Рубрики

Путешествие по миру при помощи восхитительных фотографий кулинарных культур

Путешествия в другие страны — это не только обзор самых известных достопримечательностей, но еще и полное погружение в другое окружение с иными традициями. А кухня, как известно, является неотъемлемой частью культуры каждого народа. Именно этой теме и посвящена новая коллекция снимков National Geographic.

Булган, Монголия

Барбекю в этой стране — командная работа. Куски тушки животного выкладывают на раскаленные камни, которые выполняют функцию сковородки. Туристы рекомендуют есть блюдо медленно: хоть камни и убирают, в мясе все же могут остаться небольшие кусочки твердой породы.

Вамена, Папуа, Индонезия

Печь в этих индонезийских племенах строят по-своему. Сначала мужчины роют яму, затем наполняют ее раскаленными камнями, а сверху укладывают мясо и сладкий картофель. Это ужин для всего племени.

Кашан, Иран

Культура питания в Иране на очень высоком уровне. Готовка здесь — настоящее искусство. Стоит лишь посмотреть на сосредоточенное лицо шефа для того, чтобы понять, насколько важным является его задание.

Бабиатаро, Непал

Это фото — прекрасный образец непальского быта. Камин, как правило, располагается прямо в полу посреди комнаты — он же играет роль кухни. На завтрак в Непале готовят сытные и вкусные блины.

Тропе, Польша

Сытный и вкусный обед собирает за столом целые поколения. Жизнь в селе, вдали от цивилизации проста и незамысловата, но полна ничем не омраченной радости.

Калабрия, Италия

Традиционная пища — это то, что объединяет народ и разные поколения. На фото итальянская сеньора готовит столь привычную для ее семьи пасту. Рецепты передавались из поколения в поколение.

Хунг Йен, Вьетнам

Этот регион страны славится своим соевым соусом, который изготавливают из крупнозернистого клейкого риса и мелких соевых бобов. Согласитесь, его производство настолько зрелищное, что так и хочет попробовать уже готовый продукт.

Майсур, Индия

Только посмотрите, как аккуратно продавец на рынке разложил картошку и лук. Даже банальные овощи превращаются в произведение искусства, если хозяин ответственно относится к своему делу.

Уарас, Анкаш, Перу

Перу — страна, полная красок и жизни. Даже простая лавка на базаре притягивает взоры. Можно лишь представить хруст и невероятно аппетитный аромат свежеиспеченного хлеба.