Рубрики

Вызвал уборщицу на дом, а она меня обворовала на "1947 рублей 50 копеек"

Моя жена – настоящий трудоголик в плане работы по дому. Она тратит кучу времени на наведение порядка и не успокоится, пока в квартире не останется ни пылинки. Я решил помочь супруге и нанять домработницу хотя бы на разовую уборку. Мне хотелось провести время вместе с любимой и освободить ее от домашней рутины.

Солидная компания

Я обратился в самую солидную в нашем городе компанию по клинингу. У них есть система скидок, большой выбор работников, промокоды для акций. В общем, доверие они мне внушили, решил воспользоваться их услугами. Отзывы о компании были только хорошие.

Мне предложили выбор, кого бы я хотел пригласить. Я немного удивился, ведь мне было главное, чтобы человек умел мыть и пылесосить, а это сможет любая женщина. Выбрали, составили договор, все как обычно. Меня порадовало, насколько быстро и слаженно работала фирма. Они выслали к нам сотрудницу сразу же, не медля ни минуты.

Жена на час

Приехала молодая женщина, довольно милая и приветливая. Сказала, что ей ничего не нужно объяснять – сама все найдет и сделает по высшему разряду. Это сразу немного насторожило, но женщина произвела хорошее впечатление. Она улыбалась, была сама обходительность, даже жена доверила ей квартиру без страха и сомнения.

Мы все же дали основные инструкции, показали, где что лежит, и довольные ушли гулять. Правда, жена сначала напрягалась, ей было не слишком приятно оставлять свой дом на чужого человека. Но потом она расслабилась и отдалась приятному времяпрепровождению. Давно мы так не отдыхали вместе! Через пару часов мне стало интересно, что там без нас происходит дома. Не то чтобы я не доверял кому-то, просто заинтересовался. Меня ждал большой сюрприз.

Коварная воровка

Камеры у нас есть во всех комнатах, о чем наша милая помощница, очевидно, не знала. Я увидел, как она роется в шкафу и неспешно кладет оттуда что-то себе в пакет. Воровка методично выдвигала один шкаф за другим, разворачивала вещи, осматривала, оценивала и клала обратно. То, что казалось ей ценным, отправлялось в ее сумку.

Я показал видео жене, она была в шоке. Мы сразу же стали звонить: супруга – в клининговую компанию, я – в полицию. Стражи порядка приехали быстро, но вламываться в квартиру не стали. Нам объяснили, что пока уборщица находится внутри квартиры, она формально ничего не украла. Нужно дождаться, когда женщина вынесет пакет с ворованным за пределы дома. Пока же мы все вместе наблюдали, как клинер шарит по шкафам вместо того, чтобы наводить уборку в квартире.

В то же время в компании в случившееся не сразу поверили. Только после присланного им видео сотрудники начали судорожно извиняться и говорить, что они не понимают, как такое могло произойти. Они сами настояли на вызове полиции и пообещали, что загладят свою вину перед нами. Я тогда еще подумал, что если бы не записи с камеры, они бы стали покрывать свою работницу. Никто не захочет признавать, что в их солидной фирме сотрудники могут воровать. Не зря же они сразу стали придумывать, как загладить вину перед нами. Правда, в тот момент нам было не до этого.

Конец истории

Когда предприимчивая домработница закончила рыться в наших шкафах, она сама позвонила и сказала, что работа выполнена. Мы ответили, что ждем ее внизу у подъезда. Вскоре женщина вышла, тут ее встретил наряд полиции. Воровка явно этого не ожидала. Она была напугана, стала бормотать что-то невнятное. В предвкушении развязки мы с женой стали проверять, что же она успела вынести.

К удивлению, мы увидели, что никаких ценностей в пакете у женщины не было. Она не взяла ни украшения, ни деньги, ни дорогие гаджеты. Полицейские извлекли из ее пакета набор полотенец, холщевую сумку, пачку бумажных салфеток, гель для ног и пакеты с клипсами для хранения продуктов. Мы с женой обалдели. Вот так наворовала! Общая сумма ущерба была равна 1947 рулей 50 копеек. Мы не знали, плакать нам или смеяться. А вот полицейским стало очень весело, они долго не могли успокоиться.

В итоге на работницу клининговой компании даже не завели уголовное дело. Сумма ущерба оказалась слишком незначительной. Не скажу, что мы жаждали упрятать женщину за решетку, но совсем оставить ее без наказания мы посчитали неправильным. Правда, оспаривать решение не стали – пожалели молодую воровку. Сама же компания скоренько уволила горе-сотрудницу, а нам предложила одну бесплатную уборку. Правда, воспользоваться этим бонусом мы до сих пор так и не решились.