Рубрики

Миллионеры без понтов: ездят на метро, живут в простых домах, копают картошку

Что было бы, если бы ваш банковский счет начал трещать по швам? Расстались ли бы вы со своими давними привычками? Этот вопрос является, скорее, риторическим. Однако мы можем рассмотреть некоторые примеры из жизни реальных звезд. Все эти миллионеры сохранили свое истинное лицо. Их жизнь все так же скромна и далека от неразумных трат.

Киану Ривз

Несмотря на то, что состояние успешного актера оценивается в 350 миллионов долларов, он является скромным малым. Он живет в доме с двумя спальнями, постоянно жертвует часть своих доходов на благотворительность и предпочитает передвигаться по Нью-Йорку на метро. Однажды Киану Ривза заметили, когда он уступал место пассажира в вагоне престарелой женщине.

Также известно, что свои дни рождения звезда фильма "Матрица" частенько отмечает на лавочке со стаканчиком кофе в руках и бургером. Эту привычку от американской звезды журналисты успели окрестить "бомж стайл".

Уоррен Баффетт

Этот человек сколотил свое состояние на инвестициях. И теперь Уоррен Баффетт может с гордостью носить звание одного из самых богатейших людей планеты. Однако капитал в 84 миллиарда долларов не заставит его менять свои простые привычки. Он по-прежнему живет в доме, который купил в 1958 году в обычном пригородном районе штата Небраска.

Когда у Баффетта спрашиваю о секретах его богатства, он часто дает такой совет: "Берегите свои деньги!" Также он советует людям покупать дорогие вещи как можно дешевле. Ну, а самыми ценными своими активами миллиардер считает здоровье и верных друзей.

Джулия Робертс

В это трудно поверить, но актриса Джулия Робертс содержит огород, в котором она собственноручно выращивает органические овощи. Соседи часто видят ее с лопатой в руках или в кабине трактора, вспахивающего землю под посадку. Звезда привлекает к труду своих детей и очень гордится выращенным урожаем капусты и картошки.

Она довольна, что детям нравятся овощи с огорода, они имеют отличный аппетит и съедают все до последней ложки. Ну, а чтобы выйти на прогулку или за покупками в магазин, Джулия Робертс обычно надевает джинсы и винтажные ковбойские сапоги. Кроме того, актриса частенько выходит в люди в том, в чем только что работала на своем участке. Это так похоже на привычки наших дачников!

Дэниел Дей-Льюис

Все мы знаем, что этот прославленный актер является королем перевоплощения. Дэниел Дей-Льюис работает по методу Станиславского, что принесло ему уже три "Оскара". Однако слава и признание не заставили его переехать в солнечный Лос-Анджелес.

Актер по-прежнему предпочитает большую часть своего времени проводить в родной ирландской глуши, музицируя на скрипке. В 2017 году Дэниел поспешил заявить, что отныне будет сниматься все меньше, и хотел бы вернуться к профессии сапожника, которую он освоил в юности.

Рассел Кроу

Этот актер все еще востребован, но он никогда не забывает о своих австралийских корнях. На зеленом континенте у Рассела Кроу есть ранчо площадью 560 гектаров. Сам он родился в Новой Зеландии, поэтому немудрено, что его тянет поближе к истокам. В одном из интервью актер признался, что летает в Голливуд "только на работу".

Оскароносный актер рассказал, что ездит на стареньком джипе и обожает совершать пешие прогулки вместе с семьей. В Австралии он не сталкивается с повышенным вниманием папарацци и может позволить себе наслаждаться тишиной, великолепными пейзажами и гармонией с самим собой.

Кристен Белл

Комедийная актриса к этому моменту смогла заработать 20 миллионов долларов, но это не означает, что она готова тратить сбережения направо и налево. Она признается, что по-прежнему предпочитает покупать вещи на распродажах и просто обожает купоны на скидки. Однажды Кристен Белл проговорилась журналистам, что может украсть заветные купоны из соседского почтового ящика в то время, когда прогуливается около дома с собакой.

Ингвар Кампрад

Вы можете не знать этого имени, но вы точно знаете мебельный бренд, который создал Ингвар Кампрад. Основатель компании IKEA гордится тем, что поставляет в массы экономный минимализм. Это удивительно, но при состоянии в 46,8 миллиардов долларов этот человек предпочитает одеваться в секонд-хэнде и покупает вещи на блошиных рынках. Но и это еще не все. Миллиардер экономит и на стрижках, предпочитая посещать салоны, когда оказывается в развивающихся странах с их демократичными ценами на услуги парикмахеров.

Кто из богатых людей удивил вас более всего?