Рубрики
...

Что делают богатые люди и не делают бедные

1 % самых богатых людей мира в настоящее время владеют 48 % всего мирового богатства. А вот другие цифры: топ-80 самых богатых людей в мире контролируют примерно 1,9 триллиона долларов, что как раз составляет количество, контролируемое 3,5 миллиардами человек на другом конце спектра.

Можете ли вы в это поверить? В этом мире всего 80 человек делят между собой ту же сумму денег, что и 3,5 миллиарда простых людей!

Глобальное неравенство по-прежнему остается проблемой для многих из нас, поскольку мы понимаем, что находимся в тех самых 99 %. Многие люди, у которых нет и никогда не было богатства, испытывают зависть и даже отвращение к тем самым, входящим в 1 %, и твердят о несправедливой глобальной экономике.

Где же правда? Мы – жертвы несправедливости? Или просто у нас «кишка тонка», чтобы самим создать собственное благополучие, и поэтому мы требуем поделиться всех тех, кто заработал капитал своей кровью, потом и слезами?

Хотя многие из нас хотели бы верить, что все эти 80 богатейших людей унаследовали свое богатство, на самом деле это справедливо только для 11 человек. Остальные 69 создали его сами. Так, возможно, и нам стоит задуматься о том, как добиться успеха самому, вместо того чтобы жаловаться на жизнь и искать виноватого в своих неудачах? Начните с вещей, которые делают все богатые люди, и увидите, как бедность отступит!

Богатые верят в закон пропорциональности доходов

привычки

Успешные люди считают, что их труд будет оплачен прямо пропорционально пользе, которую они принесут рынку. Другими словами, если они создадут продукт, который требуется каждому человеку в мире, их ждет соответствующая компенсация.

Взять хотя бы изобретателя зеркала заднего вида, которое сегодня есть в каждом автомобиле. Считаете ли вы, что было бы справедливо заплатить ему стандартные несколько сотен в час за все труды, что он вложил в это изобретение? Или, поскольку его продукт оказался поразительным успехом, возможно, он должен получить часть прибыли от продажи каждого своего зеркала?

В этом отличие богатых от бедных. Последние считают, что всем нам должна быть выплачена одинаковая сумма, независимо от результата и пользы, которую мы приносим. Такой менталитет приведет к тому, что бедные все равно будут бедными, и, кроме того, все остальные будут бедны вместе с ними.

Богатые сосредоточены на возможностях, а не на препятствиях

богатство

Вот история продавца обуви, который однажды оказался в далеком поселении, пытаясь продать обувь туземцам. Единственная проблема заключалась в том, что они вообще не носили обуви, поэтому сама идея была довольно сложной. Продавец вскоре разочаровался и решил покинуть этот район. Отойдя на какое-то расстояние, он встретил еще одного продавца обуви. «Не ходи в это поселение», - сказал первый продавец. «Эти люди вообще не носят обувь». Глаза второго продавца загорелись: «У них нет обуви? Это значит, что я могу продать свой товар каждому жителю без исключения! Какое везение – мы наткнулись на неиспользуемый рынок!»

Все это вопрос перспективы. Бедные часто видят препятствия и быстро сдаются, а богатые видят возможности и смело вступают в такие сферы, о которых многие не мечтают.

Богатые ассоциируются с позитивными, успешными людьми

бедность

Богатые люди знают, что отношения – это все. Если они постоянно общаются с людьми, которые жалуются на погоду, плохо отзываются о правительстве и отрицательно говорят о состоянии экономики, тогда они, вероятно, начнут делать то же самое. Если, однако, эти же люди начнут формировать свой круг общения с теми, кто постоянно говорят об успехах, возможностях и позитивных вещах в жизни, есть вероятность, что они увидят мир с совершенно другой точки зрения. Вместо мира, который иначе как ужасным местом для жизни и не назовешь, он внезапно становится сверкающим миром успеха и неограниченных возможностей.

Прекрасным примером этого являются коренные граждане страны и иммигранты. Последние в 4 раза чаще становятся миллионерами, чем те, кто родился и вырос в своей стране. В чем причина? Да в том, что мы постоянно говорим о негативах жизни в этой стране, в то время как иммигранты рассматривают ее как страну неограниченных возможностей.

Богатые знают себе цену

привычки

Богатые люди не стесняются рассказывать вам, в чем именно они великолепны. Причем большую часть они вовсе не приукрашивают – это действительно правда. Бедные же могут отлично разбираться и преуспевать во многих отраслях, но они почти всегда преуменьшают свои умения и заслуги – потому что не уверены в себе или считают такие рассказы хвастовством. Если вы хотите быть богатым, вы должны научиться тому, как выгодно «продавать себя».

Богатые не пасуют перед сложностями

богатство

Бедный человек видит проблему за проблемой, списывает это на полосу неудач и просто перестает пытаться. Богатые сталкиваются с проблемами, чешут в затылке, но не сдаются. Они будут работать и работать, пока не найдут решения и, в конце концов, выйдут победителями. Это тот пример, когда упрямство может выступать в качестве очень полезной привычки.

Богатые думают о том, как получить все и сразу

богатство

Экономисты давно придумали термин «альтернативные издержки». Проще говоря, это означает, что если вы выберете одну вещь, тогда вы перестанете желать что-то еще. Другими словами, если у вас есть 50 рублей, вы купите на эти деньги мороженое, отказавшись тем самым от шоколадки, которую тоже хотели.

Так думают все бедные люди. У них есть определенная сумма денег, и они считают, что могут приобрести либо одно, либо другое. Тогда как богатые сосредотачиваются на том, как можно получить обе вещи сразу.

Если дать те же 50 рублей богатому, которому тоже нужны и шоколадка и мороженое, он все же найдет способ, как купить и то, и другое. Но сначала он купит, скажем, 10 жвачек по 5 рублей. После этого отправится продавать эти жвачки по 12 рублей за штуку и заработает в общей сложности 120 рублей. Теперь он может наслаждаться и мороженым, и шоколадом, да еще и дополнительными 20 рублями в кармане. Думайте как богатые: выбирайте все сразу, а не что-то одно!

Богатые сосредоточены на чистом капитале, а не на сиюминутной прибыли

богатство

Бедные люди часто рассуждают о работе с точки зрения почасовой оплаты, тогда как богатые знают, что почасовой доход не так важен, как чистый капитал. Можно зарабатывать внушительную сумму денег в час или в месяц, но если вы не научитесь грамотно распоряжаться ими, все равно эти деньги утекут сквозь пальцы, как вода. Богатый человек знает, что солидный капитал в будущем предоставит много возможностей и приумножит его богатство.

Богатые постоянно учатся и развиваются

богатство

Сегодня многие дети думают, что если они будут хорошо учиться в школе и институте, чтобы заработать свой диплом, им затем всю оставшуюся жизнь не нужно будет брать в руки книгу. Конечно, эту мечту вполне возможно воплотить в реальность. Проблема в том, что такие люди, вероятно, навсегда останутся бедными.

Богатые люди жадны до знаний, потому что уверены: чем больше они учатся, тем больше у них шансов на успех. Средний миллионер читает одну научно-популярную книгу в месяц, потому что хочет расти как личность, стремясь к собственному идеалу. Средний обыватель ничего не читает и никогда не изменится. Как говорят, «богатые постоянно учатся и растут, а бедные думают, что они уже и так все знают».

Богатые не ищут легких путей

богатство

Такие люди не возражают против тяжелой дороги, потому что у них развито долгосрочное мышление. Нынешняя жизнь может быть сложной, но они знают, что их действия сегодня могут принести огромную пользу в будущем. Поэтому они идут трудной дорогой, всегда держа в голове будущий успех. Оставаясь сосредоточенными на будущем и делая все то, что делают богатые, у вас тоже есть шанс стать успешным и богатым!