Классическое мягкое сахарное печенье, обкатанное в блестках, также известных как сахарная посыпка, - отличный подарок коллегам. Посыпка не только восхитительно празднична, но и придает печенью восхитительный хруст снаружи, который прекрасно контрастирует с мягкой сердцевиной.

Ингредиенты для рождественского печенья
Сегодня мы используем все обычные ингредиенты сахарного печенья. Фактически, этот рецепт такой же, как у многих других, но никто не отменял секретные ингредиенты, которые и делают это лакомство таким восхитительным на вкус! Вот что вам понадобится:
- полкило муки;
- 1 большая ложка разрыхлителя;
- пол чайной ложки соли;
- 400 грамм сливочного масла комнатной температуры;
- 100 г сливочного сыра, комнатной температуры;
- 400 г сахарного песка;
- яйцо;
- ложка чистого экстракта ванили;
- 1/2 ч. л. миндального экстракта;
- 250 грамм пескоструйного сахара, красного и зеленого или разных цветов.

Зачем нам эти продукты:
- Мука. Основа этого печенья - универсальная мука.
- Разрыхлитель. Помогает им подняться.
- Соль. Придает вкус.
- Сливочное масло. Придает приятный вкус. Главный продукт сахарного печенья! Перед тем как начать его использовать, убедитесь, что оно имеет правильную комнатную температуру.
- Сливочный сыр. Немного сливочного сыра превращает это сахарное печенье в супер мягкое лакомство, которое не похоже ни на какое другое ранее вам известное мучное изделие.
- Сахар. В этом рецепте печенья мы используем сахарный песок.
- Яйцо. Одно яйцо связывает все вместе.
- Экстракты ванили и миндаля. Используйте оба для лучшего вкуса! Мне нравится добавление экстракта миндаля в это печенье.
- Сахарный песок. Используйте свои любимые цвета сахара для обкатывания. Или откажитесь от хрустящего сахара для супер-сливочного вкуса печенья!

Как сделать блестящее рождественское печенье
Мне нравится, что для этого простого сахарного печенья в форме круга не нужно раскатывать тесто. Если у вас нет скалки или вы не хотите возиться с формочками, то этот рецепт именно для вас. Мы раскатаем тесто для печенья в шарики, и вам для этого не понадобятся никакие специальные инструменты.
- Смешайте сухие ингредиенты.
- Смешайте влажные ингредиенты вместе.
- Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Тесто получится густым.
- Охладите тесто для печенья. Его не нужно долго охлаждать в холодильнике, всего около 1 часа. Это очень крепкое тесто, которое не растекается в духовке, поэтому охлаждение в течение 3+ часов просто необязательно. Сложно всегда планировать наперед, поэтому быстрое приготовление печенья всегда приветствуется.
- Скатайте из теста для печенья шарики. Для каждого используйте примерно 1 столовую ложку теста.
- Обмакните шарики в сахарную пудру. Вот что заставляет их сверкать! Выложите их на противень.
- Перед выпечкой надавите на шарики из теста. Это очень важно!
- Выпекайте.
- Наслаждайтесь!

Секретный ингредиент!
Несмотря на то что это достаточно типичный рецепт, есть один секретный ингредиент. Сливочный сыр! Теперь печенье будет супер мягким. Вкус - кремовый. Текстура не похожа ни на одну из ранее известных.

Сверкать или не блестеть
Если восхитительный хруст снаружи не кажется вам удивительным, не используйте сахарную присыпку. Рецепт печенья тот же, но украсить его можно глазурью из сливочного сыра. Таким образом, оно будет невероятно мягким и вкусным.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание