Рубрики
...

Что такое транснациональная компания? Функции и способы образования. Влияние ТНК на мировую экономику

Практически каждая транснациональная компания на сегодняшний день представляет собой такую организацию, которая на данный момент является основной и движущей силой процесса так называемой интернационализации экономики в мире, причем относится это как к регионализации, так и к глобализации. Это говорит о том, что господство в современной мировой экономике нескольких сотен наиболее крупных ТНК определяет базовые пропорции мирового сбыта и производства.

Что это такое?

транснациональная компания

Сам по себе термин «транснациональная компания» появился в качестве компромисса, который был достигнут в процессе ведения переговоров о мандате деятельности ООН в вопросе установки границ действия различных международных монополий в каких-либо развивающихся странах. В частности, в 1974 году пытались терминологически отделить собственные многонациональные компании от специфических западных, формальные признаки которых довольно сильно напоминали компании развивающихся стран, но имели при этом две довольно важные отличительные черты:

  • Источник происхождения капитала. В преимущественном большинстве случаев происхождение капитала лежало в пределах одной страны и, соответственно, приставка «транс» предельно хорошо могла отражать основное направление операций данной компании по отношению к определенной штаб-квартире.
  • Масштабы технологической и финансовой базы, а также возможности правового, политического или же какого-либо другого прикрытия проводимых операций. Впоследствии такое политическое дистанционирование начинало стираться на протяжении времени, вследствие чего международные монополии различных стран постоянно начали называть «транснациональными».

По определению самой ООН, транснациональная компания представляет собой международно оперирующую фирму, которая работает в двух или большим количестве стран, и при этом ведет управление этим подразделениями из определенного центра (или нескольких).

При этом стоит отметить тот факт, что эксперты ООН к международно-оперирующим относят различные компании, которые занимаются любой сбытовой или же производственной деятельностью, и главным параметром этого определения является то, то их деятельность выносится за пределы определенного государства. Однако на самом деле такое определение вряд ли можно назвать исчерпывающим, так как в данном случае не учитываются важнейшие признаки этого современного международного субъекта, которые могли бы отличать его от других субъектов МЭО и МЭ. Именно по этой причине, прежде чем понять, что такое транснациональная компания, стоит определиться с основными признаками таких организаций.

Корпоративность

Подобные фирмы представляют собой объединение частной головной фирмы, а также размещенных в стране базирования филиалов и капитала, которые ей принадлежат, но фактически находятся в других странах.

Транснациональные компании, список которых пополняют самые влиятельные организации, могут работать в любом количестве стран, но, в зависимости от масштабности своей деятельности, они начинают по-разному влиять и на мировую экономику.

Подразделение такой компании представляет собой относительно самостоятельное предприятие, которое ведет свою деятельность в экономике этой страны, и при этом принимает участие в укреплении ее внешних экономических связей для обеспечения целей и по направлениям в соответствии с интересами головной компании. При этом такие подразделения, в зависимости от своего юридического статуса, могут выступать в качестве филиалов, ассоциаций или же дочерних компаний.

Филиал

транснациональные компании список

Стоит отметить, что уникальное значение в этой цепи имеет филиал, которым располагают транснациональные компании. Список таких подразделений включает в себя различные организации, на создание которых головная компания выделяет собственные средства, а национальный бизнесмен, в свою очередь, занимается созданием фирмы и регистрирует ее потом в качестве национального юридического лица, благодаря чему получает широкие возможности для работы внутри этой страны, а также участия в ее внешнеэкономических связях.

Всевозможные менеджерские, финансовые и многие другие связи данного подразделения с головной компанией являются более или менее прозрачными, но за счет того, что данная фирма имеет национальный статус, у головной компании появляется масса преимуществ.

В чем заключаются эти преимущества?

деятельность транснациональных компаний

Стоит отметить несколько положительных сторон от ведения такой работы:

  • Отличное знание местных экономических условий, а также действующего законодательства страны и практики воздействия государства на работу частных предпринимателей.
  • Личные связи различных национальных руководителей, а также других ответственных сотрудников позволяют вписывать их деятельность в рамки и направления действующей политики государства.

В конечном итоге в экономике принимающей страны данный филиал, будучи внешненациональным, начинает работать в качестве национального хозяйственного субъекта, что позволяет ему значительно сократить как политические, так и коммерческие риски.

Точно так же работает стратегия размещения филиалов, которая обеспечивает их предельное приближение к трудовым, технологическим, природным, финансовым и других ресурсов, а также позволяет использовать передовые технологии управления филиалами, обеспечивающими большую самостоятельность в сфере маркетинга. Также обеспечивается концентрация и централизация финансовых потоков и управление денежными средствами. К примеру, достаточно часто транснациональные компании мира предпочитают использовать так называемую дивизионную схему управления филиалами. В зависимости от своего юридического статуса подразделения могут работать в качестве филиалов, ассоциаций или же дочерних компаний.

Вне зависимости от того, как работает филиал, которым управляют транснациональные компании (примеры выше), он всегда представляет собой имманентную часть корпорации, выполняющая в своей стране возложенные функции. При этом создание таких подразделений может осуществляться только в том порядке, который устанавливается действующим законодательством принимающей страны.

Также линия головной фирмы определяет водораздел между филиалами, которыми располагают транснациональные компании. Примеры работы таких подразделений показывают, что именно это определяет общую степень юридической самостоятельности филиала, а также жесткости контроля над его работой со стороны основного штаба.

Дочерняя компания

транснациональные компании примеры

В данном случае рассматривается юридическое лицо, имеющее собственный баланс. Создание таких организаций обеспечивает возможность обеспечения руководства данным подразделением со стороны головной компании, причем юридически она не может отвечать за деятельность дочерней организации свыше номинальной цены того контрольного пакета, который в ней заключается. Между дочерним и головным предприятиями могут заключаться любые сделки, которые отвечают основным интересам последнего. Все прибыли «дочки» могут искусственно сосредотачиваться в головной компании вплоть до того, что такое подразделение окажется частичным или даже полным банкротом.

Таким образом, мировая или российская транснациональная компания может реализовать возможности системы участия в капитале, причем она может быть многоступенчатой, что позволяет головной компании, пребывающей на верхушке всей этой пирамиды, обеспечивать контроль над огромными средствами. В преимущественном большинстве случаев головная организация оставляет у себя более 50 % акций или паев данного филиала, вследствие чего у нее есть права (которое чаще всего реализуется на практике) обеспечить себе полноценный контроль над его деятельностью, то есть увольнять или же назначать преимущественное большинство членов органов управления и администрирования.

По отношению к своим филиалам мировые транснациональные компании могут использовать также более значительную по сравнению с дочерними предприятиями систему участия для того, чтобы иметь централизованный контроль за всей работой такой организации. В данном случае в принимающей стране начинают создаваться разнообразные отделения головной компании или же те дочерние предприятия, которые там функционируют на данный момент, начинают преобразовываться в полноценные отделение. В частности, такая ситуация происходила с дочерними организациями различных ТНК США после того, как закончилась Вторая мировая война.

Среди отличительных особенностей такого отделения стоит выделить то, что все акции его принадлежат родительской компании, что лишает его права юридического лица, а также какой-либо хозяйственной самостоятельности. Именно по такой схеме чаще всего строится деятельность транснациональных компаний.

Ассоциативные компании

Третий вариант подразделений представляет собой так называемые ассоцианты. В данном случае транснациональные компании и корпорации имеют только 10-50% от общего количества акций и паев, что делает контроль за их работой несколько ограниченным по сравнению с другими отделениями.

Таким образом, в основе корпоративности подобных компаний лежит система участия, главный смысл которой заключается в том, что акционерная компания имеет ценные бумаги других филиалов, на основе которых обеспечивается многоступенчатая зависимость большого количества других организаций от головной. За счет этого транснациональные компании (ТНК) могут добиться переплетения капиталов в корпорации и впоследствии выкачивать из своих филиалов прибыль.

Внутренний рынок

российская транснациональная компания

Весьма важно присутствие внутри ТНКО особенного международного внутреннего рынка, который появляется вследствие различных особенных экономических связей между филиалами и головной организацией. Регулировкой этого рынка занимаются руководители головной компании и, соответственно, всех ее филиалов самыми разнообразными способами, включая бартеры, трансферные цены, планирование и еще множество других. Вследствие этого преимущественное большинство финансовых, торговых и формально международных операций становятся внутрифирменными.

Мононациональность

Также отличительной особенностью ТНК является то, что как небольшие, так и крупные транснациональные компании имеют преобладание своего капитала в определенной стране базирования. Именно по этой признаку в специализированной литературе и на практических примерах сохраняется определение того, что ТНК принадлежат к определенной стране. В преимущественном большинстве случаев контрольный пакет акций находится в руках головной компании, которая базируется в изначальной стране.

В отличие от ТНК, МНК могут иметь многонациональное ядро, то есть контрольный пакет акций принадлежит сразу нескольким государствам.

Монополия

транснациональные компании мира

В данном случае речь идет о монопольном и международном характере деятельности компании. Данный признак обуславливает систему, а также образ их действий в мировой экономике, а также наличие возможностей превращать МЭО и МРТ в направлениях, обеспечивающих возможность обеспечить себе лидирующие позиции на основных рынках, и за счет этого в конечном итоге начать извлекать прибыль на весь авансированный капитал.

ТНК и их работа на международном рынке

мировые транснациональные компании

Мировая общественность крайне внимательно следит за тем, каким образом усиливаются международные транснациональные компании. Все дело в том, что ТНК могут не только позитивно, но и негативно сказываться на экономике принимающих стран. Мировая практика включает в себя огромнейшее количество примеров того, что если определенные вещи являются выгодными ТНК, то это далеко не обязательно будет говорить о том, что они являются выгодными для национальной экономики принимающих и вывозящих стран. Однако та мощь, которую имеет любая крупная транснациональная компания, виды ее деятельности и доступные инструменты позволяют полностью игнорировать подобные несовпадения. Таким образом, можно сказать о том, что на сегодняшний день современные ТНК являются практически неуправляемыми, что представляет собой довольно серьезную проблему, решить которую пытаются уже на протяжении более 30 лет.

Уже в 1972 году впервые появился Центр ООН, который занимался исключительно работой по ТНК. Главной целью данного подразделения было изучение деятельности транснациональных компаний, а также того, насколько они влияют на мировую и национальную экономики, вследствие чего было опубликовано достаточно большое количество информации о ведущих ТНК и, таким образом, определены наиболее значимые тенденции их развития.

В конечном итоге после таких наблюдений появился вывод, в котором признавалось огромное могущество ТНК, вследствие чего мировая общественность имеет крайне ограниченные возможности воздействия на них. В частности, специальный доклад Экономического и социального совета ООН включает в себя запись о том, что та мощь, которая сосредотачивается в руках ТНК, а также фактическое или же потенциальное использование этой мощи позволяет изменять спрос и значительно менять ценности, включая возможность влиять на жизнь людей и ведение политики различных правительств. Именно по этой причине многие начали беспокоиться по поводу их роли в современном мире.

С началом деколонизации ООН, а также другие международные компании начали искать новые пути того, каким образом можно добиться нового международного экономического порядка, чтобы те страны, которые освободились от колониального гнета и начали развиваться, могли это делать без каких-либо ограничений. При этом МОТ, ООН, ЮНЕСКО и ряд других международных организаций в конечном итоге пришли к тому выводу, что для нормального развития стран третьего мира требуется дополнительная внешняя помощь, вследствие чего нужно было найти компромисс между внедрением иностранного капитала (особенно в виде ТНК) и развивающимися странами.

В регулировании работы ТНК развитых стран рыночной экономики должна была сыграть большую роль «Хартия обязанностей и экономических прав государств», над созданием которой задумывались в 1972 году. В соответствии со второй статьей этой хартии, каждое государство имело право:

  • Обеспечивать контроль и регулирование иностранных инвестиций в границах национальной юрисдикции в соответствии со своими законами и постановлениями. В соответствии со своими первоочередными задачами и национальными целями никакие страны не могли принуждаться к тому, чтобы иностранные инвестиции получали какие-либо льготы.
  • Полностью контролировать и регулировать работу транснациональных корпораций в границах доступной национальной юрисдикции, и при этом принимать меры по обеспечению того, чтобы подобная деятельность не могла противоречить его нормам, законам и постановлениям, а также полностью соответствовала социальной и экономической политике государства. Транснациональные корпорации не могли никоим образом вмешиваться в какие-либо внутренние дела принимающих стран.

Однако по инициативе США роль этой хартии постепенно снижалась, а в 1993 году перестал работать и Центр по ТНК от ООН, который превратился в другой департамент, а принимающие страны согласились на то, чтобы ослабить контроль за деятельностью таких корпораций, а также создать более благоприятные условия допуска ПИИ.