Рубрики

Один день из жизни менеджера Диснейленда, который проработал там более 20 лет: каково управлять самым известным в мире парком развлечений

Путешествие Гэри Маггетти в Диснейленд началось задолго до того, как он получил свою первую должность там в 1995 году.

До того момента, когда популярный курорт стал его рабочим местом, он был просто еще одним ребенком в парке. Начиная с его четырехлетнего возраста, он вместе с семьей посещал Диснейленд каждые два года.

Затем Мэггетти был главным администратором отеля и ресторана Университета Северной Аризоны, подал заявку на программу Disney College. Он устроился летом в качестве шкипера на круиз по джунглям, его любимый аттракцион.

Наконец, в 1995 году он получил свою первую полноценную должность в парке. К этому моменту Маггетти уже знал, что хочет остаться в Диснейленде навсегда.

Маггетти занимал 13 различных должностей в Walt Disney Company на протяжении многих лет. Сегодня он является генеральным менеджером, представляющим западную часть парка.

Ежедневное расписание генерального менеджера

Маггетти поделился своим ежедневным расписанием. Оно проливает свет как на культуру в Диснейленде, так и на закулисную внутреннюю работу парка.

Маггетти начинает свой день в 6 утра, в это время он съедает свой завтрак. После завтрака Маггетти отвозит своих сыновей в школу, а затем отправляется в Диснейленд, его поездка на работу занимает примерно 35 минут. Обычно он приходит на работу около 8 утра.

Чтобы подготовиться к рабочему дню, Маггетти пропускает кофе и вместо этого выбирает зеленый чай без кофеина. Он сказал, что предпочитает "успокаивающий эффект" напитка.

Утреннее собрание

Во-первых, Маггетти направляется на утреннюю встречу со своей командой. Патрик Финнеган, вице-президент Disney California Adventure Park и Downtown Disney District, проводит ежедневную планерку. Каждый обсуждает предыдущий день и устанавливает "план игры" на следующий.

Как только парк будет открыт, все генеральные менеджеры свяжутся с одним из дежурных менеджеров курорта для ежедневной "переклички".

Маггетти сказал, что это его шанс узнать о различных возможностях для участников Disney California Adventure Park и, например, опробовать новые достопримечательности, прежде чем они откроются для гостей.

Как генеральный директор Западного региона Disney California Adventure Park, Маггетти вращается вокруг всего: от управления актерами до разработки и строительства новых достопримечательностей в парке.

Каждый день разный

В Диснейленде каждый день отличается от другого. У Маггетти есть множество направлений для деятельности: проверить новый ресторан Lamplight Lounge в парке, создать новый микрорынок в одной из зон отдыха или провести мозговой штурм возможностей развития парка...

В результате, по его словам, менеджеры Диснейленда должны быть способны справиться с широким спектром проектов и ситуаций.

"Быть лидером широкого профиля - это отличный способ получить удовлетворение от своей роли", - сказал он.

График не определен

На ежедневной основе график Маггетти часто не определен. Конечно, он многое планирует заранее, но количество встреч, звонков или посещений определенных участков парка часто приходится удваивать или даже утраивать.

По словам Маггетти, затем он принимает окончательное решение о том, что делать, основываясь на своих главных приоритетах в этот день.

Офис находится позади Cars Land, поэтому он часто совершает много прогулок в районе Радиатор-Спрингс. Он рассказал, что часто проходит мимо особенного места, куда стекаются гости, чтобы сфотографироваться.

А как же обед?

Уйти на обед в обычное время немного сложно в Диснейленде, так как с полудня до 2 часов дня - пиковые часы посещения в парке. Маггетти сказал, что он иногда перекусывает позже, во второй половине дня.

Но по средам он просто перекусывает перед тем, как отправиться на еженедельное собрание персонала. Марафон проходит с полудня до 5 вечера.

Маггетти обычно около 6 или 6:30 вечера уходит, имея хорошее представление о том, как будет выглядеть следующий день, но он сказал, что не планирует дальше нескольких дней вперед.

После ужина он расслабляется, смотрит телевизор и делает некоторые дела по дому.

Он также может посмотреть эпизод шоу "Современная семья" со своими сыновьями. "Мы его видели миллиард раз — мы можем процитировать каждую строку," - смеется Маггетти. Он также признался, что отдыхает, делая работу по дому.

"Это будет звучать странно, но я люблю стирать, - сказал он. - Я считаю, что это отличный способ расслабиться и подумать о дне, который почти заканчивается, и о том, на чем мне нужно сосредоточиться на следующее утро." Маггетти обычно засыпает в 10:30-11:00 вечера.