Рубрики

Блинный аппарат: обзор моделей, отзывы

Для ведения ресторанного бизнеса нужно множество различных устройств. Одним из них является блинный аппарат. Его можно использовать и дома для облегчения приготовления десертов. Устройство служит заменой сковородки. Необходимо пользоваться им на основе инструкции, а также соблюдать правила по уходу и хранению.

Понятие

Блинный аппарат – оборудование, используемое для выпечки блинов и вафель. Устройство представлено в виде большого металлического диска на подставке с кнопками управления. Процесс приготовления будет намного быстрее, по сравнению с обычной сковородкой. К преимуществам прибора относят:

  • Быстрый разогрев.
  • Использование небольшого количества масла.
  • Равномерное пропекание.
  • Отличную производительность.
  • Удобство использования.

блинный аппарат

Конструкция приборов позволяет легко выполнять очищение агрегата и рабочих поверхностей. Применение таких устройств гигиенично и практично. Бережное отношение продлевает срок службы устройства.

Виды блинниц

Бытовые и профессиональные блинные аппараты бывают электрическими и газовыми. Первые подключаются к сети электропитания. К преимуществам устройств относят компактные размеры, а также возможность установки в любом месте, где присутствует розетка. Газовые приборы связаны с газовой сетью, поэтому их устанавливают в одном месте. Они быстро подогреваются и довольно экономичны, в сравнении с электрическими блинницами.

блинный аппарат масленица

Отличаются устройства технологией приготовления: односторонняя и двусторонняя обжарка. По числу рабочих поверхностей устройства бывают одно- и двухдисковые. Отличаются они и типом поверхности:

  • Чугунные.
  • Нержавеющая поверхность.
  • Антипригарная.

По форме приборы бывают круглыми, квадратными, прямоугольными. Устройства позволяют выпекать блины намного быстрее.

Комплектация

Блинный аппарат включает следующую комплектацию:

  • Блок с плитой.
  • Механический дозатор.
  • Распределитель теста.

Все детали являются важными в блинном аппарате, поскольку позволяют готовить прекрасные десерты. Получаются они качественнее, чем на стандартной блиннице.

Правила применения

Хоть блинный аппарат используется несложно, все же следует знать, как им правильно пользоваться. В инструкции прописаны правила безопасности и указания по пользованию, уходу. Сначала устройство подключается к сети, включается и нагревается до нужной температуры.

блинный аппарат автоматический

Важно подключить подходящий режим. В современных приборах есть несколько режимов, позволяющих выпекать и подогревать готовые блины. С нагреванием появляется красный индикатор. После разогрева блинницу смазывают растительным маслом. Потом надо налить тесто, распределив его круговыми движениями.

После пропекания на одной стороне блин переворачивается на другую. Готовое изделие сворачивается в рулет, и помещается на тарелку. Поверхность каждый раз обрабатывать маслом не нужно. Необходимо лишь после включения нагреть устройство и промазать его. Когда блины готовы, прибор чистят от теста и обезжиривают.

Устройство «Масленица»

Для профессионального использования есть блинный аппарат «Масленица». Он создан для быстрого приготовления блинов в кафе, ресторанов и бистро. Для маленьких заведений можно приобрести одноконфорочные модели, которые имеют производительность 30 блинов за час.

блинный аппарат электрический

Мощные аппараты оснащены 2 конфорками, позволяющими выпекать по 60 блинов за час. Корпус устройств создан из нержавеющей стали. Конфорки выполнены из термостойкого чугуна с антипригарным покрытием. Диаметр поверхности для жарки равен 36 см. В комплекте могут быть распределители для размазывания теста и лопатки для переворачивания блинов. На столешнице есть отбортовка, защищающая устройство от проникновения жидкого теста. Конфорки оснащены антипригарным покрытием. Есть возможность регулировать температуру.

Блинница РК

Эти блинные аппараты для кафе пользуются большим спросом. С ними получится выпекать круглые, прямоугольные, квадратные блины. Для их приготовления есть копировальные валики. Фирма «Сиком» производит блинницы разных моделей. К самой простой относят вид РК-1.1, который предназначен для выпечки прямоугольных блинов. У прибора есть стационарная жарящая поверхность для получения блинов.

Мощным считается вариант РК-2.1 с продуктивностью 280 блинов за час. Аппарат имеет формы для получения круглых, квадратных, прямоугольных изделий. К преимуществам относят:

  • Отличную производительность.
  • Компактность.
  • Многофункциональность.
  • Минимум потребления электроэнергии.

Жарочная поверхность состоит из стали с тефлоновым покрытием. В основу ванночки, каретки, инструментов для работы с тестом входит пищевая нержавейка. В комплекте могут быть мармиты для начинок, емкости из стекла, подставки.

Электрическая блинница Delimano

Блинный аппарат электрический имеет множество положительных отзывов. Жарочная поверхность опускается в тесто, которое прилипает ровным слоем. В итоге получаются тонкие и ровные блинчики. Аппарат создан из металла и пластика. У него есть антипригарное покрытие, которое минимизирует расход масла.

профессиональные блинные аппараты

Блинница работает от сети. Ее мощность равна 800 Вт. Устройство относится к одинарным, то есть за 1 раз выпекается 1 блин с диаметром 20 см. Аппарат отлично подходит для домашнего использования.

Блинница Unit Ugp 40

У аппарата есть 4 отсека для выпечки маленьких блинчиков и сменная панель для получения 1 большого блина. Устройство очень практично, его устанавливают на ножках, что нужно для бесперебойной циркуляции воздуха. Также это служит защитой от перегрева прибора. Блинный аппарат удобен в управлении. В нем есть механический переключатель.

Мощность аппарата равна 100 Вт. В комплекте есть лопаточка для переворачивания блинов. Рабочая поверхность сделана из чугуна. Технология приготовления подобна классическому методу жарки на сковороде. Только изделия не прилипнут и не пригорят.

Блинница Smile

Устройства нужны для выпечки 1 блина диаметром 30 см. Прибор несложен в эксплуатации. Аппарат предназначен для выпечки лепешек и яичницы, разогрева блюд. Блинница удобна механическим управлением. Прибор работает с мощностью 1000 Вт.

блинные аппараты отзывы

Корпус создан из качественного пластика. Жарочная поверхность имеет антипригарное покрытие. Блинницы компактны и удобны в хранении. В корпусе есть отсек для хранения аксессуаров. Комплект оснащен лопаткой для переворачивания блинов, палочкой для распределения теста.

Блинница Maxwell MW 1970

Этот прибор имеет антипригарное покрытие для выпечки блина с диаметром 30 см. Мощность устройства равна 1000 Вт. Блинница проста в управлении. В ней есть механический рычаг, предназначенный для переключения мощности.

Каждое устройство имеет свои преимущества. Есть блинницы для дома и производства. Она упрощают процесс приготовления изделий, экономят время. Нужно лишь правильно пользоваться ими, а также соблюдать правила ухода.

Выбор

Сейчас в продаже есть различные аппараты. Выбор должен выполняться на основе количества посетителей кафе и объемов производства. Для небольших заведений отлично подходят одноконфорочные блинницы с ручным или полуавтоматическим управлением.

блинные аппараты для кафе

Блинный аппарат автоматический с двумя конфорками будет лучшим выбором для обслуживания несколько сотен посетителей за день. Важно учитывать покрытие корпуса и жарящей поверхности. Лучше приобретать устройства с чугунными конфорками. Их не повредят химические и механические факторы.

Отзывы

Многим хозяйкам нравятся блинные аппараты. Отзывы об этих устройствах встречаются положительные. Пользователи ценят аппараты за простое использование и отличное качество продукции. На блинницах тесто отлично прожаривается, а также не пригорает, что случается на обычных сковородах.

По отзывам видно, что покупателям нравится оборудование за отличную эффективность. Аппараты беспрерывно готовят блины в большом количестве. Некоторые устройства идеальны для домашнего пользования. Если выбрать одноконфорочный аппарат, то он не займет много места, к тому же будет быстро и качественно готовить блины для всей семьи.

Прекрасные отзывы встречаются и о продукции с антипригарным покрытием. Это обусловлено несколькими причинами. При жарке тесто не прилипает и легко отстает, когда нужно перевернуть или забрать готовый блин. Уход за такими устройствами очень простой. У покупателей востребованы модели отечественного и импортного производства. Нужно лишь выбрать прибор с необходимыми характеристиками, а также правильно им пользоваться. Блинница - отличный помощник как на домашней кухне, так и на производственной. Порой без нее успешный бизнес просто невозможен.