Рубрики
...

Бизнес-иммиграция в США. Способы иммиграции в США

Бизнес иммиграция в США – это отличный вариант для открытия собственного бизнеса за границей. У каждого есть свои мотивы эмигрировать в Америку, но можно сказать одно – в этой стране эмигранту проще адаптировать и реализовать свои идеи.

Прежде чем принимать решение о переезде в США, следует внимательно ознакомиться с требованиями к получению визы. Есть 24 разных типа виз, но если вашей целью не является получение американского гражданства, то можно обойтись оформлением не иммиграционной визы.

Бизнес-иммиграция в США

Как открыть визу в США

Вам следует определиться, какой тип визы вы будете оформлять. Далее вам нужно оплатить консульский сбор в размере 140 американских долларов. Обратите внимание, оплаченные средства вам не вернут, даже если в визе вам будет отказано. Сбор оплачивается в рублях по курсу.

На специальном сайте в Интернете нужно заполнить форму DS-160, указать всю требуемую информацию о вас и загрузить фото. Разумеется, анкета на сайте заполняется только на английском языке. После того как ваши данные будут подтверждены, на следующей странице появится штрих-код, который вам нужно сохранить и распечатать. Когда вы пойдете на собеседование в посольство, он может вам понадобиться.

Визит в посольство

Чтобы попасть на собеседование, необходимо на специальном сайте ввести номера трех личных документов: заграничного паспорта, квитанции об оплате сбора и полученного вами штрих-кода. Только после этого вам назначат дату и время собеседования. В посольстве вам потребуется фотография 5 на 5 см, заграничный паспорт, приглашение на собеседование и распечатка страницы с заявлением формы DS-160.

Кроме того, при себе нужно иметь такие документы, как свидетельство о браке, справка о доходах и так далее. Все документы предоставляются работникам посольства. Далее вам предстоит само собеседование. Если по вашему заявлению будет принято положительное решение, то в ваш загранпаспорт будет поставлена виза.

Процесс иммиграции

Иммиграция в США начинается с оформления визы. Есть несколько вариантов для прямой иммиграции в Америку.

  1. Переезд для воссоединения с семьей в США. Этот вид визы оформляется при наличии приглашения родственника, который является гражданином Америки или обладателем ГРИН КАРД.
  2. Розыгрыш ГРИН КАРД. Ежегодно в интернете проводится лотерея, созданная американским правительством. Но прямая иммиграция в США по этой лотерее невозможна. Вам все равно придется пройти собеседование и показать, что у вас имеется: средства на первое время проживания, образование для работы по специальности, приглашение работодателя и так далее.
  3. Получение статуса беженца. Получить этот статус не так просто, так как США не спешит принимать беженцев. О них нужно заботиться, обеспечивать пособиями, предоставлять жилье и тому подобное.
  4. Бизнес иммиграция в США. Эта программа довольно обширная и предоставляется она сразу по нескольким пунктам.

Виза L1-А/В – этот вид визы действует таким образом. L1-A дает компании возможность перевести на работу в США менеджеров, L1-B предполагает перевод специалистов в своей области и квалифицированных работников. Визу L-1 получить несложно, особенно в том случае, если есть возможность открыть новый бизнес в США и устроить на работу необходимые кадры.

Как открыть визу в США

Другие способы иммиграции в США

Виза ЕВ-1. Данная программа разработана для работников с выдающимися способностями в образовании, науке, спорте или бизнесе. Кроме того, такой способ иммиграции подходит дипломированным научным работникам, которые занимаются исследованиями в важных направлениях науки, а также для руководства и менеджмента компаний, которые переводятся на работу в США в штате предприятий.

Программа ЕВ-2. Этот способ иммиграции в США предусмотрен для специалистов с выдающимися способностями в искусстве, науке или бизнесе. Он подходит для высококвалифицированных профессионалов, для выдающихся врачей, которые планируют практиковать в Америке.

Иммиграция в США по программе ЕВ-3 разработана для специалистов с высшим образованием и большим стажем работы в своей сфере деятельности. Программа ЕВ-4 предусмотрена для специальных работников: бывших сотрудников учреждений Америки за границей или религиозных деятелей.

Виза ЕВ-5

Бизнес иммиграция в США может осуществляться также по визе ЕВ5. Этот способ пользуется немалой популярностью у желающих переехать в Америку. В данном случае предполагаются инвестиции в экономику страны в размере от пятисот тысяч долларов в полной мере и еще до подачи запроса на получение ГРИН карты.

Стоит отметить, что полмиллиона долларов - это только начальный порог вложений в некоторых зонах страны. В остальных случаях нужно инвестировать минимум миллион долларов. За счет этих средств вы открываете собственный бизнес в США или же вкладываете в уже действующие предприятия.

Новый бизнес в США

Преимущества визы типа ЕВ-5

Утвержденный инвестор и члены его семьи имеют право на постоянное проживание в США на законном основании. Общее количество членов семьи не должно превышать десять человек. Чтобы получить визу ЕВ-5, не нужно соответствовать требованиям по возрасту, иметь специальное бизнес-образование, опыт, навыки в управлении компанией, какие-то достижения.

Также не требуется и знание языков, что часто можно встретить в требованиях к получению виз других типов. Имея визу ЕВ-5, инвестор и его семья через два года получают статус постоянного жителя Америки. По этой программе можно жить, работать и иметь собственный бизнес в любом месте на территории США. Кроме того, при желании инвестор и его семья могут получать образование в этой стране наравне с гражданами США. Через пять лет обладатель визы ЕВ-5 может стать полноценным гражданином Америки.

Если вы не соответствуете требованиям ни к одной из вышеперечисленных виз, то у вас всегда остается резервный вариант – получение рабочей визы Н1-В, которая выдается иностранным гражданам на семь лет. Но для этого чтобы получить визу этого типа, нужно быть специалистом в том бизнесе, в котором будет осуществляться деятельность компании.

Успехов вам!