Рубрики
...

Бизнес-план "куры-гриль": расчеты, оборудование, торговая точка

Область общественного питания считается одной из самых востребованных сфер в бизнесе. Она имеет стабильный спрос, и есть много методов повышения ее рентабельности. К примеру, бизнес-план "куры-гриль" позволяет приносить стабильную прибыль даже во время кризиса.

Планирование бизнеса

Прежде чем реализовать бизнес-план "куры-гриль", необходима предварительная подготовка. Сначала следует зарегистрировать свое дело, то есть оформить ИП или ООО. Если бизнес небольшой, нужно получить статус индивидуального предпринимателя. Видом деятельности, который следует зарегистрировать, будет считаться изготовление и продажа собственной продукции.

бизнес план куры гриль

На практике видно, что у предпринимателей, которые занимаются таким бизнесом, появляются споры с контролирующими организациями по используемой системе налогообложения. Самым оптимальным режимом считается ЕНВД. Но применять единый налог на вмененный доход можно тогда, когда созданы условия для употребления продукта около точки продажи.

Если вы решили открыть бизнес "куры-гриль", с чего начать его? Нужно проработать бизнес-план. В нем должны быть указаны основные нюансы:

  • Место нахождения торговой точки.
  • Объем продаж.
  • Расходы.
  • Валовая выручка.

Каждый пункт рассчитывается на основе ситуации, которая зависит как от владельца бизнеса, так и от условий, имеющих влияние на развитие последнего. На основе плана строится предпринимательская деятельность.

Документация

Чтобы реализовать бизнес-план "куры-гриль", нужно подготовить необходимые документы. Эта деятельность является специфической, поэтому для ее старта нужно уделить внимание всем юридическим нюансам. Желательно проконсультироваться со специалистами, собрать нужные документы, оформить лицензию, зарегистрировать деятельность.

куры гриль оборудование

Как уже говорилось, лучше всего выбрать регистрацию на едином налоге с вмененным доходом. Также потребуется разрешение санэпидемнадзора и медицинская книжка, поскольку работа с продуктами питания предполагает выполнение множества норм и требований. Помимо вышеперечисленных условий, потребуется следующий список документации:

  • Договор на вывоз мусора и работу дворника.
  • Паспорт ТС, если был арендован или куплен тонар.
  • Разрешение санстанции на реализацию продуктов.
  • Заключение пожарных о безопасности.
  • Договор на разрешение работы.

Следует учитывать, какое оборудование будет использоваться. Для стационарного помещения желательно выбирать электрическую технику, а для работы на улице – газовую. Если выбирается второй вид техники, нужны дополнительные бумаги: свидетельство о регистрации технической инспекцией газового оборудования и соглашение на его сервис и ремонт.

Выбор места

Бизнес-план "куры-гриль" предполагает выбор подходящего места, поскольку это влияет на успех всего дела. Такая продукция востребована в обеденный перерыв, ее покупают для ужина, а также как перекус в дорогу. Поэтому торговая точка должна работать в оживленном месте. Она может располагаться в торговом центре, на вокзале, рынке, около въездов на загородные трассы.

гриль аппарат

Торговую точку можно выбрать внутри помещений, а также в виде павильона или киоска. Второй вариант считается более выгодным, так как не все посещают торговые центры. Местонахождение павильона согласуется с администрацией города. Необходимо получить разрешение от Роспотребнадзора и пожарной инспекции, особенно если будет применяться газовое оборудование.

От нахождения торговой точки зависит ее рабочее время. К примеру, павильон может быть открыт круглосуточно. В этом случае потребуются дополнительные траты на сотрудников, энергоснабжение, но часто они оправдываются. Если точка будет находиться около трассы, то она будет приносить большой доход, поскольку клиенты посещают ее и ночью, ведь многие заведения в это время закрыты. Не только в павильоне могут продаваться куры-гриль. Доставка на дом тоже считается востребованной услугой, нужно лишь правильно ее организовать.

Помещение

Торговая точка может быть 2-х видов:

  1. Стационарная. В супермаркете арендуется помещение, которое соответствует техническим нормам.
  2. Мобильная. Это палатка, малогабаритный киоск, где будет выполняться приготовление и хранение продукции.

Главное - она должна располагаться в прибыльном месте, а какая она при этом будет - стационарная или мобильная - не важно.

Оборудование

Для приготовления кур необходим качественный гриль-аппарат. Он бывает разных видов, в зависимости от производительности, принципов приготовления, габаритов и норм эксплуатации. В каком бы помещении ни готовились куры-гриль, оборудование должно соответствовать нормам.

торговая точка

Во время работы прибор нагревается, поэтому его следует удобно разместить в помещении, чтобы он не мешал в работе продавца. Самым популярным считается аппарат с прозрачной стенкой, через которую покупатели могут видеть, как готовятся куры-гриль. Оборудование этого вида выбирается многими предпринимателями. К грилю надо купить и установить счетчик, вентилятор и вытяжку.

Помимо гриля нужна морозильная камера для хранения продуктов. В ней должен помещаться дневной запас птицы. Также потребуются весы, так как продукция продается на вес. Иногда реализуются куры поштучно, но это не выгодно экономически, поскольку сложно подобрать тушки одинакового размера. Можно приобрести весы, которые совмещены с упаковочным устройством. Тогда курицу получится взвесить и упаковать. Стоимость такого прибора дороже.

Можно купить технику, которая была в эксплуатации. Но нужно учитывать, что гриль-аппарат тоже имеет ресурс работы, после чего нужен капитальный ремонт. Новое оборудование стоит около 350-500 тыс. рублей, а б/у – 100-250 тыс. рублей. Важно обращать внимание не только на цену, но и на качество устройства.

Поиск поставщиков

В заведении общественного питания важно качество блюд. Даже тщательно продуманный бизнес не будет востребован, если вкус продукции не нравится потребителям. Выбирать поставщиков следует внимательно. Желательно работать с теми производителями, товары которых уже известны хозяину бизнеса.

куры гриль доставка на дом

Курицу заранее маринуют в разных соусах. Из-за этого недобросовестные предприниматели используют некачественную курятину. Но не следует этого делать, так как низкое качество продукта не скрыть маринадом. Нужно применять свежее сырье, благодаря которому появится много покупателей.

У поставщика должны быть документы на качество продукции. Это нужно для проверки контролирующими органами. Для гриля следует выбирать средние тушки, которые ранее не были заморожены. Продукты, которые уже были в морозильной камере, тоже можно использовать, но тогда приготовление будет более длительным.

Эффективность бизнеса

В бизнес-план надо включить объем реализации товаров за месяц. Обязательно учитываются нормы деятельности торговой точки и режим работы. Одна точка реализует за день около 60 грилей. Учтем, сколько стоит курица-гриль. За 1 кг продукции покупателю надо заплатить около 160 рублей. Получается, что за день выручка может составить 14,4 тыс. рублей. В месяц доход будет составлять свыше 400 тыс. рублей.

бизнес куры гриль с чего начать

При этом расходы на приобретение сырья равны 240 тыс. рублей в месяц, если приобретать курицы по 90 руб. за 1 кг. Кстати, если у поставщиков постоянно заказывать продукцию, то они уменьшают ее стоимость. На аренду места и оплату коммунальных услуг уходит около 50 тыс. рублей. Потребуется двое сотрудников, которые будут работать посменно. Им на заработную плату уйдет 40 тыс. рублей.

Около 20 тыс. рублей может тратиться на налоги и страховые отчисления. Получается, что чистая прибыль с 1 точки равна около 45 тыс. рублей. Обычно вложения на основание бизнеса возмещаются за 6-8 месяцев.

Кроме того, не только стационарно можно продавать куры-гриль. Доставка на дом будет удобной услугой для многих людей, из-за чего возможно и увеличение прибыли.

Развитие бизнеса

Повышение рентабельности бизнеса возможно с помощью расширения ассортимента. В этих точках большим спросом пользуются:

  • Лаваш.
  • Горячий хлеб.
  • Прохладительные напитки.
  • Выпечка.
  • Шоколадные батончики.
  • Салаты.
  • Соусы и кетчупы.
  • Чипсы.

сколько стоит курица гриль

Как видно из отзывов предпринимателей, куры-гриль считаются востребованным бизнесом, поскольку с ним всегда есть покупатели. Половина выручки создается из постоянных потребителей. Хозяину бизнеса нужно лишь выбрать подходящее месторасположение, выпускать товары отличного качества, а также обеспечивать высокую скорость обслуживания. Тогда этому делу успех гарантирован.