Рубрики
...

Налоговый мониторинг: цель проведения. Служба налогового мониторинга

Государство не доверяет предпринимателям. Часто оно имеет для этого существенные основания. Чтобы держать ситуацию под контролем, используется множество рычагов. Отчетность и проверки – только этим делом не ограничивается. Не менее важен и как форма налогового контроля налоговый мониторинг.

Вводная информация

Начать следует с определения. Налоговый мониторинг – это форма надзора, которая позволяет проверять, правильно ли были проведены все исчисления, полностью ли и своевременно ли перечислены налоги, сборы, страховые взносы, которые возложены на плательщиков. Он являет собой способ расширенного информационного сотрудничества. В таком случае предусматривается, что организация предоставляет в реальном времени доступ налоговому органу к данных учета. Взамен он может получить право на запрос мотивированного мнения по вопросу последствий совершаемых сделок. Проведение налогового мониторинга позволяет ускорить решение спорных ситуаций о применении законодательства и позволяет избежать в будущем доначисления сумм пеней, штрафов и налогов. Дополнительно, это снижает бремя контроля. Если введен режим мониторинга, то налоговые органы не могут проводить проверки кроме отдельных оговоренных случаев.

Как обращаться с просьбой о его проведении?

цель налогового мониторинга

Налоговый мониторинг как новая форма налогового контроля зарекомендовал себя весьма неплохо. Чтобы провести его в организации, необходимо подать заявлении и соответствовать следующим условиям:

  1. Сумма акцизов, налогов на добавленную стоимость, прибыль организации, добычу полезных ископаемых за календарный год, предшествующий подаче просьбы, должна составлять не меньше 300 миллионов рублей без учета средств, которые были уплачены при перемещении товаров через таможенную границу. Если разговор идет о консолидированной группе плательщиков, то выводится совокупное значение.
  2. В календарном году, предшествующему подаче заявления, суммарный объем полученных доходов согласно данным отчетности, должен составлять не менее трех миллиардов рублей.
  3. Совокупная стоимость активов на 31 декабря должна быть как минимум 3 млрд р.

Как видите, подобный вариант заточен на его использование крупными субъектами предпринимательской деятельности. Теперь давайте про порядок обращения:

  1. Заявление может быть подано организаций, по отношению к которой налоговый мониторинг не проводится. Сделать это необходимо не позднее 1 июля.
  2. Заявление должно соответствовать утвержденной форме №ММВ-7-15/323.
  3. Также необходимо предоставить регламент информационного взаимодействия.
  4. Данные об юридических и физических лицах, которые косвенно и/или прямо участвуют в процессах деятельности организации. Но при этом их доля должна превышать 25%.
  5. Внутренние документы, регламентирующие систему внутреннего контроля.
  6. Учетная политика.

О сроках и периодах, а также про проверки и отказы

проведение налогового мониторинга

Один календарный год. Именно такой период, за который проводят налоговый мониторинг. Срок немногим больше – начинается он первого января, а заканчивается 1 октября года, что следует за началом проверки. Пока идет период проверки, налоговые органы не имеют права осуществлять камеральные и выездные изучения положения. Но здесь есть исключения:

  1. Предоставляется налоговая декларация за отчетный период после первого июля года, следующего за периодом.
  2. Досрочное прекращение мониторинга.
  3. Предоставляется уточненная налоговая декларация, в которой сума налога, подлежащая уплате в бюджетную систему, уменьшена (увеличен размер полученного убытка).
  4. Проводится выездная проверка в порядке контроля за деятельность органов, осуществляющих мониторинг.
  5. Плательщик не выполняет мотивированное требование налоговой структуры.

Получив заявление и необходимые документы, руководитель органа должен принять до первого ноября одно из двух решений:

  1. Провести налоговый мониторинг.
  2. Отказать.

Во втором случае необходимо, чтобы принимаемое решение было мотивированным. Основанием для отказа является:

  1. Непредоставление требуемой информации (полностью или частично).
  2. Несоблюдение организацией выдвигаемых условий.
  3. Несоответствие требованиям регламента информационного взаимодействия.
  4. Используемая организацией система внутреннего контроля не удовлетворяет установленным требованиям.

Решение о проведении или отказе направляется в течение пяти дней после его принятия.

Порядок проведения и мотивированное мнение

Мониторинг осуществляется уполномоченными должностными лицами, трудящимися в налоговом органе по месту нахождения. Они могут истребовать пояснения и документацию. Особенно важным является мотивированное мнение. Используется оно для отражения позиции налогового органа относительно вопросов правильности удержания, полноты и своевременности перечисления платежей. Может быть составлено как по инициативе проверяющей структуры, так и по запросу организации. Первый случай имеет место быть при установлении факта, свидетельствующего о неправильно удержании платежей, их несвоевременности или неполноте. Запросы направляют в тех случаях, если в организации есть определенные сомнения или неясности по конкретным вопросам. В нем должна быть изложена позиция (не)коммерческой структуры, по отношению к которой и проводился мониторинг. Направлять запрос необходимо не позднее первого июля года, следующего за периодом. В таком случае мотивированное мнение получается через один месяц со дня его передачи налоговому органу. Этот срок может быть продлен. Максимум - на один месяц. Делается это в тех случаях, когда необходимо истребовать дополнительную документацию. О таком решении сообщается в письменной форме в течении трех дней после принятия соответствующего решения.

Взаимосогласительная процедура

мониторинг налогового контроля

Налоговый мониторинг как форма налогового контроля хорошо себя зарекомендовал. Но это не значит, что здесь не существует конфликтов интересов. Так, в случае наличия несогласия с предоставленным мотивированным мнением в течение одного месяца после получения организация может направить сообщение с разногласиями в налоговый орган. В течение трех дней с момента их получения инициируется взаимосогласительная процедура. Решение об этом направляется в федеральный орган исполнительной власти, который отвечает за контроль и надзор в сфере налогов и сборов.

После того как получены данные о разногласиях, а также все необходимые материалы, начинается взаимосогласительная процедура. Длится она один месяц. К процедуре привлекается налоговый орган, составивший мотивированное мнение, а также организация, которая не удовлетворена ним. По результатам уведомляется о принятии решения, об его изменении или оставлении в существующем виде. Организация имеет месяц с момента получения информации для того, чтобы заявить о своем не/согласии. Налоговый орган должен не позднее двух месяцев с момента окончания мониторинга уведомить проверяемую структуру о наличии или отсутствии невыполненных мотивированных мнений, которые были направлены.

Причины внедрения

налоговый мониторинг является

Почему же вводится такая налоговая проверка? Мониторинг является следствием политики, когда осуществляется переход от контроля к прозрачности и взаимовыгодному сотрудничеству. Ведь если думать в оптимальном русле, то ведь честной компании нечего скрывать от государства. Если все налоги и сборы платятся, то почему бы не воспользоваться возможностью облегчения бюрократической нагрузки? Более того, в случае допущения определенных оплошностей их можно оперативно устранять, избегая проблем в будущем.

Цель налогового мониторинга – выстроить взаимовыгодные отношения. Для этого организация должна добровольно в режиме реального времени предоставлять инспекторам доступ к первичным документам, данным учета, налоговым регистрам, а также иной информации. Все это позволяет контролировать, правильно ли рассчитываются платежи, не проводя при этом выездных и камеральных проверок. Конечно, в условиях, когда есть желание уклониться у очень большого участников хозяйственных взаимоотношений, такая позиция приводим к многочисленному неодобрению. Поэтому было решено начать с крупных предприятий. А затем, можно надеяться, налоговый мониторинг в РФ будет становиться все более доступным.

Основа для работы

налоговый мониторинг как форма налогового контроля

Налоговое регулирование является комплексом мер косвенного влияния государства на экономику. Сейчас стоят цели с совершенствованием системы управления. При этом необходимо работать не только с налоговым регулированием, но и администрированием. Следует сосредоточиться на создании стабильной и эффективной системы.

При этом налоговый мониторинг является многофункциональным понятием. Он может исследовать окружающую реальность, процессы, явления, механизмы. Контрольная его функция неразрывно связана с необходимостью осуществления надзора за оперативностью уплаты налогов со стороны государственных органов. В конкретном данном случае она выступает механизмом дисциплины. Для федеральной налоговой службы это выгодно тем, что использование такого подхода позволяет лучше контролировать соблюдение законодательства, делать это быстрее и оперативно.

Введение «раннего» контроля позволяет своевременно регистрировать и рассматривать потенциальные осложнения будущих проблем, чтобы затем вносить корректировки и поправки для их незамедлительного устранения. Основная исполняемая задача – сбор объективной информации о текущей деятельности плательщика. Организация налогового мониторинга делает упор на четкое определение правильности исчисления налогов и сборов. При этом на первый план выводится бухгалтерская открытость компании для инспекторов. В будущем, вероятно, ставка будет сделана на службу налогового мониторинга и из дополнительного свойства, как сейчас, подобный подход станет основополагающим.

О направлениях

Для повышения эффективности всей системы необходимо стремиться к целевой обработке данных с их последующей передачей к информированию и исполнению. Для этого осуществляется разбивка на два направления:

  1. Мониторинг конкурентоспособности налоговой системы. Это тесно связано с необходимостью эффективного обеспечения регулирования экономики как в целом, так и ее отдельных сегментов.
  2. Мониторинг налоговых рисков государства. Проявляется в потребности увеличения уровня эффективности осуществляемого налогового регулирования.

Если кратко, то оба направления преследуют одну и ту же цель – улучшение эффективности действующей системы. Только подходят они к ней с разных позиций. Так, обнаружение несовершенства действующего законодательства, неточная и некачественная изученность особенных вопросов, расхожие итоги регулирования, инициация исследований конкурентоспособности, сравнение с положением в других странах – все это позволяет улучшать эффективность действующей системы путем ее модернизации. Такой подход позволяет оценить все уровни как в рамках отдельных субъектов хозяйствования, так и всего государства. И про еще одно свойство, которая имеет такая налоговая проверка. Мониторинг выступает в виде пассивной формы контроля. Упор делается на наблюдение и исследования. При этом формируются такие взаимоотношения, которые позволяют предупредить рисковые операции. В таком случае и не нарушается законодательство, и сохраняются средства организаций.

О внедрении и перспективах

налоговая проверка мониторинг

Мониторинг налогового контроля, а не проверки, был впервые внедрен в 2012 году. Тогда был начат пилотный проект с участием пяти организаций. Им необходимо было предоставлять первичную отчетность, а также документы, позволяющие подтвердить правильность исчисления налогов и сборов, которые могли понадобиться ответственным органам, чтобы известить об обстоятельствах, содержащих риск. Плательщики были обязаны оповещать о своих решениях относительно конкретных вопросов. А ему давали советы по спорным моментам относительно формулировки налогового законодательстве. Результаты пилотного проекта признали отличными. Отмечалось систематическое взаимодействие. В начале запуска пилотного проекта количество проявивших к нему интерес компаний составило 2-3 десятка. Но уже в 2015 такой подход привлек внимание около двух тысяч налогоплательщиков. Для доступа к информации в любое время была введена работа в режиме реального времени. Начал работать обеспечивающий правовую базу закон только с 2015 года. Хотя некоторые положения вступили в силу лишь в 2016. В перспективе, широкое внедрение этого института позволит достигнуть ряда преимуществ. Сегодня у налогоплательщиков есть выбор: или систематически и оперативно поставлять необходимые документы, или же открыть доступ инспекторам к информации.

Заключение

налоговый мониторинг как новая форма налогового контроля

Человеческая цивилизация идет по пути совершенствования. Хотя не всегда это движение вверх по прямой, но такой подход, как налоговый мониторинг – это, безусловно, шаг вперед. Новшество в данном случае заключается в организации прямого взаимодействия между субъектами хозяйствования и государственными органами, которое осуществляется в режиме реального времени. Итог – приобретение взаимовыгодных результатов. Можно действовать оперативно, быстрее, предупредительно контролировать соблюдение налогового законодательства, правильно исчислять и своевременно уплачивать все платежи. Внедрение налогового мониторинга позволит развить совершенно другой уровень взаимоотношений между фискальными органами и компаниями, повышая качество осуществляемого администрирования.