Рубрики

За это еще и платят? Классные профессии, которые можно освоить в любом возрасте

Многие люди мечтают о работе, связанной с развлечениями, личностным ростом, общением с интересными людьми или с путешествиями, о свободном графике и хорошем доходе.

Именно поэтому мы постоянно находимся в поиске лучших рабочих мест для себя. Иногда даже находим что-то необычное, неожиданное и очень вдохновляющее. Но так происходит не у многих.

Мы задались этим вопросом и собрали несколько отличных примеров занятости для счастливой реализации ваших способностей.

Прежде чем перечислить виды необычных работ, мы дадим вам совет, как определить и найти занятие, которое будет вам по душе и построить карьеру своей мечты.

Слушайте свой внутренний голос и оставайтесь все время в поиске лучшего

Выработайте в себе нетрадиционный творческий подход к работе. Если вы обладаете чувством юмора, терпением, живой артистичностью, любознательностью, креативностью, настойчивостью, не склонны бояться всего и вся, вы легко вдохновляетесь необычными идеями и генерируете такие же, вы готовы к любой из этих уникальных работ. Вы чувствуете постоянно тягу к неизведанному и интересному и готовы раскрыться в творчестве.

Автогонщик

Если вы без ума от скорости и адреналина, то это идеальная профессия для вас. Как правило, большинство автогонщиков начинают свою карьеру в молодом возрасте, но это не значит, что вы не можете попробовать и добиться успеха. Если вы обладаете определенными техническими навыками и жаждете побеждать, просто примите участие в соревнованиях и посмотрите, что их этого получится.

Дайвер за мячами для гольфа

Во время игры в гольф мячи могут попадать в самые различные места. Для того чтобы добывать эти мячи из воды, была создана специальная профессия - дайвер за мячами для гольфа. Они достают множество потерянных мячей для гольфа на полях по всему миру. Это действительно необычный способ зарабатывать на жизнь.

Сомелье

Сомелье - опытный профессионал и винный знаток, специализирующийся на высококлассном обслуживании клиентов, выбирающих изысканные вина.

Если вы имеете склонность ко всяким тонкостям, распознаванию тонких запахов, изысканных вкусов и любите отличные разговоры о высоком, тогда вас ждет рабочее место с частной коллекцией в винодельне или отличный ресторан с дорогими изысканными блюдами.

Заказной музыкант

Музыканты по вызову оказывают людям терапевтическую помощь, принося музыку тем, кто нуждается в ней для исцеления и расслабления. Эта профессия также необходима в ситуациях, когда срочно потребовалось живое музыкальное сопровождение в месте, где будет недостаточно простого музыкально центра.

Музыка играет большую роль в эмоциях и чувствах людей и это отличный способ зарабатывать, творчески выражаясь.

Сопровождающий на природе и отдыхе на свежем воздухе

Создание уникальных впечатлений и незабываемого отдыха – это работа гидов на свежем воздухе. Экскурсовод, гид на велосипеде, гид в экспедиции - все это требует гибкости, активности, выносливости, хорошего настроения и крепкого здоровья. Кроме того, вы должны быть коммуникабельны и иметь желание помогать людям.

Для этой работы требуется определенная сноровка и физическая подготовка, а также владение многими техническими навыками, например, езда на велосипеде, скалолазание или дайвинг.

Речь идет о том, чтобы сделать каждый свой день похожим на идеальный отпуск.

Смотритель национального парка культуры

Если вы любите учиться, знакомиться с новыми людьми и находиться на природе, довольно спокойная, но интересная работа смотрителя парка может быть идеальным вариантом.

Такая деятельность даст вам возможность узнать много интересного об окружающей среде и позволит очень много общаться с людьми.

Авиадиспетчер

Работа авиадиспетчером продолжает оставаться одной из наиболее востребованных профессии, однако именно авиадиспетчеры на своем рабочем месте, как правило, испытывают один из самых высоких уровней стресса.

Планируется, что в течение следующего десятилетия потребуется 10 000 авиадиспетчеров. Для этого требуются определенные качества личности, способной одновременно наблюдать за несколькими мониторами, передавая информацию и сохранять миллионы жизней людей, находящихся в воздухе.

И все это происходит в темной комнате, наполненной светящимися экранами компьютеров. Это огромная ответственность и серьезная работа.

Повар знаменитых и важных людей

Повара у известных людей часто работают с из личными тренерами, чтобы совместно планировать питание для многих звезд, находящихся в центре внимания публики.

У шеф-поваров в Кремле, например, очень тяжелая и ответственная работа по планированию, управлению и приготовлению вкусных и полезных блюд для первых лиц нашей страны. Это включает в себя организацию банкетов, приемов, встреч и других важных мероприятий.

Напряжение в таких случаях является неотъемлемой частью рабочего процесса, потому что поварам всегда необходимо быть инновационными, креативными и обеспечивать стабильное качество своей услуги.

Преподавание английского в Непале (или по всему миру)

Преподавание базового разговорного английского языка часто требует степени бакалавра или обучения в институте, что может дать дальнейшее трудоустройство с возможностью жить в любой части мира. Существуют как оплачиваемые, так и волонтерские должности с гибким планом обучения.

Например, волонтеры в рамках программы «Обучение английскому языку для буддийских монахов» обеспечивают разговорный английский для тибетских детей в Непале. Они также организуют творческие образовательные мероприятия для дальнейшего повышения своих педагогических навыков.

Просто подумайте об интересном месте, которое вы хотите посетить. Скорее всего, есть возможность преподавать там английский язык.

Охотник на воров

Эта необычная работа подразумевает отлов мошенников, карманников, воров и мелких преступников в густонаселенных туристических районах. Людей, занимающих эти уникальные должности, можно назвать любителями острых ощущений, но на самом деле они оказывают большую услугу туристическим центрам.

На основе исследований в психологии были разработаны ловушки и приманки, чтобы отлавливать воров. Охотники хорошо знают психологию людей и чистят общество от социального мусора.

Парашютист-пожарный

Это действительно захватывающая и опасная работа. Тех, кто тушит пожары, прыгая в очаг огня на парашюте, называют парашютистами-пожарниками. Людям, решившимся попробовать такую работу, необходимо обладать хорошими физическими данными и быть смелым. Любители сочетать прыжки с парашютом с борьбой с огнем зарабатывают очень хорошие деньги и часто удостаиваются почетных наград.

Спортивный комментатор

Спорт - довольно напряженное занятие, особенно в момент соревнований, поэтому в этой индустрии ценится успокаивающий и в то же время живой голос с активным интересом к игре, чтобы вызвать внимание и добавить немного юмора.

Комментаторы сами по себе являются знаменитостями и часто выступают в рекламных и маркетинговых кампаниях. Ведь люди хотят знать лицо, комментирующее и анализирующее игры, взгляды этих людей и их советы о спорте.

Дегустатор корма для домашних животных

Наши пушистые друзья могут есть то, что находится перед ними, но они не могут дать отзыв о вкусе, текстуре или пищевой ценности их еды. Именно здесь требуется человек и его согласие пробовать корма для домашних животных. Дегустаторы пробуют их для контроля качества продукта, безопасности и дают полную характеристику вкуса блюда

Что для вас является работой мечты?