Рубрики

Домашняя пивоварня: отзывы покупателей

Как утверждают отзывы, домашняя пивоварня – это настоящая драгоценность для всех, кто любит этот вкусный, натуральный и качественный напиток. На данный момент агрегат нечасто встречается в стационарных магазинах, его привозят только под заказ. Связывают это с тем, что данное оборудование является специфичным, но в настоящий момент становится все более востребованным.

Лаборатория счастья

домашняя пивоварня отзывы

Нет ничего более логичного и просто устроенного, чем домашняя пивоварня. Отзывы покупателей утверждают, что в самом оборудовании необходимо выставить определенные параметры: время и температурный режим. Приспособление самостоятельно обеспечивает формирование и перемешивание зерна, равномерный прогрев сусла при единой температуре в каждой емкости, согласно поставленной самостоятельно программе.

В процессе сбраживания сусла пользователю предоставляется широкое поле для самых разных экспериментов, ведь дрожжи и их активность напрямую влияют на будущий вкус продукта и содержание в нем алкоголя. Давление и температурный режим в резервуаре также оказывают немалое влияние на конечный результат.

Критерии выбора

домашняя мини пивоварня отзывы

Как рассказывают отзывы о домашней пивоварне, на ее покупку влияют следующие факторы:

  • стоимость — ведь не каждый граждан может приобрести устройство, которое обходится около 120 тыс. рублей;
  • размер, как правило, именно этот критерий указывает на то, какое количество пива можно получить за один цикл приготовления;
  • вес – этот фактор напрямую зависит от размера устройства, а также материалов, используемых для приготовления продукта. Металлические аппараты будут намного тяжелее своих пластиковых собратьев.

Внешний вид также играет немалую роль при выборе. Чем дороже устройство, тем более стилизованно оно выглядит.

Выбираем комплектацию

домашняя пивоварня магарыч отзывы

Далее перед покупателем встает немаловажный вопрос: какую модель приобрести – монолитную или разборную.

Последняя является более компактной, так как после использования она разбирается и укладывается в кухонный шкаф, хотя в таких устройствах есть и свои недостатки. Со временем просто существует вероятность нарушения герметичности, что скажется плачевно на качестве конечного продукта. Исходя из этого, можно сделать вывод, что лучше приобрести монолитный аппарат.

По консистенции закладки, как утверждают отзывы на домашнюю пивоварню, предпочтение рекомендуется отдать устройствам с возможностью использования жидкого сусла.

От комплектации будет напрямую зависеть цена аппарата, но никак не качество. Всевозможные ложки, лейки, воронки и растворы можно приобрести отдельно, подбирая их самостоятельно в зависимости от своего вкуса и надобности.
А также немаловажным фактором является дизайн, который влияет только на стоимость аппарата, но никак не на его качественные характеристики.

Однозначно ответить на вопрос, какие пивоварни лучше, невозможно, так как каждый потребитель подбирает для себя оптимальные варианты в зависимости от своих предпочтений.

Объем аппарата

При выборе устройства необходимо учитывать размер емкости для брожения. Когда покупается агрегат на 10 л, то его можно без проблем разместить в обычном холодильнике и поставить на стол.

Как утверждают отзывы, домашние пивоварни небольшого размера имеют удобный и привлекательный дизайн, чтобы можно было выставить его на стол в момент празднования любого мероприятия.

А также существуют устройства на 20 и 30 литров. Подобные агрегаты требуют наличия огромного дома либо необходимых условий для содержания. Если планируется приготовление большого количества напитка, то рекомендуется приобрести объемную емкость.

Как приготовить вкусное пиво

домашняя пивоварня магарыч цкт 32 конус отзывы

Начинающему мастеру всегда понадобятся советы от профессионалов, которые представлены ниже:

1. Все ингредиенты необходимо хранить в соответствии с требованиями качества: жидкие дрожжи - в холодильнике, хмель - в морозилке, а солод - в прохладном, но сухом месте.
2. Оборудование должно быть обязательно чистым. Перед использованием оно дезинфицируется. Если этого не сделать, то бактерии завладеют ингредиентами для пива раньше, чем начнется процесс сбраживания.
3. Охлаждать сусло необходимо очень быстро.
4. Кипячение сусла проводится на протяжении 1-1,5 часа. Для светлого пива этот процесс должен занимать не менее 90 минут.
5. Применять требуется только очищенную и свежую воду. От этого критерия зависит качество и вкус напитка.

Советы при выборе

домашняя пивоварня отзывы покупателей

Большинство владельцев баров и ресторанов, а также обычные обыватели заинтересованы в приготовлении крафтового пива, поэтому они все чаще задумываются над вопросом, где приобрести такое устройство, которое будет отвечать заявленным требованиям к нему.

Современный рынок на сегодняшний день предлагает огромное количество домашних пивоварен. Они отвечают любым поставленным запросам и характеристикам. Чаще всего такое изобилие - для покупателя одновременно головная боль и полное благо. Подобная ситуация порождает множество соблазнов и сомнений, поэтому при выборе аппарата обязательно требуется обратить внимание на следующие моменты:

1. Как было уже сказано, все пивоварни очень различаются по цене. Если приобретать домашнюю версию, можно потратить буквально несколько тысяч, а вот за профессиональное устройство придется отдать пару сотен тысяч.
2. Очевидно, что чересчур дешевое изделие должно сразу же заставить задуматься покупателя. Однако и слишком дорогое устройство не всегда оправдывает свою стоимость.
3. Для того чтобы правильно принять решения, необходимо перед покупкой обязательно посоветоваться со специалистом. Если нет такого человека, который является знатоком своего дела, то рекомендуется просто выбрать что-то среднее.
4. Обязательно нужно ппочитать соответствующие отзывы и сведения о товаре, который приглянулся, так как если у устройства есть какие-то проблемы, то про это точно напишут недовольные граждане.
5. При выборе лучше не спешить и взвесить предварительно все за и против, а после этого приобретать аппарат, который будет радовать любителей пива.

Inpinto

домашняя пивоварня bavaria отзывы

Это чешский бренд, который сделал пивоварение простым и достаточно приятным занятием. Такие мини-пивоварни выполнены из качественного пластика и имеют очень вместительный резервуар для дрожжевого осадка, а также широкое горлышко, чтобы было легко мыть. Внешне они похожи на дубовую бочку.

Как утверждают отзывы о домашней пивоварне Inpinto, для нее подходят любые смеси. Для приготовления не требуется дополнительных расходных материалов.

Основными достоинствами устройства являются простота работы и доступная цена. Но все-таки существуют и недостатки, к которым можно отнести высокую себестоимость приготовленного продукта и невозможность применения разнообразных смесей кроме базовой.

Bavaria

домашняя пивоварня inpinto отзывы

Отзывы на домашнюю пивоварню этой фирмы твердят, что аппарат соответствует всем европейским и российским стандартам качества. Он изготавливается из нержавеющей пищевой стали и оснащен надежными комплектующими.

Устройство имеет ряд достоинств перед похожими аппаратами:

  • блок управления представлен на русском языке;
  • имеет защиту от сбоев в электросети;
  • присутствует достаточно мощный насос;
  • существует функция памяти, рассчитанная на 10 рецептов;
  • пауза;
  • высокая производительность.

Как рассказывают отзывы на домашнюю пивоварню «Бавария», устройство, несмотря на свои немалые размеры, весит немного. Перенести пустой аппарат с места на место просто, а вот заполненный жидкостью в 70 литров - уже сложно.

«Магарыч ЦКТ-32-конус»

домашняя пивоварня бавария отзывы

Данная модель предназначена для готовки домашнего живого пива, браги или вина. Важной особенностью является то, что у него коническая форма бака. Как утверждают отзывы на домашнюю пивоварню «Магарыч», именно благодаря ей на выходе получается великолепное живое пиво без стороннего привкуса дрожжей. Подобная форма чаще всего используется на профессиональных заводах мирового уровня. Все это происходит из-за сокращения площади соприкосновения дрожжевого осадка с готовым продуктом. Достигается благодаря тому, что дрожжи оседают в коническом основании бака, и это помогает сделать пиво намного чище.

Как утверждают отзывы о домашней пивоварне «Магарыч ЦКТ-32-конус», в нее входят следующие комплектующие:

  • емкость на 32 л для брожения;
  • подставка под емкость;
  • биметаллический термометр;
  • гидрозатвор с уплотнителем;
  • краны для слива осадка и розлива пива по бутылкам.

Это устройство является идеальным вариантом как для новичка, так и для опытного пивовара. Эта модель удобна в использовании, функциональна и привлекательна по дизайну.

Отзывы покупателей

Как рассказывают любители пива, чаще всего этот напиток приобретается заводского производства. Но если обратить внимание на изготовление данного продукта, то многие пользователи стараются приобретать для себя домашние мини-пивоварни. Отзывы твердят, что перед тем как начать готовить пиво самостоятельно, необходимо понять, какой агрегат выбрать, чтобы он был недорогой и качественно готовил конечный продукт. Многие любители рассказывают, что после того как попробовали настоящий напиток, больше не возвращаются к заводскому консервированному алкоголю. Единственный минус, который отмечают покупатели этого устройства, — это то, что пиво готовится от 1,5-2 недель, а иногда приходится долго ждать получения нового напитка.