Рубрики
...

Saxo bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2019 год

Датская компания Saxo Bank Group 4 декабря назвала шокирующие предсказания, которые вряд ли произойдут, но если случатся, то изменят весь мир. Эксперты уточнили, что информация не является официальным прогнозом, однако те люди, которые совсем не верят в то, что подобное может произойти, могут сильно прогореть в бизнесе. Все-таки небольшая вероятность того, что что-то сбудется, есть. Главный экономист компании отметил, что подобные шокирующие известия публикуются более 10 лет и список на 2019 год не только шокирует, но и интригует.

Что же такого рассказала компания о Британии?

Одно из предсказаний заключается в том, что на парламентских выборах в Британии лейбористская партия одержит победу. Джереми Корбин (ее лидер) изменит состав правительства.

Предприятия жилищно-коммунального хозяйства, железные дороги – будут снова находиться под руководством государства. Будет введен прогрессивный налог на недвижимость. Инфляция достигнет ужасно больших высот, из-за чего инвестиции прекратятся, а все иностранцы, имеющие капитал, покинут страну. В итоге курс американского и британского доллара сравняется (1 к 1).

Предсказания о Германии

Страна, которая была много лет мировым лидером в экономической сфере, начнет терпеть неудачи. Это связано с проблемами в технологическом развитии. Важной ветвью промышленности государства является автомобилестроение. На него приходится 14 % ВВП. По предсказанию от датской компании, она перестанет оправдывать вложенные средства. Вместо 100 млн автомобилей, которые были проданы за 2018 год, в 2019 – разойдется лишь 80 млн. Это на 2 % больше, чем в 2017 году.

Интересное заявление от экспертов: к 2040 году станут популярны электромобили. Их продажи составят 55 %. Однако в Германии переход на электромобили будет осуществляться медленно, а из-за ужесточения американских пошлин количество машин, попадаемых на экспорт, резко уменьшится. Это повлечет за собой экономический спад уже в 3 квартале наступающего года.

Apple и Tesla

Илон Маск заявил, что готов выкупить акции Tesla за 420 долларов (штука). Однако датская компания спрогнозировала, что конечная цена продажей ценных бумаг – 520 долларов за каждую. Saxo Bank осознает, что если «яблочной» компании хочется больше воздействовать на жизнь своих покупателей, то ей придется заняться не только производством гаджетов, но и реализацией машин. А за счет того, что цифровые технологии и ИИ уже внедряются в автомобильную сферу, это предположение становится все более реальным.

Отход от ВВП

Есть предположение, что в скором времени руководства валютного фонда мира и Всемирного банка откажутся от ВВП. С чем это связано? По прогнозу от Saxo, лидеры укажут на то, что ВВП не является реальным отражением экономического развития (или регресса). Такое решение повлечет за собой изменения внутри системы: центральные банки больше не будут доминировать, так как по всему миру снизится уровень производства, наступит экономический кризис.

Авиация и судоходство

Будет повышена ставка за выброс тонны углекислого газа в атмосферу. На 2018 год она составляла 15 евро, а в 2019 году будет 50 долларов. Из-за этого начнут расти цены на авиабилеты и морские перевозки, что в свою очередь повлечет повышению ценовой политики в целом. Акции туристических, судоходных и авиационных компаний начнут дешеветь.

Самый шокирующий прогноз

По мнению аналитиков компании, в 2019 году начнется 25-й цикл солнечной активности. Из-за этого пострадает Западное полушарие. Вследствие солнечных бурь будут повреждены спутники планеты, а также возникнут проблемы в электрической сфере. Кроме того, пострадают системы GPS. Для устранения всех разрушений придется потратить около 2 трлн долларов.