Рубрики
...

Индексация заработной платы: порядок, расчет. Положение об индексации заработной платы

Индексация зарплаты - важнейшее условие лояльности сотрудников. Инфляционные процессы - фактор, который, несомненно, усложняет развитие бизнесов и национальной экономики в целом. Однако, если цены растут, то еще труднее приходится людям, для которых главным источником дохода являются трудовые компенсации.

Каким образом индексацию зарплаты регулирует российское законодательство? Какие виды компаний-работодателей обязаны соответствующим образом увеличивать трудовые компенсации? Можно ли сказать, что в России индексация заработной платы - образец корректного вмешательства государства в социально-экономические процессы? В каких темпах должны увеличиваться выплаты?

Зарплата: номинальная и реальная

Индексация заработной платы

Зарплата, которую получают наемные сотрудники, имеет как минимум два основных критерия измерения.

Первый - это ее номинальное значение в валюте страны, где она выплачивается.

В России это, понятное дело, рубли. Второй ключевой критерий измерения зарплаты - ее покупательная способность.

То есть некий индекс, отражающий, какой объем тех или иных материальных продуктов или услуг можно на нее приобрести.

Таким образом, зарплата есть номинальная и реальная. В числе дополнительных критериев ее измерния может быть, например, выражение, исчисляемое по курсу определенной валюты. То есть зарплата, в принципе, может оставаться с течением времени неизменной с точки зрения номинального и реального выражения, но терять в цене (или, наоборот, увеличиваться), если ее величину измерять, скажем, в долларах или евро.

Сущность индексации

Индексация заработной платы - процесс, призванный максимально уравнивать номинальную величину трудовых компенсаций и их реальную покупательную способность (а в некоторых случаях - также и колебания, связанные с валютным курсом).

То есть заработок, по факту изменения цен (либо, если это имеет значение, покупательной способности национальной денежной единицы), умножается на некий индексирующий коэффициент. Основным ориентиром для него в России, как и во многих других странах мира, выступает уровень инфляции, который, в принципе, отражает усредненные изменения в ценах за товары и услуги.

Порядок индексации заработной платы

В РФ, как правило, практикуется ежегодная индексация заработной платы. То есть исходя из годового показателя инфляции (и возможных прогнозируемых ее значений). Но, как отмечают некоторые юристы, в российских законах нет положений, которые бы прямо запрещали компаниям-работодателям индексировать зарплату с любой частотой. Поэтому в ряде организаций практикуется и ежеквартальная и, в некоторых случаях, ежемесячная корректировка размера трудовых компенсаций.

Индексация заработной платы бывает двух основных видов: перспективная и ретроспективная. В первом случае работодатель, исходя из собственной методологии прогнозирования инфляции и иных факторов, влияющих на покупательную способность трудовых компенсаций своих сотрудников, повышает зарплату в упреждающем порядке. При ретроспективной индексации осуществляется увеличение "получки" в соответствии с фактическим ростом цен.

Ежегодная индексация заработной платы

Есть также ежегодная индексация минимальной заработной платы. Производится она, как правило, на уровне федеральных органов власти. МРОТ, даже при его достаточно небольшой величине (в России он примерно в 5 раз меньше средней зарплаты), может быть значимым ориентиром для исчисления трудовых компенсаций во многих сферах экономики.

В том, чтобы величина зарплаты была адекватной инфляции, заинтересовано в первую очередь государство. Прежде всего потому, чтобы граждане обеспечивали себя сами (а не ждали социальной помощи). Поэтому во многих странах высшие органы власти стимулируют предприятия индексировать зарплату сотрудников. В России это тоже практикуется.

Особенности индексации в России

Какова специфика и порядок индексации заработной платы, характерные для экономики РФ? Эксперты называют следующие основные особенности, что сформировались за годы, пока Россия привыкала к свободному рынку.

Источниками денежных средств, направляемых на индексацию зарплаты, являются бюджет (если речь идет о государственных и муниципальных организациях), собственные средства организаций (в частных компаниях), в некоторых случаях - спонсорские поступления (для НКО).

Политика корректировки уровня трудовых компенсаций сотрудникам бюджетных учреждений может регулироваться на каждом из уровней их функционирования. То есть индексация заработной платы может происходить вследствие законодательных изменений в оклады и тарифные ставки, устанавливаемых федеральными, региональным и муниципальными органами власти.

Индексация заработной платы ОАО РЖД

Что касается положения дел в бизнесе, то единственным и при том весьма опосредованным механизмом воздействия законодателя на компании является минимальный размер оплаты труда (а также сопутствующие ему региональные коэффициенты). То есть проведение индексации заработной платы в частном секторе становится обязательным с точки зрения конкретных цифр, если только величина трудовых компенсаций будет ниже, чем установленный законом минимум (впрочем, о правилах, действующих в отношении негосударственных компаний, мы поговорим более подробно чуть позже).

Индексация в силу договора

Вполне возможно, что корректировка зарплаты будет происходить не только в силу закона и инфляционных процессов, но также ввиду соответствующих пунктов трудового договора, заключенного между работодателем и наемным сотрудником. Такие формы взаимодействия достаточно распространены в РФ.

В российской практике встречаются так называемые отраслевые соглашения, в которых излагается порядок индексации заработной платы, принятый в среде предприятий определенного сегмента рынка. В договорах, заключаемых между работодателями и наемными сотрудниками частных компаний, к слову, далеко не всегда фигурирует такой ориентир корректировки уровня зарплаты, как инфляция.

Индексация или повышение зарплаты?

Некоторые работодатели отождествляют индексацию и обычное повышение зарплаты (соизмеримо трудовому стажу, например). По мнению ряда юристов, такая политика не вполне верна. Дело в том, что есть различного рода подзаконные нормативные акты (а также судебная практика), в соответствии с которыми работодателю следует, подписывая трудовые договора с наемными сотрудниками, разграничивать механизмы индексации, обусловленные снижением покупательной способности зарплаты, и увеличения заработка, фактором которого может быть выслуга лет и иные достижения.

Как рассчитать индексацию заработной платы

Каков же главный критерий, разграничивающий такие понятия, как "индексация" и "увеличение" зарплаты? Эксперты считают, что он заключается в следующем. Если в формулировках договоров есть пункты о зависимости уровня компенсаций от трудовых функций либо сроках нахождения человека на текущей должности, то речь идет именно о повышении зарплаты. Если же подобных условий в документе не заложено, значит, речь идет о полноценной индексации.

Обязательна ли индексация для частных компаний?

Российские компании-работодатели делятся на два основных типа: бюджетные организации и частные фирмы. Обязаны ли индексировать зарплату и те и другие? Каковы коэффициенты, которых следует придерживаться тем и другим? Как рассчитать индексацию заработной платы бюджетной организации и частной фирме?

Основной законодательный источник, регулирующий корректировку уровня трудовых компенсаций, - это ТК РФ. В статье 134 Кодекса излагаются ключевые положения, отражающие обязанности по индексированию зарплаты для бюджетных компаний и для бизнесов. Однако их содержание, как отмечают некоторые российские юристы, может трактоваться не вполне однозначно.

С одной стороны, данный источник права гласит, что обеспечение реального уровня трудовой компенсации должно происходить соразмерно росту потребительских цен. И потому многие эксперты делают вывод: коэффициенты индексации заработной платы, как минимум, должны быть равны официальной инфляции. И это правило, полагают юристы, действует для всех компаний-работодателей - частных и государственных.

Индексация заработной платы госслужащих

Вместе с тем есть мнение, несколько расходящееся с данной точкой зрения.

Придерживающиеся его юристы отмечают: в статье 134 ТК РФ сказано, что индексация зарплаты должна производиться работодателями бюджетной сферы исходя из норм, содержащихся в других законах, а компании частного сектора экономики - в соответствии с локальными договорами.

Но все дело в том, полагают эксперты, что первые типы источников права - публичны, их исполнение обязательно.

Вторые же имеют юридическую силу только внутри одной компании. И потому, считают юристы, повышать зарплату соразмерно уровню инфляции частным компаниям необязательно.

Однако в российской экспертной среде нет расхождения во мнениях относительно обязательства работодателей индексировать оплату труда сотрудников - с привязкой к инфляции или без учета нее. Поэтому мы ответим на вопросы, заданные нами в начале, так.

Индексация заработной платы госслужащих, сотрудников бюджетных учреждений, а также специалистов частных компаний обязательна. Закон не предусматривает в этом отношении между ними разницы. Коэффициенты индексации бюджетные организации рассчитывают, исходя из рекомендаций, излагаемых в источниках права, которые издаются властями (федеральными, региональными, муниципальными).

Как правило, они отражают цифры по инфляции, рассчитываемые Росстатом. Бизнесы, в свою очередь, должны рассчитывать коэффициенты самостоятельно. Если ориентиром для этого будут цифры по инфляции - хорошо. Если нет, то, с точки зрения закона, нарушений не будет.

Индексация и формальности

Несмотря на то что строгих законодательных предписаний в аспекте документального оформления механизмов индексации зарплаты для частных структур нет, эксперты рекомендуют бизнесам пользоваться рядом типовых локальных нормативных актов. Таких как, например, Положение об индексации заработной платы. Оно может быть, к примеру, документом, дополняющим стандартный трудовой договор. Если вдруг придется иметь дело с проверяющими органами, то факт наличия Положения поможет компании показать свою приверженность нормам правовой культуры.

В документе, о котором идет речь, эксперты рекомендуют все же зафиксировать моменты, отражающие зависимость внутрикорпоративных процедур индексации к официальным данными по инфляции. Например, отразить, что увеличение окладов и премий происходит ежегодно соразмерно росту потребительских цен согласно ежегодным (или, скажем, ежеквартальным) отчетам Росстата.

Подписался - выполняй

Как мы уже определили, российский работодатель обязан индексировать зарплату сотрудников. Вместе с тем, соответствующие коэффициенты он вправе расставлять сам, не беря, в частности, в расчет уровень инфляции. Однако, если работодатель однажды принял нового сотрудника и подписал с ним договоры, по которым производится, скажем, ежегодная индексация заработной платы, то он, как отмечают эксперты, не вправе отказаться от выполнения соответствующих обязательств.

Госкомпания - это тоже "бюджет"?

Возникает резонный вопрос о том, являются ли компании-работодатели, преобладающая доля в акционерном капитале которых принадлежит государству, бюджетными? Обязана ли происходить в Сбербанке, "Газпроме" соразмерная с инфляцией индексация заработной платы? ОАО РЖД, "Аэрофлот", "Ростелеком" - тоже государственные фирмы с большим штатом работников. Каковы обязательства по индексацию зарплаты, установленные законом для них?

Эксперты советуют трактовать нормы, изложенные в статье 134 ТК РФ, вполне однозначно. Там есть четкое разграничение нанимателей граждан на "государственные" органы и учреждения" и "других работодателей". Фирмы, подобные тем, что мы перечислили выше, полагают юристы, относятся к организациям второго типа.

То есть в отношении них справедливо правило, по которому индексация зарплаты идет исходя из внутрикорпоративных регламентов, а не по инфляции. Хотя, как отмечают многие эксперты, фактическая корректировка трудовых компенсаций в компаниях с преобладающей долей государственного капитала в достаточной мере выраженно коррелирует с ростом потребительских цен.

Индексация: опыт Беларуси

Как обстоят дела с индексацией зарплаты в соседнем государстве - Республике Беларусь? Экономика этой страны выстроена несколько по иным принципам, чем российская. В ней очень велика значимость государства. Регулирование экономических процессов в Беларуси осуществляется посредством гораздо большего, как отмечают эксперты, вмешательства властей, чем в России. Значит ли это, что индексация заработной платы в РБ происходит согласно особым механизмам? Не похожим на те, что приняты у нас?

Юристы отмечают: несмотря на разность в степени вмешательства государства в национальную экономику в России и Беларуси, подходы к вопросам индексирования зарплаты достаточно похожи. Дело в том, что обязательной корректировке в РБ подлежат только те денежные доходы, которые выплачиваются гражданам. Белорусские бизнесы, в соответствии с предписаниями национальных законов, не обязаны индексировать зарплату наемным сотрудникам.

Размер индексации заработной платы

Как происходит корректировка трудовых компенсаций в бюджетных учрежедниях РБ? За основу берется уровень прожиточного минимума, умноженный в два раза.

То есть, если зарплата сотрудника достигает 100 % от величины, о которой идет речь, то она не подлежит индексации.

При этом, если человек работает по совместительству, то корректировка его зарплаты на втором месте работы идет с учетом цифр на первом. Сумма дохода и там и там не должна превышать норматив индексации, который установлен национальным законодательством.

Выплата скорректированной зарплаты осуществляется с месяца, который следует за тем, когда актуализировались соответствующие условия для изменения размера трудовых компенсаций. Как часто проводится индексация?

Согласно комментариям белорусских юристов, основное условие для очередного пересмотра цифр по корректировке зарплаты - рост потребительских цен на 5 % относительно месяца, когда была проведена предыдущая индексация. В свою очередь, показатели по инфляции берутся на основе расчетов Национального статистического комитета.

С частными компаниями, как мы уже сказали выше, все несколько сложнее. Некоторые эксперты считают, что даже в РФ закон в этом отношении более социально ориентирован - индексировать зарплату наемных сотрудников российские бизнесы должны в любом случае. И они, в принципе, делают это в более или менее адекватном соотнесении с инфляцией.

В Беларуси же установлена норма - зарплата из внебюджетных источников не подлежит обязательной индексации. Правда, в законах РБ все же отмечено - возмещение инфляционных издержек в отношении трудовых компенсаций осуществляется компаниями-работодателями в соответствии с локальными источниками права. Это могут быть коллективные договоры и иные соглашения. Однако, как отмечают белорусские юристы, если на предприятии подобного рода внутрикорпоративных актов нет, то основания для индексации зарплаты также отсутствуют.

В то же время, как полагают некоторые эксперты, с учетом довольно высоких темпов инфляции в Республике Беларусь, большинство работодателей все же корректируют трудовые компенсации наемным сотрудникам. При этом размер индексации заработной платы, как правило, соизмерим с ростом цен.