Рубрики

"Живите, кто хотите": самые дорогие заброшенные дома

Ныне пустующие и не нужные, ранее такие роскошные... Некоторые из самых дорогих в мире объектов недвижимости - особняки - были оставлены их владельцами. Королевские резиденции, роскошные загородные дома и роскошные ранчо. От бывшего семейного или любовного гнездышка принца Эндрю и Ферги до дома Неверленда Майкла Джексона и усадьбы с привидениями в Пинк Флойд, мы рассмотрим самые дорогие в мире заброшенные дома.

Саннингхилл Парк, Беркшир, Великобритания

Королева потрясла всех в 1986 году, когда подарила герцогу и герцогине Йоркской участок земли площадью 269 гектаров в усадьбе Саннингхилл Парк в Беркшире после их свадьбы в том же году.

В эксплуатацию был сдан роскошный особняк с 12 спальнями, в котором находились большие гостиные, конюшни и бассейн, и в 1987 году в роскошной королевской резиденции начались строительные работы.

Завершенный в 1990 году, объект был назван Southyork и Dallas Palace из-за его странного сходства с ранчо в 1980-х годах.

Однако Брак Эндрю и Ферги распался вскоре после того, как они переехали, в 1996 году. И все же они продолжали жить под одной крышей со своими двумя дочерьми.

После смерти королевы-матери в 2002 году герцог переехал в королевские покои в Виндзоре, ее бывшую резиденцию, а Саннингхилл был выставлен на продажу. Герцогиня и их дочери выехали в 2006 году, оставив имущество без присмотра.

Swannanoa, Rockfish Gap, США

Этот внушительный особняк эпохи Возрождения в итальянском стиле в Вирджинии стоимостью 2 миллиона долларов, что составляет по стоимости внушительные 51 миллион долларов на сегодняшние деньги, был построен в 1912 году для бизнес-лидера и мецената майора Джеймса Х. Дули. Строительные работы, в которых принимало участие 300 мастеров длились 8 лет.

Романтическое убежище для майора Дули и его любимой жены Сары, Суоннаноа было обставлено роскошной мебелью, включая изысканные каррарские мраморные полы и настенные панели, а также золотую сантехнику.

Отличительной чертой дома является потрясающий витраж Тиффани из 4000 предметов с изображением миссис Дули, стоимость которого эквивалентна сегодняшним 64 000 долларов.

Помимо того, что Swannanoa был первым в этом районе, в котором было электричество, в нем были установлены самые современные лифты.

Резиденция Межигорье, Новые Петровцы, Украина

Резиденция Межигорья на Украине была официальной резиденцией и дачей для советского руководства, которая была передана украинскому правительству после распада СССР в 1991 году.

Виктор Янукович вступил во владение резиденцией в 2002 году вскоре после своего избрания на пост премьер-министра и потратил на нее миллиона долларов.

Янукович был выселен из резиденции после Оранжевой революции в 2005 году, но вернулся в качестве премьер-министра в 2006 году. Политик приватизировал имущество в следующем году. Здания советской эпохи были снесены, и начались работы над 5-этажным каменным и деревянным дворцом, спроектированным финской фирмой Honka, стоимость которого, как считается, составляет не менее 10 миллионов долларов.

Янукович, который был избран президентом в 2010 году, потратил миллионы долларов на роскошные интерьеры, установив множество позолоченных и хрустальных люстр, роскошные двери, лестницу из мрамора и множество других дорогих вещей.

Бамбуковый дворец Bamboo Palace, Демократическая Республика Конго

Коррумпированный лидер, Мобуту Сесе Секо, бывший президент Заира, в настоящее время Демократическая Республика Конго, потратил 100 миллионов долларов на «Версаль в джунглях Африки», Роскошный дворцовый комплекс, который был построен в его родном городе Гбадолите в 1970-х годах.

Комплекс может похвастаться тремя роскошными резиденциями, включая роскошный «Бамбуковый дворец». Мобуту украсил интерьеры картинами Моне и Ренуара, мебелью Людовика XVI, каррарским мрамором и обильным золочением. Невероятно дорогие люстры из муранского стекла висели почти в каждой комнате.

Во дворце в Гбадолите работало 700 сотрудников, которые обслуживали президента и выполняли каждую прихоть его семьи. Мобуту даже построил неподалеку международный аэропорт.

Кинмел Холл, Абергеле, Великобритания

Как и «Версаль в джунглях Африки», Кинмел-холл, прозванный «Уэльским Версалем», был оставлен на разрушение. Великолепный особняк, похожий на замок, был построен в 1870-х годах. Во особняке было 365 комнат, по одной на каждый день года.

Огромный загородный дом был построен для медного магната Хью Роберта Хьюза, который. Особняк прошел через несколько семей и последний раз использовался как частный дом в 1929 году, когда он был продан по высокой цене и преобразован в школу для мальчиков.

В 1930-х годах Кинмел-Холл стал местом отдыха ревматоидных больных, а во время Второй мировой войны стал военным домом для выздоравливающих. Особняк снова перешел в другие руки после войны, когда снова открылся как Школа Кларендон для девочек. Пожар в 1975 году вынудил школу переехать, и Кинмель Холл был приобретен и восстановлен бизнесменом Эдди Винсом, который использовал его в качестве христианского конференц-центра.

Особняк Сельма Selma Mansion, Лисберг, США

Этот исторический дом в Лисбурге, штат Вирджиния, занимает площадь 91 гектар и датируется 1700 годом. Особняк был перестроен в 1902 году в стиле колониального возрождения его тогдашним владельцем Элайджей Брокенборо Уайтом, который нанял самых престижных мастеров для выполнения работ.

Дом с 20 комнатами имел богатую историю. В период своего расцвета в 1920-х годах в особняке устраивались грандиозные балы и званые обеды, на которых присутствовали местные политики и другие высокопоставленные лица.

Владелец Маатен фактически отказался от этой собственности в начале 2000-х годов. Оставленный без присмотра, особняк Сельмы начал разваливаться. Дом медленно разрушался природой, а интерьеры подвергались нападениям вандалов. Исторические элементы дома того периода были разбиты или украдены, а части крыши прогнулись.

Усадьба Хук-Энд, Чекендон, Великобритания

Легендарный особняк в Оксфордшире первоначально построенный в 1580 году для епископа Рединга.

Один из последних владельцев особняка сэр Чарльз Коре приобрел усадьбу с 10 спальнями в 1950-х годах, а затем продал ее в 1972 году Элвину Ли, вокалисту группы Ten Years After, который построил в доме студию звукозаписи.

Ли записал несколько альбомов в студии, но вскоре продал эту собственность, Гилмору из Пинк Флойд в 1980 году. В стенах дома записывались композиции Pink Floyd. А затем Гилмор продал его в 1986 году. Так усадьба и студия звукозаписи в конце концов перешла к Фрэнки Гоусу и голливудскому продюсеру Тревору Хорну.

Хорн преобразовал собственность в Hookend Productions, которая была самым роскошным и современным местом записи в Великобритании с конца 1980-х до 2000-х годов. Впечатляющий состав музыкантов записал там синглы и альбомы, включая Рода Стюарта, Manic Street Preachers, Seal и The Smiths.

Ранчо Neverland, Лос Оливос, США

В 1983 году Майкл Джексон объединился с Полом Маккартни для записи «Say Say Say», а бывший «Битлз» остался на ранчо Sycamore Valley в Калифорнии, пока пара записывала видео.

После посещения Маккартни Джексон влюбился в это место и пообещал, что когда-нибудь купит его. Верный своему слову, король поп-музыки приобрел ранчо в 1988 году за 19,5 млн. долларов.

Звезда «Триллера» переименовал собственность в Neverland в честь «волшебного острова» в «Питере Пэне» и приступил к созданию своего собственного парка развлечений. Майкл Джексон установил зоопарк и многочисленные аттракционы.

В Неверленде было все: от колеса обозрения и пиратского корабля до многочисленных каруселей. Джексон принимал гостей и проводил праздничные мероприятия на своем ранчо, включая свадьбу 1991 года его близких друзей Элизабет Тейлор и Ларри Фортенски. В 1995 году Джексон и его тогдашняя жена Лиза Мари Пресли также провели в тематическом парке мероприятие, в котором приняли участие дети со всего мира.

В 2003 году Джексону было предъявлено обвинение в жестоком обращении с детьми, и ранчо Neverland было перевернуто с ног на голову полицией в поисках улик, но певец был в конечном итоге оправдан. Джексон жаловался на то, что он чувствовал себя «разбитым» после обыска, и поклялся никогда больше не жить на этом ранчо.