявили себя возможными наследниками Вендель, но после ее смерти в 1931 году никто так и не получил ее состояние в 40 млн $. Многие говорят, что ее счета перешли к пуделю Тобби, хотя он пережил свою хозяйку всего на несколько месяцев.

Блэки

Согласно информации, полученной из Книги рекордов Гиннеса, самой богатой кошкой в мире была Блэки, которая унаследовала состояние в 13 миллионов долларов, когда ее владелец, британский торговец антиквариатом Бен Ри, умер в 1988 году.

Томмасо

Другой кот, который сегодня считается самым дорогим животным в мире, - Томмасо. Он был бездомным, пока его не взяла к себе итальянка Мария Ассунта. Она оставила кошке состояние в 13 млн $, когда умерла в 2011 году. «Я обещала ей присмотреть за котом, когда ее не станет, - рассказывает медсестра Ассунты, которая не знала, насколько богата эта женщина. - Она хотела быть уверена, что Томмасо будут любить и обнимать».

Трабл

Когда скончалась печально известная глава девелоперской компании Леона Хэмсли в 2008 году, многие люди были шокированы тем, что она оставила огромное состояние в 12 млн $ своей собаке - мальтийскому терьеру по имени Трабл. Она хотела, чтобы о нем заботились так же хорошо, как она делала это при жизни. Эта история моментально попала в средства массовой информации и вызвала огромный общественный резонанс. Правда, в ходе судебного дела завещание было пересмотрено, и собаке оставили всего 2 миллиона долларов, что на самом деле вполне неплохая сумма, особенно для животного. Собака провела последние годы своей счастливой жизни в Сарасоте (Флориде).

Кончита

Чихуахуа по имени Кончита считается самой избалованной собакой в мире. Ее владелица Гейл Познер скончалась с 2010 году и оставила ей трастовый капитал в размере 3 миллионов долларов и особняк в Майями-Бич стоимостью 8,3 млн $. Кончита носила жемчуг, бикини от дизайнеров, украшения от Картье и сумки "Луи Виттон". Она также была постоянной посетительницей ночных клубов Майями и спала в кровати в виде розового гоночного автомобиля, сделанного на заказ специально по меркам животного.

Джигу

ВЫ удивитесь, но в список топ-10 богатых животных мира попала даже курица по имени Джигу. Некогда она принадлежала британскому издателю Майлсу Блэквеллу, который к концу жизни продал семейный бизнес и уехал жить в деревню, где посвятил себя разведению овец и куриц. Когда Блеквелл умер в 2001 году, он отдал большую часть своего состояния на благотворительность и около 10 млн фунтов стерлингов (15 миллионов долларов) - своему любимому цыпленку Джигу.

Чунмун

Долгое время самой богатой обезьяной был конголезский шимпанзе Калу, который когда-то стоил 40 миллионов фунтов стерлингов. Но его владелец британский аристократ Патрисия О Нилл потеряла свое состояние, прежде чем Калу смог его унаследовать. Сегодня самой богатой обезьяной стал Чунмун – длиннохвостая макака, купленная индийской парой в 2005 году всего за 8 долларов. Пара говорит, что их бизнес пошел в гору, после того как они купили обезьяну, и они благодарны ей. Мужчина и женщина воспитывают Чунмуна, как сына, кормят его домашней едой и заботятся, как о человеке. Они даже устроили свадьбу для Чунмуна в 2010 году, а также включили его в свое завещание. В случае смерти своих хозяев обезьяна станет наследником их дома и прибыльного бизнеса.

Шупет

Если верить тому, что рассказал Карл Лагерфельд в своем интервью изданию New Your Magazine, то его кошка Шупет «самая знаменитая и богатая кошка в мире». По словам Лагерфельда, Шупет «не любит других животных и детей, она всегда находится со мной, и у нее две прислуги». Кошка заработала 3,3 миллиона долларов на автомобильных показах в Германии, а также животное принимало участие в съемках рекламы японской косметики. Что делает Шупет такой особенной? «Она – центр всего мира, - рассказывает Лагерфельд. - Если вы ее увидите, то сами все поймете. Она как Грета Гарбо».

Есть ли у вас домашний питомец, которого вы балуете больше, чем кого-либо другого?