Рубрики
...

Берут ли геев в армию России? Какие есть причины для освобождения от службы?

За последние годы изменилось отношение у молодежи к армейской службе. Большая часть современной молодежи не стремится любым способом избежать призыва. Так сложились обстоятельства, что настало время рассмотреть проблему гомосексуализма. Она есть и в нашей стране, замалчивание не приведет ни к чему хорошему. В обществе остро встал вопрос: "Берут ли геев в армию, можно ли по закону этим людям освободиться от службы?"

Призывники на проверке

Это болезнь или распущенность?

Нетрадиционную ориентацию в нашей стране рассматривают со стороны медицинских нарушений в организме. Произошел не понятный никому сбой гормонов и человек перестает интересоваться противоположным полом. При этом «голубые» или «розовые» стараются избежать насмешек, издевательств со стороны. Совершенно непонятно, как относятся к таким людям в рядах Вооруженных сил РФ и берут ли геев в армию?

Ушло в прошлое уголовное наказание за такие проявления в поведении человека. Нет четкого определения в отношении сексуальной ориентации у медиков, они перенаправили ответственность за призыв психологам, которые состоят в комиссии врачей, проверяют здоровье молодых людей. Специалисты, когда им необходим диагноз при наличии заболевания у призывника, решают, отсеивать его или нет из числа будущих солдат, опираясь на перечень болезней.

Своеобразный справочник указывает на заболевания, с которыми получают "белые" билеты. Вот только парадокс – в списке нет такого недуга. С полной уверенностью можно сказать, что призывник не получит отрицательного ответа на вопрос: "Берут ли геев в армию?" Значит, гомосексуалистов не комиссуют, но есть возможности избежать призыва: добавить себе дополнительное психическое отклонение или получить справку с полным комплексом заболеваний. Если же гей попадает на службу, ему совсем не обязательно подчеркивать свою нетрадиционную особенность.

Ответ общества

Какие отклонения исключают призыв?

Отслужить в рядах российской армии всегда было почетно. А призовут ли туда человека с отклонениями, во многом зависит от компетентности призывной медкомиссии. Возможно, узнав об особенности призывника, по доброте душевной врачи впишут в карту медосмотра еще одно психическое расстройство.

В нашей стране большинство людей даже не задумывается, берут ли геев в армию. У специалистов однозначный ответ - нет причин не призывать такую молодежь. Но достаточным основанием для освобождения от службы будет обнаружение хотя бы еще одного нарушения в организме, а лучше в психике.

Никогда не стать солдатом молодому человеку при наличии:

  • визионизма – отклонение, при котором больные подсматривают за интимным поведением граждан, их переодеванием, купанием;
  • эксгибиционизма – люди с таким диагнозом любят показывать свои обнаженные причинные места противоположному полу и мастурбировать;
  • фетишизма – человек с такими отклонениями сексуально реагирует на различные предметы;
  • садомазохизма – партнеры достигают удовлетворительных эмоций после причинения или испытания болевых ощущений;
  • педофилии – проявление нездорового интереса, полового влечения к детям;
  • трансвестизма - удовлетворение получают от переодевания в женскую одежду с соответствующей прической и поведением.

Когда у парня будут выявлены перечисленные симптомы, вопрос о том, берут ли геев в армию России, автоматически отпадет. Его место в специальной лечебнице, там будет пройдена тщательная проверка, где профильные специалисты уточнят или подтвердят диагноз.

испытания для новобранцев

Где проходят службу?

Врачи военкомата не видят основания для отказа в призыве и не предоставляют отсрочку исполнения воинских обязанностей в соответствии с диагнозом, который не подтвержден нормативными документами.

Молодому человеку не стоит даже спрашивать в военкомате, призывают ли геев в армию, так как уклониться от службы по такой причине не получится. Подобный факт подтвердили юристы, военкомы. Солдаты с нетрадиционной ориентацией проходят службу наравне со всеми. Если они открыто заявили о своих наклонностях, а других нарушений здоровья выявить не удалось, военнослужащих направляют в строительные батальоны возводить дороги и другие военные объекты.

Новобранцы перед присягой

Как офицеры распознают гомосексуалистов?

Есть среди военных геи, которые зачислены в воинскую часть, так как скрывают свою ориентацию. Возможно, страна с моральными устоями определенной направленности когда-нибудь и станет толерантной, но пока далеко то время, когда общество примет гомосексуализм без возмущений.

Чтобы избежать издевательств в рядах Вооруженных сил РФ, нужно отказаться от таких солдат. В таком контексте законодательные органы рассматривали эту проблему. В настоящее время также у некоторых молодых людей возникает вопрос: "Призывают ли в армию с нетрадиционной ориентацией?" Порадовать их нечем, так как все осталось на своих местах, законодатели так ни к чему и не пришли.

Пока что нашли выход в передаче командирам брошюр, чтобы в частях по особым признакам распознавали геев и защищали их от насильственных домогательств. Военное руководство, сержантский состав и рядовые принимают свои меры по перевоспитанию. Положительных результатов такие действия не приносят, одни негативные моменты.

Полиция спасает гея

Особенности медицинских комиссий

В международном классификаторе заболеваний указаны критерии определения диагнозов. Ни одно из них не может проявиться во время обследования призывников по их желанию. Неразумным поступком будет, если юноша точно знает, берут ли в армию с нетрадиционной ориентацией, но он придет на комиссию и открыто заявит о таких своих пристрастиях, как:

  • следить через отверстия в стене за переодеванием, интимным поведением;
  • размахивать плетью, избивать сексуальных партнеров;
  • носить женскую одежду.

Специалист, направленный в военкомат для работы в медицинской комиссии, не сможет сам поставить диагноз. Призывника при обнаружении у него психического расстройства переведут в клинику для комплексного обследования.

Порядок исследований

Военную психиатрическую экспертизу проводят в течение месяца, после чего делают заключение на основании:

  • многократных встреч врачей и пациента;
  • ответов на профильные вопросы;
  • исследований жизненного анамнеза;
  • обнаруженных сопутствующих заболеваний.

В нашей стране гомосексуалисту предстоит самому выбирать: заявлять или скрывать свои наклонности. Ложь быстро вскроется квалифицированными медиками, а попытка уклонения останется пятном на потенциальном призывнике.