Рубрики
...

Подоходный налог в США: ставки и размеры

Подоходный налог взимается практически во всех странах мира. Сравнение ставок налога в разных странах - очень интересное занятие. В этой статье мы подробно рассмотрим налоговую систему США. Она очень запутана даже для американцев и требует детального рассмотрения. Итак, какой же подоходный налог в США по штатам? Сейчас узнаем.

Введение

Налоги на прибыль в Соединенных Штатах взимаются федеральными властями, большинством штатов и многими местными органами власти. Подоходный налог определяется путем применения ставки налога, которая может увеличиваться по мере увеличения дохода, к налогооблагаемому доходу, который представляет собой общий доход за вычетом допустимых вычетов. Физические и юридические лица облагаются прямым налогом, а имущество и трасты могут облагаться налогом на нераспределенный доход. Партнерства не облагаются налогом, но их партнеры облагаются налогом на свою долю дохода партнерства. Резиденты и граждане облагаются налогом на общемировой доход, в то время как нерезиденты облагаются налогом только на доход в пределах юрисдикции. Несколько видов кредитов снижают налог, а некоторые виды кредитов могут превышать его. Альтернативный налог применяется на федеральном уровне и в некоторых штатах. Ставка подоходного делится на федеральную часть и часть штата.

Налоги в США

Налоговые вычеты

Большинство коммерческих расходов подлежат вычету. Физические лица могут также вычесть личное пособие и некоторые личные расходы, включая проценты по ипотеке, государственные налоги, взносы на благотворительность и некоторые другие предметы. Некоторые вычеты подлежат ограничениям.

Прирост капитала облагается налогом, а потери капитала уменьшают налогооблагаемый доход в размере прибыли (плюс, в некоторых случаях, $3,000 или $1,500 обычного дохода). В настоящее время физические лица платят более низкую ставку налога на прирост капитала и определенные корпоративные дивиденды.

Налогоплательщики, как правило, должны самостоятельно оценивать подоходный налог, подавая налоговые декларации. Авансовые платежи по налогу необходимы в виде удерживаемого налога или предполагаемых налоговых платежей. Налоги определяются отдельно каждой юрисдикцией, взимающей налог. Сроки выполнения и другие административные процедуры зависят от юрисдикции. 15 апреля после налогового года является последним днем для физических лиц, чтобы подать декларации для федеральных и многих государственных и местных деклараций. Налог, определенный налогоплательщиком, может быть скорректирован налоговой юрисдикцией.

Правильно заполненная декларация

Основы налоговой системы США

Вообще вопрос о том, сколько процентов подоходный налог в США, некорректный. Как и во многих развитых странах, в США принята прогрессивная шкала налогообложения. Подоходный налог взимается с физических лиц, корпораций, имущества и трастов. Определение чистого налогооблагаемого дохода для большинства субфедеральных юрисдикций в основном руководствуется федеральным определением.

Ставка налога на федеральном уровне дифференцирована, то есть ставки налога на более высокие суммы дохода выше, чем на более низкие суммы. Некоторые штаты и населенные пункты взимают подоходный налог по дифференцированной ставке, а некоторые - по фиксированной ставке со всех налогооблагаемых доходов. Ставка подоходного налога в США в 2013 году варьировались от 10% до 39,6%. Но это только федеральный налог, еще есть и налог штата, который в каждом штате свой.

Физические лица имеют право на снижение ставки федерального подоходного налога а также налогов на прирост капитала и дивиденды. Ставка и некоторые вычеты различны для физических лиц в зависимости от статуса подачи. Состоящие в браке лица могут рассчитывать налог как на пару, так и отдельно. Одинокие физические лица могут иметь право на льготные налоговые ставки, если они являются главой домашнего хозяйства, в котором они живут с иждивенцем. Объектом обложения местного подоходного налога в США являются доходы, которые получены даже за пределами штата. То есть можно работать в одном штате, а налоги платить в другом.

Налоги на криптовалюту- наше неизбежное будущее?

Налогооблагаемый доход

Налогооблагаемый доход определяется всеобъемлющим образом в Налоговом кодексе и налоговых положениях, издаваемых Министерством финансов и налоговой службой. Налогооблагаемый доход - это валовой доход с поправкой за вычетом некоторых сумм. Большинство штатов и населенных пунктов придерживаются этих определений, по крайней мере, частично, хотя некоторые из них вносят коррективы для определения подоходного налога в этой юрисдикции. Налогооблагаемый доход для компании или бизнеса может не совпадать с балансовым доходом.

Что такое валовой доход

Валовой доход включает в себя все доходы, полученные из любого источника. Сюда входят заработная плата, пенсии, гонорары, деньги, полученные за услуги, другие доходы от предпринимательской деятельности, доходы от продажи иного имущества, полученные алименты, поступления от продажи зерна, и много других видов доходов. Однако некоторые доходы освобождаются от подоходного налога. Это включает проценты по муниципальным облигациям. Корректировки (обычно сокращения) валового дохода физических лиц производятся для выплаты алиментов, взносов во многие виды пенсионные фонды или в фонды медицинского страхования, определенных процентов студенческого кредита, половины налога на самозанятость и нескольких других предметов.

Себестоимость реализованной продукции в бизнесе - это прямое снижение валового дохода. Коммерческие вычеты могут быть следующими. Налогооблагаемый доход всех налогоплательщиков уменьшается за счет вычетов расходов, связанных с их бизнесом. К ним относятся заработная плата, арендная плата и другие коммерческие расходы, выплаченные или начисленные, а также амортизационные отчисления. Вычет расходов может привести к убыткам. Как правило, такой убыток может привести к сокращению других налогооблагаемых доходов, с учетом некоторых ограничений.

Личные вычеты: физическим лицам разрешено несколько некоммерческих вычетов. Фиксированная сумма на человека допускается в качестве вычета для личных исключений. На 2017 год эта сумма составляет $ 4050. Налогоплательщикам разрешается один такой вычет для себя и один для каждого лица, которое они поддерживают. С 2018 года личный вычет снимается, но происходит увеличение стандартной суммы вычета.

Налог на криптовалюту не за горами?

О стандартном вычете

Стандартный вычет: кроме того, физические лица получают вычет из налогооблагаемого дохода за определенные личные расходы, в качестве альтернативы физическое лицо может претендовать на стандартный вычет. На 2017 год стандартный вычет составляет $6,350 для отдельных лиц, $12,700 для супружеской пары, и $9,350 для главы семьи. Стандартный вычет действует для лиц старше 65 лет и слепых. На 2018 год стандартный вычет составляет $ 12 000 для одиноких лиц, $24 000 для супружеской пары и $18 000 для главы домашнего хозяйства.

Прирост капитала

Квалифицированные дивиденды могут облагаться налогом как часть налогооблагаемого дохода. Однако налог ограничивается более низкой ставкой. Прирост капитала включает доходы от продажи акций и облигаций, недвижимости и других активов. Прибыль представляет собой превышение выручки над скорректированной базой (за вычетом амортизационных отчислений) имущества. Это ограничение по налогу также распространяется на дивиденды от американских корпораций и многих иностранных корпораций. Существуют ограничения на величину чистых потерь капитала, которые могут снизить прочие налогооблагаемые доходы.

Налоговые льготы: всем налогоплательщикам предоставляется скидка на иностранные налоги и процент от определенных видов коммерческих расходов. Физическим лицам также предоставляются кредиты, связанные с расходами на образование, пенсионными накоплениями, расходами по уходу за ребенком, некоторыми медицинскими взносами и кредитом на каждого ребенка. Каждый из кредитов подлежит определенным правилам и ограничениям. Некоторые кредиты считаются возвращаемыми.

Альтернативный минимальный налог: все налогоплательщики также облагаются альтернативным минимальным налогом, если их доход превышает определенные суммы исключения. Этот налог применяется только в том случае, если он превышает обычный подоходный и уменьшается на некоторые кредиты. Вот мы и разобрали, какие в США подоходные налоги с физических и юридических лиц. Ниже будет пример расчета налога.

Дополнительный налог на Medicare

Работники с высоким доходом могут также платить дополнительный налог в размере 0,9% на заработную плату, компенсацию и доход от самостоятельной занятости. Однако это необязательные платежи. В общую ставку подоходного налога в США этот налог не входит.

Налоговые декларации

Большинство физических лиц должны подавать налоговые декларации для самооценки подоходного налога в каждом году, когда их доход превышает стандартный вычет. Уплата налога: налогоплательщики должны платить подоходный налог, не дожидаясь оценки. Многие налогоплательщики облагаются налогом у источника при получении дохода. Если подоходный налог не покрывает все причитающиеся налоги, все налогоплательщики должны произвести расчетные налоговые платежи.

запутанная система налогов

Налоговые санкции

Несвоевременное осуществление платежей или непредставление деклараций может повлечь за собой существенные штрафы. Некоторые преднамеренные сбои могут привести к тюремному заключению.

Налоговые декларации могут рассматриваться и корректироваться налоговыми органами. Налогоплательщики имеют право обжаловать любое изменение налогов, и эти права различаются в зависимости от юрисдикции. Налогоплательщики также могут обратиться в суд, чтобы оспорить налоговые изменения. Налоговые органы не вправе вносить изменения по истечении определенного срока (как правило, трех лет).

Пример расчета налога. Налог на прибыль за 2017 год

Возьмем такие условия: налогоплательщик, имеющий $ 40,000 валового дохода, без детей, в возрасте до 65 лет и не слепой, принимая в расчет стандартный вычет. Расчет подоходного налога в США составляется для этого налогоплательщика по следующим расчетам:

$ 40,000 валовой доход - $ 6,350 стандартный вычет - $4,050 личное освобождение = $ 29,600 налогооблагаемый доход = $9,325; налогообложение суммы = 9,325 $ × 10% = 932.50 $. Сумма так называемого "вторичного дохода" = $29,600 – 9,325 $= $20,275.00; налогообложение суммы вторичного дохода = $20,275.00 × 15% = $3,041.25. Итого налог на прибыль 932.50 $+ $3,041.25 = $3,973.75 (~9.93% эффективная налоговая ставка). Обратите внимание, однако, что налогоплательщики с налогооблагаемым доходом менее 100 000 долларов США должны использовать налоговые таблицы IRS.

В дополнение к подоходному налогу, работник также должен будет платить налоги согласно Федеральный закону "О страховых взносах" (FICA) (и равная сумма налога FICA должна быть оплачена работодателем):

40,000 $(скорректированный валовой доход); 40,000 $× 6.2% = 2,480 $(часть социального обеспечения) $ 40,000 × 1.45% = $580 (часть Medicare) Общая сумма налога FICA, уплаченного работником = $ 3,060 (7,65% от дохода) Общая сумма Федерального налога индивидуального = $3,973.75 + $3,060.00 = $7,033.75 (~17.58% дохода). Итого федеральный налог, включая взнос работодателя:

Общий налог FICA, внесенный работодателем = $ 3,060 (7,65% от дохода); Общая сумма федерального налога, в том числе взносов работодателя= $3,973.75 + $3,060.00 + $3,060.00 = $10,093.75 (~25.23% дохода). Эффективные налоговые ставки, как правило, ниже предельных ставок из-за различных вычетов, а некоторые люди фактически имеют отрицательное обязательство. Только первые $118,500 чьего-либо дохода облагаются налогами социального страхования (социального обеспечения) в 2016 году.

Подача декларации

Налоговая декларация и возврат налогов

Физические лица (с доходом выше минимального уровня), корпорации, товарищества, поместья и трасты должны подавать ежегодные отчеты, называемые налоговыми декларациями, в федеральные и соответствующие государственные налоговые органы. Можно оформить возврат части налогов. Эти возвраты сильно различаются по уровню сложности в зависимости от типа файла и сложности их дел. В декларации налогоплательщик отчитывается о доходах и вычетах, рассчитывает сумму задолженности по налогам, сообщает о платежах и кредитах, а также рассчитывает причитающийся остаток.

Федеральные декларации по налогу на доходы физических лиц, имущества и трастов должны быть представлены к 15 апреля (в 2017 году, 18 апреля) для большинства налогоплательщиков. Декларации по корпоративным и партнерским федеральным доходам должны быть получены через два с половиной месяца после окончания финансового года корпорации. Налоговые декларации освобожденных от уплаты налогов организаций должны быть представлены через четыре с половиной месяца после окончания финансового года. Все федеральные возвращения налогов могут быть продлены. Сроки и Положения о продлении для государственных и местных налоговых деклараций различаются.

Декларации по налогу на прибыль, как правило, состоят из основной формы с прилагаемыми формами и графиками. В зависимости от сложности и характера дел налогоплательщика для физических и юридических лиц доступны несколько форм. Многие люди могут использовать одностраничную форму 1040-EZ, которая не требует никаких приложений, кроме заявлений о заработной плате от работодателей (формы W-2).

Электронная подача налоговых деклараций может осуществляться для налогоплательщиков зарегистрированными налоговыми органами.

Доллары США

Если налогоплательщик обнаруживает ошибку в декларации или определяет, что налог за год должен отличаться, он должен подать исправленную декларацию. Эти возвращения образовывают заявки для возмещения, если определено, что были переплачены налоги. Поэтому окончательная цифра, сколько подоходный налог в США в процентах от дохода, налогоплательщикам становится ясна только после сдачи и анализа налоговыми офицерами декларации.

Вывод

После прочтения этой статьи читатель может ответить на вопрос о том, какой подоходный налог в США, и начал разбираться в налоговой системе США. А она достаточно сложна. Многие американцы специально нанимают налоговых консультантов, чтобы они могли помочь разобраться в налоговой системе и правильно подать декларацию. Подоходный налог в США для нерезидентов абсолютно такой же, как и для резидентов, разница только в том, что нерезиденты не платят налоги на доходы, полученные из-за рубежа.