Рубрики

Как не перегореть на работе: 5 признаков тревожного состояния и что с ними делать

Рабочий процесс естественным образом взваливает на человека физические и психологические нагрузки, заставляя расходовать существенные энергетические ресурсы. Можно говорить о том, что труд бывает разным, но ведь и силы у людей неодинаковы. Кто-то может трудиться без выходных, выполняя сложные и ответственные задачи с утра до вечера, а кого-то и простейшая работа на дому в кротчайшие сроки выводит из колеи. Но в обоих случаях следует готовиться к моменту так называемого перегорания на работе. Игнорирование такого явления ни к чему хорошему не приведет, а своевременно предпринятые меры повысят производительность рабочего и устранят негативные факторы влияния на здоровье. Но для начала стоит определиться с сутью данного явления.

Что такое перегорание на работе?

Формально это не физиологическое заболевание и не психическое отклонение. Однако перегорание вполне может стать причиной множества недугов, что и обуславливает необходимость серьезного отношения к этой теме.

Четких определений перегорания или выгорания на работе тоже, к сожалению, нет. Тем не менее специалисты дают вполне логичные и очевидные формулировки, объединяющим понятием которых можно назвать истощение. Речь идет о расходе ресурсов, которые в обычном режиме требуются для выполнения трудовых обязанностей. Как правило, подразумевается физическое и психологическое истощение, на фоне которого человек теряет силы, требуемые для выполнения поставленных перед ним задач.

Проблема в диагностике таких состояний заключается в том, что падение сил и эмоциональные перегрузки могут характеризовать и обычную усталость после рабочего дня. Поэтому для разделения вполне нормальной усталости от работы и сущности перегорания необходимо ввести специальные признаки, о которых пойдет речь ниже.

1. Физическое истощение

Главный симптом заключается в том, что человеку становится все сложнее набирать энергию даже после сна и выходных. Возвращаясь к работе, он не чувствует себя отдохнувшим и наполненным сил, как раньше. Вместе с признаками усталости могут наблюдаться и выраженные физиологические проблемы, среди которых головокружение, боли в голове и животе, учащенное сердцебиение и обострение хронических заболеваний. Конечно, нельзя исключать и совсем другие причины отдельных симптомов, но при выгорании вероятность появления таких признаков значительно повышается.

2. Психофизическая усталость

Еще один признак касается общего эмоционального состояния, в котором могут фиксироваться оттенки апатии, безразличия, раздраженности и т. д. Все это говорит о приближающейся депрессии. В данном случае вполне уместно совмещать физическую усталость и эмоциональную истощенность. Одно может дополнять другое, в итоге приводя к печальным последствиям.

3. Утрата интереса к работе

Достаточно специфический, но очень яркий и точный индикатор фазы перегорания. Необычность этого признака заключается в том, что он может фиксироваться только у людей, заинтересованных и даже увлеченных рабочим процессом. Такие работники стараются достичь высоких показателей производительности, предлагать нестандартные способы решения задач, использовать свой творческий потенциал и креативность. Соответственно, чем выше интерес к рабочему процессу в обычном режиме, тем нагляднее будет изменение настроения такого сотрудника в условиях перегорания.

4. Утрата стимулов на работе

Схожий с предыдущим признак, но с большим охватом целевой группы лиц. Дело в том, что работа может не только вызывать общий творческий интерес, но и являть собой определенную мотивационную систему. Это могут быть самые разные факторы, среди которых деньги, продвижение по карьере, польза от самого процесса трудовой деятельности и т. д. Например, многие люди, работающие с животными в зоопарках, получают огромный заряд положительных эмоций. Но и этот аспект может потерять значение, если человека за долгое время психологически изнурила окружающая обстановка с однотипными трудовыми обязательствами. Человек уже не стремится на работу за получением того же заряда позитивной энергией, так как она для него не несет пользу.

5. Снижение производительности

Признак, который, скорее, будет заметен руководителю или коллегам по работе. Под снижением производительности следует понимать и падение темпов выполнения задач, и ухудшение качества результата. В сущности все это является следствием усталости с закономерными симптомами в виде потери внимания, концентрации и общей организованности. Работник непременно почувствует эти и другие признаки, когда ему придется одни и те же операции выполнять по несколько раз, перепроверяя данные и исправляя допущенные ошибки.

Обнаружив у себя или своих близких подобные симптомы перегорания, следует как можно скорее предпринять соответствующие меры.

Как справиться с перегоранием на работе?

Если симптомы явно говорят об истощении организма в результате рабочих перегрузок, то первое, что необходимо сделать – это остановку. Важно сбавить обороты трудовой деятельности, а еще лучше – полностью выйти из рабочего ритма. Если было зафиксировано несколько признаков перегорания, и психологическое состояние само за себя говорит о необходимости снятия нагрузок, то следует пойти навстречу организму. Далее тактики могут быть разными, в зависимости от степени истощения. Как правило, людям в таких ситуациях помогает обычный отпуск на несколько недель. В принципе, чтобы вернуть прежнее активное состояние, достаточно некоторое время просто не нагружать себя рабочими обязанностями. Но бывают и более сложные ситуации, когда требуется прохождение сеансов релаксации, санаторного отдыха и радикальной смены обстановки.

Профилактика перегорания

Сам факт рабочего выгорания не стоит воспринимать как норму. Независимо от симптомов и причин, по которым произошло истощение, такие явления свидетельствуют о неправильном образе жизни. Это значит, что уже после отдыха придется пересмотреть свой трудовой режим и организацию отдыха. Возможно, организм вполне может справляться с рабочими нагрузками, но остальной режим дня с досугом и временем для расслабления не дает должного эффекта.

При этом специалисты особенно заостряют внимание на условной группе риска. Перегоранию на работе в большей степени подвержены перфекционисты, то есть люди, которые стремятся во всем достигать совершенства или просто как можно более высокого результата. Проблема заключается лишь в том, что они не всегда объективно оценивают свои возможности и ресурсы, игнорируя признаки переутомления ради достижения амбициозных целей.

К универсальным же профилактическим инструментам, которые позволят снизить вероятность перегорания на работе, можно отнести уменьшение объемов работы. Целью будет понижение нагрузок, способствующих выгоранию. Опять же это могут быть и физические нагрузки, и психологическое давление, которое особенно в нынешних условиях испытывают многие сотрудники крупных компаний. В любом случае подход в решении проблемы перегорания на работе должен быть комплексным и направленным на поиск оптимального баланса между расходом ресурсов на труд и восполнением жизненной энергии в процессе отдыха.

При грамотной организации трудовой деятельности и расслабляющего досуга о подобных выгораниях можно будет в принципе забыть.