Рубрики
...

Свой бизнес: производство бинтов медицинских. Технология и оборудование для производства и стерилизации бинтов

производство бинтов медицинских

Бинт – это хлопчатобумажный прореженный материал, широко используемый в фармакологии. Бинтом называют ленту в виде рулончика. Материалом для бинта не всегда является марля. В некоторых случаях это может быть бязь, фланель, эластичный материал.

Достоинства марлевых изделий

В нашей стране производством перевязочного материала занимается порядка 300 компаний. Высокий спрос на данный товар заметен не только у медицинских учреждений, но и у простых потребителей.

Марлевое изделие очень хорошо впитывает влагу - это его главное достоинство. Бинты в большом количестве используются в медицине. Производство бинтов медицинских не стоит на месте, но и их потребление постоянно растет. Предназначены они для перевязки ран, остановки кровотечения, фиксации повязок в послеоперационный период, а также для использования в других целях.

Размеры бинтов бывают разными, все зависит от назначения. Бинты могут быть стерильными, нестерильными и пропитанными лекарственными составами.

Стандарты

Стерильный бинт делается из отбеленной марлевой ткани, которая имеет плотность от 10 х 10 и до 15 х 15 нитей на 1 кв. см. От нестерильных бинтов они отличаются, в основном, качеством марли, а также срезом.

Марлевые бинты изготавливаются разной ширины и длины. Самые продаваемые размеры: 5 м х 10 см, 10 м х 16 см, 7 м х 14 см.

К стерильным бинтам применяются основные требования:

  • бинты должны изготовляться из марли, соответствующей ГОСТ 30112-40;
  • лента должна быть чистая, без пятен;
  • изделия не должны содержать швов и кромок;
  • должна быть правильная и плотная намотка.

Бинт выпускается в форме цилиндра и спрессованным. Толщина бинта также должна отвечать стандартам:

  • длина 5 м - толщина 16 мм;
  • длина 7 м - толщина 20 мм;
  • длина 10 м - толщина 25 мм;

Изделия должны быть обернуты в пергамент соответствующего образца.

Технологический процесс изготовления марлевой ткани

Производство марли, как первоначальный этап для изготовления бинтов, начинается на прядильных фабриках. Пройдя ткацкие станки, хлопок превращается в марлевую ткань. Большими рулонами, примерно 800-1000 метров, марля поступает в винторезный цех. После этого марлевые куски сшивают и передают на руловочные машины. Для этого бобина с тканью наматывается на деревянный вал, зажимается, начинается процесс намотки.

При руловке марли, необходимо следить, чтобы кромка была аккуратно намотана и не попадались швы. Рулоны со швами пригодятся на бинты второго сорта. После этого рулоны доставляются на пресс, который делает марлевые бинты плоскими. Затем бинты сушатся. Их ждет следующий процесс – стерилизация бинтов.

Несколько способов стерилизации

  1. Сухой горячий воздух. Это воздушная стерилизация.
  2. Инфракрасное излучение.
  3. Плазменная стерилизация, газовая, жидкостная и т. д.
  4. Автоклавирование водяным паром, иначе – паровая стерилизация (используется жестянка для стерилизации бинтов – бикс).

Возьмем в пример метод стерилизации паром

Помещение для стерилизации должно быть разделено. Одна его часть предназначена для поступления нестерилизованного бинтового материала, а в другой, соответственно, находится уже стерильный бинт. Паровая обработка предполагает содержание бинтов в режиме +120 градусов в течение 30-45 минут. Этого достаточно для стерильности ткани.

После чего бинт еще раз просушивают и производят тест партии бинта. Никаких отклонений от нормы быть не должно. Упаковывают стерильный бинт в фанерные ящики, которые не пропускают влагу. К нестерильным бинтам отношение немного проще, их оборачивают бумагой и укладывают в коробки из картона.

Ценовая политика на сырьевой материал и оборудование

Стоимость оборудования для производства бинтов варьируется от 500 тыс. до 1 млн рублей. Также цена будет зависеть от производителя этого оборудования, качества его и насколько оно является новым.

Оборудование для производства бинтов включает в себя руловочные станки, пресс-станки, ленточную машину-резак и обязательно конвейер. Это базовая комплектация оборудования. Но при финансовой обеспеченности есть возможность дополнить комплект многофункциональными машинами для упаковки.

Стоимость такой линии повышается примерно до 300-380 тыс. рублей. Но это будут оправданные затраты. Покупка многофункционального и качественного агрегата поможет упаковывать не только бинтовую продукцию, но и марлевые нарезки с ватой.

Расширение ассортимента продукции всегда идет на пользу бизнесу

марлевые бинты

Паровой стерилизатор (автоклав) можно приобрести за цену от 50 тысяч рублей и далее. Все зависит от его характеристики. Важными факторами при выборе стерилизатора является температурный режим, время для обработки, объем камеры для стерилизации, а также его надежность и ремонто - обеспеченность.

Производство бинтов медицинских не обязательно должно быть связано с производством марли. Но если производство марли входит в намерения изготовителя бинтов, тогда потребуется приобрести линию отбеливания (170 000 $), машину для намотки рулонов (200 000 $), оборудование для просушки марли (100 000 $).

Такое дорогое оборудование окупится не очень скоро. Процесс будет затратным, а на выходе получится рулон марли, цена которому 10 000 рублей. Соответственно, проще марлевое сырье закупать.

Помещение для производства и персонал

Помещение для производства и персонала должно соответствовать особым требованиям, быть просторным и обязательно стерильным. Должен присутствовать в помещении санузел. Склад под сырье и готовую продукцию должен хорошо проветриваться, держать одинаковую температуру и, естественно, быть сухим. Стерильные бинты и нестерильные хранят в разных местах. Обязательно требуется наличие отдельного подъезда для грузовой машины.

Штат сотрудников можно ограничить. 10 человек вполне достаточно. Это количество включает в себя двух технологов, операторов линии производства, подсобных рабочих, водителя и наладчика оборудования.

Требования к продукции

жестянка для стерилизации бинтов

К особо важным требованиям, предъявляемых к готовой продукции перевязочных средств, следует отнести

  • стерильность продукции;
  • прочность;
  • нетоксичность материала.

Также перевязочные средства должны быть удобными в применении, мягкими и воздухопроницаемыми. В качественном марлевом полотне не допускается наличие отверстий более 3 см, маслянистых пятен и стянутой кромки. Показателем качественной продукции также будет являться цвет и способность материала впитывать влагу и запах.

Размеры

Размеры бинтов должны соответствовать размерам, предусмотренным ГОСТом 1172-93. Край бинта должен быть обрезан, разрешено не более 0, 5 м на внутреннем конце бинта с необрезанной кромкой. Подробные требования к характеристике перевязочного средства, его упаковки и методам испытания можно найти в ГОСТе.

производство марли

Принимать партию сырьевой марли следует только с сопровождающими документами. В них непременно должны быть данные производителя сырья, товарный знак, наименование и номер артикула. А также должна присутствовать оценка качества, номер партии и количество в ней рулонов. Без соблюдения этих условий производство бинтов медицинских невозможно.

Реализация товара

К основным потребителям фармацевтической продукции в первую очередь можно отнести аптеки и медицинские учреждения. Главная задача будет заключаться в том, чтобы наладить контакт с крупной сетью аптек. Желательно, чтобы это была не одна сеть, а несколько. Это будет самый выгодный потребитель.

Гораздо сложнее дело обстоит с лечебными учреждениями, там есть большой спрос в перевязочном материале, но такие организации обычно объявляют тендер на закупку, где прописываются условия для поставщика. Чтобы завоевать доверие и вызвать интерес к своей продукции, нужно хорошо потрудиться, и дело тут не в рекламе.

Медицинским организациям требуется не только качественный товар, но и недорогой. Чтобы добиться продажи крупных партий, нужно проявлять гибкость. Не нужно бояться идти на небольшие потери, ради больших и выгодных предложений в будущем. Такова политика любого бизнеса.

Из всего вышесказанного можно сделать соответствующие выводы

При первоначальных инвестициях в 3, максимум 4 млн рублей, необходимых для открытия и начального производства бинтов (учитывая затраты на самое необходимое оборудование, закупку сырья, аренду площадей и заработную плату персоналу), производство бинтов медицинских окупит себя как минимум за один год, а максимум за три. При успешной, активной деятельности доход не заставит себя слишком долго ждать. Да и маленьким его назвать не получится.