Рубрики

Молодая стюардесса рассказала всю правду о своей работе: от требований ко внешности до зарплат

Эвелин Мартин всего 22 года, но она уже успела облететь полмира. Молодая девушка работает стюардессой, и в своем личном «Инстаграме» часто делится секретами профессии. Она, даже не стесняясь, заявляет о том, что иногда ей нравится, а что не устраивает в ее профессии. Молодая стюардесса говорит, что ее жизнь даже в самых удивительных местах планеты иногда бывает очень одинокой.

Особенности профессии

В обязанности бортпроводника входит выполнение требований нескольких сотен пассажиров, сидящих на борту самолета. Иногда, правда, приходится отказывать, но и это нужно сделать безупречно. И все на высоте 35 тысяч футов, сохраняя при этом спокойствие и не выходя из себя.

Эвелин работает в авиакомпании Virgin Atlantic. Она часто делится со своими подписчиками гламурными фото из путешествий. Сама Эвелин говорит, что больше всего подписчиков интересует, не чувствует ли она себя одиноко и с кем обычно проводит время между рейсами. Плюс они спрашивают о том, где стюардессы останавливаются в промежутках между работой и какие льготы имеют от авиакомпании.

Как стюардессы сохраняют цветущий вид?

На своем канале Эвелин показывает обратную сторону своей работы. Многих интересует, как эти девушки даже в течение долгого полета сохраняют свежий и цветущий вид. На одном из видео Эвелин демонстрирует, как она наносит макияж перед рейсом. Ее косметический набор включает в себя 12 продуктов, которые могут длительное время держаться на лице и выдерживают даже трансатлантические перелеты.

Сперва Эвелин наносит ультра-крем для лица, затем добавляет маскирующее средство с оттенком фарфора. Оно наносится на лоб и область вокруг глаз. Такой макияж делает взгляд более выразительным. После этого она использует пудру с классическим оттенком слоновой кости. Также на область щек Эвелин наносит бронзатор и румяна персикового цвета. Для того чтобы выделить глаза, Эвелин использует тушь Max Factor. Завершает макияж бледно-розовый блеск для губ.

Отели и гостиницы

Одно из преимуществ, которые дает работа стюардессой, – это бесплатные номера в гостиницах. Здесь Эвелин признает, что им очень повезло. Авиакомпания оплачивает жилье для своих сотрудников в перерывах между рейсами. Иногда они останавливаются в удивительных местах. А бывают и более бюджетные варианты для проживания где-нибудь в стороне от города.

На этом привилегии не заканчиваются. В каждую поездку сотрудники авиакомпании получают карточку, на балансе которой имеется некоторая сумма на питание и различные нужды. Размер этой компенсации зависит в основном от того, в какой город приезжают сотрудники авиакомпании и сколько времени они там пробудут.

Бесплатные рейсы

Каждый раз пассажиры обязательно спрашивают Эвелин про бесплатные рейсы. Люди хотят знать, дают ли стюардессам летать бесплатно. В компании Эвелин оплачивается около семи бесплатных рейсов. Однако здесь есть свои тонкости. Посадят стюардессу на бесплатный рейс или нет, зависит от того, насколько заполнен будет самолет. Если есть место, они садятся, если нет – ждут следующего.

Как справляться с одиночеством?

Быть стюардессой порой очень одиноко. В начале своей карьеры Эвелин было очень тяжело. Она не знала, как побороть приступы хандры. Помогали лишь поездки по интересным местам. Часто ей приходилось гулять по городу одной, поскольку у команды были другие планы. Однажды она сидела в своем шикарном номере в Нью-Йорке с видом на Эмпайр-Стейт-Билдинг и жалела, что ей не с кем разделить это зрелище. Но что поделать, это неотъемлемая часть ее работы. После двух лет полетов она разработала собственные методы борьбы с одиночеством.

К примеру, если вся команда не хочет отправляться в город гулять, Эвелин едет в одиночестве. Она ходит по городу, перемещается в общественном транспорте, обедает в кафе.

Иногда ей удается присоединиться к компании из другого рейса или авиаперевозчика. Тогда получается веселее. Но все равно, даже прогулки в одиночестве ей нравятся больше, чем пребывание в гостиничном номере.

Страх полетов

Как-то в своем блоге Эвелин призналась, что в самом начале трудовой деятельности у нее был страх перед полетами. Однако после того, как она начала это делать регулярно, фобия куда-то улетучилась. Иногда, конечно, она задумывается над тем, что под их самолетом 30-40 тысяч воздуха. От этих трудных мыслей отвлекает работа. Было бы довольно неловко, если бы ей пришлось утешать пассажира, который боится летать, а при этом самой испытывать страх.

Дебоширы на борту

У Эвелин еще не так много опыта в этой индустрии, и пока ей не доводилось сталкиваться с серьезными случаями. Однако она довольно хорошо знает, как действовать в случае возникновения нестандартных ситуаций.

В основном всплески недовольства, с которыми приходится иметь дело Эвелин, возникают на почве питания. Пассажиры бывают разочарованы, когда не получают желаемый вариант еды. Но здесь всем не угодишь. Иногда ей удается исправить ситуацию, предложив недовольному пассажиру питание для первого класса.

Вопрос о деньгах

Еще один вопрос, который часто задают Эвелин, – какова зарплата стюардессы? Здесь все очень сложно. По словам девушки, ее заработок зависит от фактически отработанного времени, страны, в которой она находится, и занятости в месяц. Также есть специальные надбавки и секторная оплата. У различных авиакомпаний эти суммы могут отличаться.

Напоследок хотелось отметить, что работать стюардессой не так легко, как может показаться на первый взгляд. Самое страшное в данной профессии то, что при каждом взлете они рискуют своей жизнью.