Рубрики

"Тесла" второй раз за год снижает цену на свой электромобиль Model 3

"Тесла" второй раз за год снижает цену на свой электромобиль Model 3, ссылаясь на то, что программа по привлечению клиентов подходит к логическому завершению. Высокая цена, которую изначально выставила компания, была ни чем иным, а способом стимулирования.

Какова новая стоимость?

Все версии Model 3 будут стоить на 1100 долларов меньше, а стартовая цена автомобиля снизится до 42 900 долларов. Этот шаг последовал за снижением цены на 2000 долларов США на все модели "Теслы", объявлено это было в начале января, чтобы частично компенсировать сокращение федерального налогового кредита США.

Главный исполнительный директор Илон Маск положил конец реферальной программе "Тесла" в начале февраля. Компания, которая не занимается традиционной рекламой, но поощряет новых клиентов, которых рекомендуют друзья, ценными подарками. Лучшие рефералы также получили спортивные кары нового поколения.

Сокращения

47-летний бизнесмен также объявил своим сотрудникам о том, что сократит численность персонала на 7 %, сославшись на проблемы, с которыми сталкивается компания, делая свои автомобили доступными для населения в ущерб себе.

"Я хочу побить рекорд относительно стоимости своих автомобилей. Сокращение затрат - основная миссия, которой нужно придерживаться. Ведь это позволит нам снижать цены и быть финансово устойчивыми, выполняя миссию по производству экологических автомобилей. В том, что мы должны быть абсолютными фанатиками в этом, нет никаких сомнений", - сказал Илон Маск на пресс-конференции.

Неоднозначная реакция

Многие потенциальные клиенты не совсем однозначно отнеслись к этой новости. Кто-то в комментариях в социальных сетях заявил о том, что снижение цены на самом деле - приманка. Покупатели сталкиваются с необходимостью дополнительно приобретать зарядное устройство, которое как раз и стоит около тысячи долларов. По сути, фактическая начальная стоимость транспортного средства должна составлять не менее 46,5 тысяч.

Другие же высказались о том, что лучше этой модели не существует. Изначальные затраты по современным меркам не такие уж и большие, а эксплуатация намного дешевле, чем любого другого автомобиля, работающего на бензине или дизельном топливе. При этом "Тесла" безопаснее и совсем не наносит вред окружающей среде.

Кто-то отмечает, что для среднестатистического человека стартовая цена в 43 000 долларов слишком высокая, не каждый может себе позволить приобрести такой автомобиль. Кроме того, многие до сих пор сталкиваются с проблемой его подзарядки.