Рубрики

Приемы, которые не позволят проблемам семейного бизнеса преследовать вас дома

Работа в тесном контакте с близкими родственниками является частью привлекательности семейного бизнеса, но это также заполняет разговорами о делах домашние вечера, туристические поездки и прогулки на природу. Хорошо это или нет?

Обмен историями за ужином необязательно является чем-то плохим, если он не вызывает конфликтов и не портит отношения. Ведь общий бизнес может быть самым увлекательным и вдохновляющим занятием для вашей семьи.

Опрос, проведенный KPMG Enterprise and Family Business Australia (FBA), показал, что супруги, которые открыто обмениваются информацией, лучше подготовлены к решению сложных проблем по мере их возникновения.

Что делать, если ваши мнения по вопросам бизнеса расходятся

Эта ситуация для решения потребует мудрого подхода, и если существуют большие проблемы и разногласия, то их лучше не решать во время семейных вечеров, чтобы раскол не проник в семейную атмосферу.

Различия во взглядах чаще возникают тогда, когда разные поколения одной семьи начинают участвовать в деловых операциях. Об этом хорошо знает Алекс Баррелл, который основал Tentworld со своим отцом Рексом в 1968 году, вступил во владение примерно в 1990 году, а теперь является управляющим. А его сын Джон - генеральный директор.

Они с отцом были хорошими друзьями и деловыми партнерами, могли обсуждать текущие проблемы бизнеса, соглашаться или не соглашаться друг с другом, чтобы двигаться дальше. Так же стало продолжаться и с сыном. Иногда могут быть веские аргументы для разногласий, но они обсуждают проблемные вопросы, решают их и идут дальше.

Хорошая коммуникация и даже здоровый конфликт являются ключевыми компонентами социально-эмоционального богатства (SEW), мерой нефинансовой ценности семейного предприятия. Без доверительного общения есть большая вероятность, что бизнес будет выкуплен не членами семьи или вынужден будет закрыться.

Но что происходит, когда один или несколько членов семьи не могут двигаться дальше, так как не хотят идти на компромиссы?

Когда споры не могут быть предотвращены или урегулированы между участниками

Джуди Чоут, директор KPMG Law, говорит, что компании, у которых нет системы разрешения споров, часто могут пропустить независимое посредничество или арбитраж и сразу же направиться в суд, что может быть дорогостоящим, длительным и потенциально разрушительным для их отношений. Неумение договариваться может дорого обойтись семье.

Некоторые предприятия используют семейные советы, консультативные совещания или традиции семьи, чтобы облегчить планирование и принятие решений без конфликтов.

Приемы, которые вы выбираете, могут быть более или менее формальными в зависимости от уникальной ситуации в вашем бизнесе. Например, в качестве финансового арбитра Tentworld жена Алекса Баррелла Барбара имеет право окончательного мнения для решения особенно сложных вопросов.

Многое зависит от стиля общения

Конфликт, как правило, происходит из-за того, что люди имеют нереалистичные ожидания, или разочарованы каким-либо образом, или просто по той причине, что они не чувствуют, что их услышали.

Последнее может объяснить, почему стиль общения является основной причиной конфликтов для более чем одной пятой (21,8 процента) будущих семейных бизнес-лидеров. Это гораздо более серьезная проблема, чем финансовый стресс, который был источником конфликта только для 7,3 процента семейных лидеров.

Интересно, что должностные лица заявили, что обеспечение баланса между потребностями семьи и бизнеса является их основным источником конфликта - 17,3%, тогда как финансовый стресс - только 11,5%. Из этого можно сделать вывод, что при различных мнениях психическая нагрузка на руководителей, связанных семейными узами, возрастает.

Не говорите о проблемах за воскресным обедом!

Надлежащее управление поддерживает спокойную обстановку, облегчая прозрачное общение между членами семьи с различными ролями и обязанностями в бизнесе, а также предоставляет некоторые основные инструменты и процедуры для бесконфликтного планирования и принятия решений.

Рейнольдс, который по личному опыту знает, как дискуссии о семейном бизнесе могут происходить за обеденным столом, говорит, что речь идет о постановке вопросов и принятии решений для семьи структурированным и упорядоченным образом. Например, вы можете обсуждать проблемы во время завтрака или ужина, а во время воскресного обеда насладиться родственными отношениями, не поднимая болезненные вопросы бизнеса.