Рубрики

Российское кино побило рекорды по кассовым сборам и посещаемости

Иностранные фильмы скоро перестанут пользоваться популярностью у российского зрителя. Хотя полностью отказаться от них, безусловно, не удастся, но, возможно, ограничить некоторые прокаты получится. Министр культуры России в сентябре выдвигал предложение относительно ограничения показов иностранных лент.

Российское кино бьет все немыслимые рекорды

По словам Владимира Мединского, опубликованным им на страничке в "Твиттере", россияне чаще стали выбирать отечественные киноленты. Так, согласно статистике, подведенной за прошедшие семь лет, кассовые сборы увеличились в два раза. Это феноменальный показатель. В уходящем году на премьерах российских фильмов побывало около 55 миллионов человек, а билетов было продано на сумму 13,1 миллиард рублей. Сравните с показателем 2012 года - в 6,1 миллиард. Прогресс очевиден.

Кроме того, с июня по август 2018 года доля кассовых сборов от ротации отечественных кинолент возросла до показателя 9,4%. В то время как семь лет назад не превышала и 4%. С чем это может быть связано? Скорее с выходом на экраны действительно стоящих картин. А это не может не радовать. Министр выразил надежду, что такая тенденция сохранится. Тем более, что в планах - ограничение показов иностранных фильмов.

А вы как считаете?