Рубрики

Самый дорогой ресторан в Москве. Лучшие рестораны Москвы

Мир высокой кухни пришел в российскую столицу после краха аскетического советского уклада жизни вместе с другими атрибутами красивой жизни. Оказалось, что ресторанное искусство не ограничивается понятием общепита, это целый космос, где действуют всесильные творцы, создающие целые ресторанные сети, в которых блистают шефы - звезды мировой величины.самый дорогой ресторан в москве Как в любой системе мироздания, всё относительно, в том числе и такое понятие, как самый дорогой ресторан в Москве. Для одного гостя заплатить пару тысяч рублей за обед – серьезная трата, для другого – обычный размер чаевых, оставляемых за достойный сервис.

Рейтинги, рейтинги

Многочисленные классификации ресторанов и кафе, которые распределяют учреждения общественного питания по уровням мастерства шеф-повара, качеству обслуживания, уюту и комфорту окружения, напрямую влияют на репутацию, а значит, на приносимый доход. Профессия ресторанного критика для Москвы уже перестала быть экзотической, и даже самые лучшие рестораны учитывают в своей работе их отчеты, которые публикуются средствами массовой информации.

Как всегда бывает в любой творческой среде, среди рестораторов нет полного согласия относительно критериев оценки для присваивания высоких мест в рейтингах. Существует несколько списков, попасть в которые считается очень полезным для повышения престижа любого заведения. Так, White rabbit - ресторан, расположенный в бизнес-центре на Смоленской, - занял невиданное для русских рестораторов 23-е место в рейтинге The World's 50 Best Restaurants. Хотя не всеми профессионалами признаётся высокая престижность этой премии, это не делает достижение российских рестораторов менее значимым.

White rabbit

Главным фактором, определяющим качество современного заведения высокой кухни, является предлагаемое меню, а значит, опыт и талант шефа - человека, определяющего, чем и как будут кормить гостей. Владимир Мухин – так зовут повара, возглавляющего кухню White rabbit. Ресторан предлагает посетителям блюда русской кухни, созданные с использованием современных технологий. Используя традиционные национальные продукты, шеф находит неожиданные их сочетания, рождающие вкус, высоко оценённый профессионалами высокой кухни и обычными посетителями. Например, телячий язык, запеченный в черемуховом тесте с соусом из сморчков.

Роскошные блюда часто становятся основой целых гастрономических спектаклей, проникнутых какой-нибудь общей яркой идеей. Интерьер, навеянный «Алисой в стране чудес», и роскошный панорамный вид Москвы с высоты 16-го этажа – ценный бонус к кулинарным удовольствиям. Средний чек - в районе 4000 рублей, поэтому «Белого кролика» вполне можно отнести к категории "Самый дорогой ресторан в Москве", к которой разные источники относят примерно 40 заведений.

«Кафе Пушкинъ»

Этот ресторан был создан в последний год XX века и с тех пор неизменно занимает высокие места в самых разнообразных рейтингах. Он успел обрасти уникальной историей и традициями, многие из которых связаны с именем великого поэта. О Пушкине напоминает само расположение ресторана – около Тверского бульвара, где издавна располагались лучшие рестораны Москвы. Сегодня «Кафе Пушкинъ» каждый вечер заполняет изысканная публика, а за меню отвечает Андрей Махов, который вносит свой вклад в создание атмосферы пушкинской эпохи путём использования современных и старинных рецептов русской и французской кухни. лучшие рестораны

Одно из основных достоинств ресторана – изысканнейший интерьер в духе XVIII века. Само здание, где располагается заведение, имеет удивительную историю и диктовало дизайнерам, какими средствами создавать нужную атмосферу. Семь залов, среди которых «Аптека», «Библиотека», «Каминный зал», «Погребок», «Оранжерея», дают возможность каждому гостю найти место для незабываемого отдыха.

«Турандот»

Тому, кто хочет узнать, как должен выглядеть самый дорогой ресторан в Москве, стоит заказать столик в ресторане, расположенном на Тверском бульваре, 26. По этому адресу находится дворец, в котором воплощены все самые фантастические понятия о роскоши, имеющей европейский характер с налетом ориентализма. Интерьеры в стиле дворцового барокко и его китаизированного варианта – шинуазри - наполнены мебелью и различными деталями, абсолютно соответствующими той эпохе, когда высшим шиком для европейца казались сказочные дворцы восточных властителей. Работа по созданию интерьера ресторана продолжалась более 6 лет и привела к фантастическим результатам, которые можно оценить, потратив около 4000 рублей. цены ресторана

За эти деньги можно получить удовольствие от гастрономических шедевров европейской и паназиатской кухни. За каждое из направлений отвечает свой шеф: Дмитрий Еремеев и китаец родом из Сингапура Чианг Вай Чонг. Наличие блестящих профессионалов позволяет кухне ресторана, носящего имя сказочной китайской принцессы, всегда быть на уровне: еда здесь разнообразна и сказочно вкусна.

Nobu

Ресторанная сеть, созданная японским шефом Нобу Матсухиса с помощью самых ярких звезд шоу-бизнеса по всему миру, уже более 5 лет присутствует и в русской столице. В Москве, в "Крокус Сити", открылось уже второе заведение под названием Nobu. Ресторан начал функционировать весной 2015 года, и в нем работает интернациональная команда поваров: шеф-француз Дэмиен Дювио, суши готовят под руководством Танигучи Акихиро, за десерты отвечает мастер из ЮАР Стюарт Белл.nobu ресторан

Общая же концепция кухни не отличается от той, которой руководствуются в 33 ресторанах сети, открытых во всех крупнейших городах планеты: японская кухня с присутствием некоторых южноамериканских компонентов. Настоящие шедевры рождены на основе гастрономической философии Nobu: ресторан в Москве – точка притяжения тех, кто ценит глубокий и естественный вкус морепродуктов в гармоническом сочетании с правильной текстурой овощей.

"Гусятникофф"

Одно из самых респектабельных заведений Москвы олицетворяет ещё один подход к организации ресторанного бизнеса. В большой городской усадьбе, в трехэтажном особняке, расположился респектабельный ресторан с высококачественной русской кухней и живой музыкой, на больших площадях которого нашлось место и отдельным кабинетам, и сигарным комнатам. Здесь есть бильярдная и даже караоке.white rabbit ресторан

Одной из особенностей этого ресторанного проекта является его «заточенность» под проведение банкетов и других массовых мероприятий. Цены ресторана могут впечатлить неподготовленную натуру, но настоящая русская кухня и изысканная обстановка сделают время, проведенное здесь, незабываемым.

«Причал»

Многие проекты знаменитого московского ресторатора Аркадия Новикова – символ респектабельности и высочайшего качества от общей концепции до мелочей. Таков и ресторан «Причал», расположенный в районе Рублёвки. В этом месте количество ценителей сервиса высочайшего качества особенно велико. Они готовы платить, но при этом разбираются в особенностях ресторанного обслуживания досконально.ресторан причал

Расположение на берегу водоёма, близость пляжа летом и катка зимой, лесное окружение придают этому ресторану своеобразие, которое выражается и в меню, и в подходе к обслуживанию гостей. Шеф – Сергей Носов – организовал меню из блюд, которые особенно ценятся на природе, хотя не лишил его и нужной доли изысканности, свойственной ресторану высокого класса.

Количество мест в российской столице, где можно вкусно поесть и на какое-то время отрешиться от проблем, сегодня велико. Увеличивается с каждым годом число заведений, претендующих на звание "Самый дорогой ресторан в Москве". Высокий гастрономический уровень и детально продуманная концепция - непременные условия успеха в таком сложном деле.