Рубрики

Visa повысила максимальную сумму по оплате безналичных покупок без пин-кода

Карточки Visa прочно вошли в нашу жизнь. Большинство россиян уже не носит с собой наличные деньги, предпочитая оплачивать все расходы при помощи пластиковой карты. Единственным неудобством был небольшой лимит на списание, которое можно сделать без ввода пин-кода. Это так выручает в очередях: быстро приложил карту и пошел. Но если сумма превышает 1000 рублей, терминал запрашивал пароль.

От 1000 до 3000

Ввиду того, что спрос на безналичные операции только растет, компания решила пойти навстречу своим клиентам. Теперь все покупки, сумма которых не достигает 3000 рублей, можно производить без введения пин-кода. В эти рамки укладываются почти все ежедневные покупки. Конечно, если вам потребуется что-то более дорогое, вроде бытовой техники или мебели, то его недостаточно. Но такие покупки осуществляются не каждый день.

Все больше людей выбирает Visa

Сегодня уже и пенсионеры, которые раньше предпочитали наличные деньги, постепенно переходят на карточки. Только за прошлый год доля безналичных платежей составила большую часть от общей массы, то есть 56 %. В этом году, по оценке экспертов, ожидается увеличение еще на 10 %. Соответственно, будет больше терминалов, в которых можно быстро провести необходимые операции и при необходимости снять наличные деньги.