Рубрики

Пермячка купила остров, который оказался местом съемок «Голубой лагуны»

Виола Новоселова – это жительница Перми, у которой получилось купить остров. Находится он в Тихом океане и примечателен тем, что именно на нем проходили съемки фильма «Голубая лагуна». Здесь много солнца, пальм и очень тихие уютные пляжи.

Главное верить в свои цели

Иметь дом на острове и встречать утро под тенью высоких пальм хотят многие жители современных городов. Но большая часть людей такие желания считает несбыточными мечтами, на реализацию которых не стоит даже пытаться тратить энергию.

Виола имеет другую жизненную позицию. По ее мнению, стоит только разрешить себе хотеть глобальные вещи, как начнется движение в желаемом направлении.

Кажется, что купить сразу целый остров – это слишком неподъемная задача. И это правда. Для людей без миллионов за плечами совершить такую сделку крайне сложно. По этой причине Виола пошла альтернативными путем. Она взяла остров в аренду на 99 лет.

Как все начиналось

Мечта жить в тропиках на собственной территории появилась у жительницы Перми 10 лет назад. Но вначале желания были менее глобальными. В первое время Виола захотела выкупить небольшой пляж на солнечном острове. На каком именно, тогда еще было неясно. Главное требование сводилось к тому, чтобы остров находился в Тихом океане.

Со временем желания стали расти. Виола стала планировать приобретение небольшого участка суши в океане. И несколько лет спустя женщина смогла взять в аренду целый остров на 99 лет. На практике такой договор не отличается от приобретения права собственности до конца жизни.

Остров находится в пределах границ государства Фиджи и называется Нануя Леву.

Вывод прост – при стабильных действиях и упорстве можно достигать даже крайне сложных целей.

Кто такая Виола

Личность женщины, арендовавшей почти на 100 лет целый остров, заслуживает внимания. Виола Новоселова живет в России, ее родной город – Пермь.

В определенный момент жизни нынешняя владелица острова осознала, что хочет сама достигать собственных целей, не ожидая перемен извне. В итоге женщина выбрала путь предпринимательства. В сфере бизнеса у нее есть определенные успехи – в Перми Виола владеет отелем и несколькими барами.

По словам женщины, земля на Фиджи стоит примерно столько же, сколько и участки в элитных поселках возле Перми. Это примерно 20 тыс. евро за 1 га. Остров, арендованный Виолой, имеет площадь в 30 га. То есть сумма, с которой пришлось расстаться предпринимательнице из Перми, составляет приблизительно 600 тыс. евро.

Особенный остров

Нануя Леву – это яркое место. Помимо уникальной природы и красивых пляжей остров знаменателен своей кинематографической историей. Его локации использовались для съемок фильма «Голубая лагуна».

По словам Виолы, она об этом факте узнала уже после заключения договора аренды.

Стоит отметить, что для съемок фильма на остров завезли много мелких животных, экзотических птиц и пальмовых деревьев.

По словам Виолы, в реальности пейзажи Нануя Леву намного живописнее, чем в фильме.

Стоит отметить, что фильм «Голубая лагуна» появился на экранах в далеком 1980 году. Но его вспоминают до сих пор. История, показанная в ленте, описывает будни юной пары, которые еще в раннем детстве оказались на необитаемом острове после кораблекрушения.

В советском прокате фильм вышел после процедуры цензурирования. Например, были вырезаны сцены, где молодая Брук Шилдс появляется в кадре без одежды.

Таким образом, остров имеет свою давнюю особенную историю.

Одних пляжей недостаточно

Жительница Перми планирует в скором времени заняться строительством отеля на острове. Сделать это она хочет для привлечения туристов из разных точек Земли.

На себя Виола взяла ответственность за разработку дизайна гостиницы, а технические грани проекта доверила мужу. Женщина планирует нанимать местных жителей и людей с других островов.

Она лично собирается обучать весь штат отеля грамотной работе с туристами.

Мысли о переезде

Виоле сейчас 45, и она планирует сменить место жительства, перебравшись на арендованный остров. По ее словам, это часть Тихого океана действительно особенная. Перед заключением договора женщина успела изучить другие острова. Она искала ту атмосферу, которая ее действительно «зацепит».

Особенные эмоции Виола почувствовала только посетив Нануя Леву.

Поэтому неудивительно, что женщина собирается переехать на остров и жить там на постоянной основе.

Ее муж - преподаватель технического вуза, он тоже покинет уральский город и отправится в тропики. Для пенсионного возраста управлять отелем на живописном острове с красивыми пляжами – это прекрасная перспектива.

Ресурсы для отеля

Строительство полноценной гостиницы в другом государстве – это задача, требующая денег. Виола, несмотря на предпринимательскую активность, не обладает нужной суммой. Но она планирует использовать классическую альтернативу – взять кредит и параллельно искать инвесторов.

Всю техническую часть проекта уже подготовил муж Виолы.

Но пока стены не возведены, активная пара из Перми приобретает навыки, которые пригодятся в тропическом отельном бизнесе. Речь идет о различных обучающих мероприятиях:

  • курсы парфюмеров, дающие понимание, как грамотного подобрать запахи для различных зон отеля;
  • обучение тонкостям науки о жизни и долголетии (аюрведы) в Индии;
  • курсы тайского массажа в Таиланде.

Создать особенный отель, который будет по-настоящему нравиться туристам – это стратегическая задача для Виолы. Суть в том, что остров находится на расстоянии 90 км от столицы Фиджи. И эти километры нужно преодолевать по воде. По этой причине единственное направление, позволяющее заработать деньги, - туризм.

Но есть и хорошая новость: с едой на острове проблем нет. Здесь круглый год растут овощи и фрукты. При желании можно ловить рыбу.

Поскольку преодолевать расстояние в 90 км для выполнения трудовых обязанностей никто не будет, Виола планирует набирать штат отеля из жителей соседних островов. Всех, кто пройдет собеседование, женщина научит тонкостям гостиничного сервиса, которые она успела постичь в Перми. Также она передаст новым сотрудникам те навыки, которые удалось получить за последнее время.

В итоге у Виолы есть все шансы построить на уникальном острове успешный бизнес, который даст рабочие места местным жителям.

Почему жить на Фиджи – это хорошо

Тем, кому удалось получить свое место под солнцем в этой республике, открывается возможность для многочисленных ярких вояжей.

На Фиджи много интересных мест, к которым можно добраться на катере с собственного острова. Вот несколько достопримечательностей, заслуживающих внимания:

  • Сад Спящего Великана. Это место, где много красивых садов, редких растений и цветов.
  • Вити-Леву. Этот остров является самым большим на Фиджи. Здесь помещается почти 70 % всего населения республики. На Вити-Леву находится столица Фиджи, лучшие туристические города и курорты. Если взобраться на местную гору Томанииви, можно насладиться захватывающим дух видом.
  • Горячие источники Савусаву. Место, где находится эта достопримечательность, – это небольшой городок, расположенный в сейсмически активной зоне. Здесь постоянно происходят различные вулканические процессы. Сами источники имеют вид гейзеров с горячей минеральной водой. Она попадает наружу прямо из вулканической зоны.
  • Риф «Астролябия». Расположен он на острове Кандаву. Это место является одним из любимых, среди тех, кто основательно увлекается дайвингом. Даже опытные путешественники, погрузившись в Тихий океан над рифом, не могут скрыть своего восхищения подводными красотами.

В итоге можно смело утверждать, что место своего нового дома Виола выбрала удачно.