Рубрики

Почему разнообразие трудового персонала полезно для вашего бизнеса: несколько фактов

Вы когда-нибудь думали о себе как о примере для подражания? Когда вы владеете одним из малых предприятий (которые составляют подавляющее большинство), то весь мир наблюдает за вами. Вот почему так важно для предпринимателей стремиться к созданию разнообразия рабочей силы.

Владельцы нанимают себе подобных

Нравится нам это или нет, но наш бизнес отражает нас. Поэтому, даже если вы думаете, что проделали большую работу по диверсификации персонала, возможно, вы делаете это недостаточно хорошо.

Согласно недавнему опросу, около 93 % опрошенных владельцев малого бизнеса говорят, что они активно прилагают усилия для найма самых разных сотрудников. Звучит отлично, правда? Но если взглянуть поближе, то оказывается, что расовые, этнические и гендерные характеристики основателя, как правило, являются основным фактором, определяющим, кого он принимает на работу.

Если 47 % учредителей, представляющих национальные меньшинства, говорят, что большинство их сотрудников относятся к национальным или расовым меньшинствам, только 13 % представителей титульной нации могут сказать то же самое.

Только 36 % основателей мужского пола говорят, что женщины составляют более половины их работников. В отличие от этого, у 70 % женщин-основательниц работает более 50 % женщин.

Как диверсификация рабочей силы помогает бизнесу?

Национальное разнообразие рабочей силы не просто «хорошо иметь» - на самом деле это выгодно для бизнеса. В исследовании, проведенном в 2018 году, компании, занявшие первое место в рейтинге по гендерному разнообразию, на 21 % вероятнее получают прибыль выше среднего уровня. А прибыль компаний, занимающих самые низкие показатели по половому и этническому разнообразию, меньше средней на 29 % чаще.

Когда все сотрудники выглядят одинаково, это не только вредит прибыльности и конкурентоспособности, но также негативно влияет на имидж компании. Не нужно говорить, насколько сегодня высока конкуренция. Разве вы не хотите, чтобы ваш бизнес имел успех и считался хорошим местом для всех?

Помните, что этническая принадлежность и пол не являются единственными факторами, которые необходимо учитывать при создании разнообразной рабочей силы. Диверсификация персонала также означает наем сотрудников с ограниченными возможностями, из разных возрастных групп и представителей разных географических и культурных традиций. Нанимаете ли вы иммигрантов, пожилых людей, работающих неполный рабочий день, или матерей, возвращающихся к работе после длительного отпуска по уходу за детьми, ваш бизнес не может не извлечь выгоду из всего этого.

Следующие советы по найму помогут вам создать разнообразную команду.

Ищите работников в нетрадиционных местах

Приложите усилия, чтобы найти людей за пределами вашего круга общения. Поделитесь вакансиями на сайтах или с организациями, которые помогают найти работу представителям нацменьшинств, женщинам и инвалидам. Если вы набираете только сотрудников начального уровня из близлежащих колледжей, почему бы не обратиться к организациям, которые работают с молодыми мамами или пенсионерами, ищущими работу на неполный рабочий день?

Рекламируйте свой поиск

Сообщите соискателям - через веб-сайт, социальные сети и объявления о работе - что вы активно набираете самый разный персонал. Работайте с местными организациями, которые помогают соискателям в специализированных категориях, таких как люди с ограниченными физическими возможностями.

Оценивайте человека в целом

Если вам нужны лишь сотрудники с определенной квалификацией, такой как образование или опыт работы, вы ограничиваете свой выбор. Принимая во внимание навыки работы, также учитывайте жизненный опыт кандидата и его личные качества.

Позвольте сотрудникам подбирать персонал

Поощряйте сотрудников сообщать друзьям и родственникам, когда вы нанимаете на работу. Если они распространят информацию в своих социальных кругах, то это не может не привлечь к вам разнообразных кандидатов.

Ищите сотрудников за пределами вашего района

В городах население, как правило, более разнообразно, чем селах или пригородах, поэтому расширение поиска на близлежащие населенные пункты может помочь вам создать более разнообразную группу кандидатов. Кроме того, можно нанять виртуальных или удаленных сотрудников: просто убедитесь, что они ощущают себя частью команды, участвуя в еженедельных собраниях, ежегодных вечеринках и ежедневных чатах.

Разнообразие создало не одну успешную страну в мире, и оно позволит укрепить и ваш бизнес.