Рубрики

Учительница выиграла 10 000 $, прочитав мелкий шрифт в договоре страхования

Величайшая в мире ложь — «Я прочитал полностью все условия соглашения и согласен с ними». Но эта учительница из Джорджии на полном серьезе прочитала все, что было написано мелким шрифтом в договоре. И не прогадала! И вот почему стоит иногда внимательно читать все эти нудные страницы.

Спрятанный в договоре приз

Туристическая страховая компания Squaremouth запустила секретный конкурс: первому клиенту, который прочитал бы все написанное мелким шрифтом в договоре, они готовы были выплатить $10 000. Кроме того, $1 000 компания в рамках этого конкурса собиралась пожертвовать на поддержку программ детского образования.

Условия получения приза были прописаны на седьмой странице страхового соглашения, а предложение действовало ровно год. Если бы никто не прочитал договор полностью, эти средства были бы пожертвованы какой-либо некоммерческой организации.

Женщина, которая прочла каждое положение договора

Каково же было удивление руководства компании, когда 59-летняя Донелан Эндрюс отправила запрос на получение приза всего через 23 часа после того, как начался конкурс.

Последние 25 лет своей жизни миссис Эндрюс работает частным педагогом в школе Ламар Каунти в Джорджии. Она рассказала, что на своих уроках пытается преподать ученикам основы таких важных в жизни вещей, как корпоративная этика, нюансы эффективного поиска работы и подготовки к собеседованию и, в частности, важность чтения соглашений и контрактов от первой до последней строки.

Миссис Эндрюс приобрела страховку, собираясь на отдых в Шотландию с мужем — пара вскоре отметит 35 лет совместной жизни.

«Если Вы читаете это, то Вы — один из немногих наших клиентов, которые прочли все условия договора», — гласило предложение на последней странице состоящего из 4 000 слов контракта.

Это было очень похоже на контрольный вопрос, который миссис Эндрюс задавала своим ученикам: «Я часто писала в середине экзаменационного задания: "Если вы читаете это, пропустите следующий вопрос", — рассказала она. — И поэтому меня это предложение заинтриговало. Я стала читать дальше».

...и женщина, которая выиграла $10 000

И вот что было написано дальше: «В попытке обратить внимание на важность того, чтобы страховые документы, как и любые другие соглашения, дочитывались до конца, мы запустили программу «Заплатим за прочтение», конкурс, в котором человек, прочитавший договор от начала и до конца, получит вознаграждение. Если вы читаете это во время проведения конкурса и вы станете первым, кто свяжется с нами, вы сможете выиграть главный приз нашего конкурса — десять тысяч долларов».

Естественно, миссис Эндрюс немедленно отправила в компанию электронное письмо. На следующий день ей перезвонили — и сообщили, что она выиграла главный приз!