Рубрики

Самый дорогой ресторан в мире: что подают к столу богатым и знаменитым?

Каждый известный журнал просто обязан порадовать ценителей богатства и кулинарных искусств. Поэтому ежегодно во всех странах проходят негласные конкурсы на лучший и одновременно самый дорогой ресторан в мире. Владельцы элитных заведений пытаются удивить посетителей не только своими традициями, но и ноу-хау, которые придумываются каждый сезон. Это может быть что угодно: от новинок в меню, изысканных блюд и напитков до необычного шоу во время трапезы.

Список победителей

На сегодняшний день традиционные победители – рестораны Парижа - в своей дороговизне немного уступили конкурентам. А какие заведения вошли в золотой топ-5? Его открывает самый дорогой ресторан в мире Sublimotion. самый дорогой ресторан в миреОн открылся летом 2015 года, но уже успел набрать популярность среди богачей. Суть сервиса заключается в необычном шоу, которое показывают во время еды. Спецэффекты сопровождают посетителей весь ужин, параллельно зал на 12 персон обслуживают 25 официантов. Гостям не приходится скучать два с половиной часа, именно столько длится шоу-представление с ужином, за которое придется выложить около 1500 евро. Звездный повар обещает не только необычность подачи блюд, но еще и полную реалистичность шоу, способного переносить гостей в пространстве и во времени.

А вот второе место занимает еще недавний фаворит, обладатель титула «Самый дорогой ресторан в мире» в 2014 году. Многие помнят об этом победителе. Это японский ресторан Aragawa. Концепця заведения несколько отличается от нашего понимания японских ресторанов. А все потому, что его главная фишка – особенный вид мраморной говядины. Стейки готовятся из мяса специальной чистокровной породы коров. ресторан aragawaОни пасутся в высокогорье и имеют специальную температуру плавления жира, которая составляет 40 градусов. Мясо тает во рту, его подача отличается минимализмом, всего лишь соль и перец. Поэтому ничто не может отвлечь от приятного вкуса. Шесть столиков в зале, молниеносное обслуживание и чек на 400 долларов – вот вкратце суть ужина в центре Токио. Конечно, особенный шарм придают атмосфера и уединенность ресторана. Столик нужно заказывать заранее, как минимум за месяц до вашего визита.

Французский шарм

Было бы совсем удивительно, если бы в топе не присутствовали рестораны Парижа. Ведь в городе живут сотни известных кулинаров, работает специальная комиссия по оценке ресторанов. Несколько из них прочно заняли лидирующее место благодаря любви гурманов со всех континентов. Например, заведение Arpege славится особой философией шеф-повара Алена Пассарда и его трепетным отношением к овощным блюдам.рестораны парижа Всего 211 долларов - и овощное ассорти у вас на столе. А приятный запах, доносящийся из этого места, точно не даст пройти мимо звездам французского кино и состоятельным туристам.

Остальные призеры

В список необычных и дорогих ресторанов мира также входят такие заведения, как ресторан French Laundry, который, несмотря на название, находится в Калифорнии, на месте старой прачечной; Ithaa Undersea Restaurant на Мальдивах поражает интерьером, ведь прямо над вами могут проплывать акулы.элитный ресторан Детей, не достигших 12-летнего возраста, в заведение не впускают. Итальянский Solo per Due - настоящий рай для влюбленных, ведь в нем всего два места. Поэтому пара может наслаждаться не только прекрасной кухней, но и обществом друг друга. Sketch в Лондоне с собственным диджеем и французской кухней или Eigensinn Farm в Торонто. Petermann's Kunststuben в Цюрихе, где можно отведать «Наполеон с ананасами», или Tetsuya's Restaurant в Сиднее – все это знаковые места на картах любителей вкусно поесть и заодно понять культуру страны с помощью ее кухни. Путешествия могут быть не только познавательными, но еще и "вкусными".

Причины популярности

Изюминками каждого ресторана становятся нововведения в меню: кто-то ограничивается 10-15 позициями, кто-то удивляет ассортиментом винной карты и лучшими сомелье. Среди дорогих и уникальных блюд – трюфеля, фуа-гра, лангусты, устрицы с черными жемчужинами, десерты с кусочками золота. Конечно, звание «Самый дорогой ресторан в мире» не вечно. Поэтому каждый шеф-повар и ресторатор должен всегда стремиться к лучшему, чтобы, возможно, через несколько лет получить не только звезду Michelin, но и всемирное признание публики.

Совет начинающим рестораторам прост: элитный ресторан не обязательно должен быть баснословно дорогим. Но он точно обязан обладать вкусным меню, оригинальной идеей, расслабляющим интерьером и дружелюбным персоналом. Если все пункты соблюдены на высоте, а клиенты воспринимаются как долгожданные гости – успех заведению обеспечен!