Старейшая индийская закусочная в Лондоне почти обанкротилась, но пост внучки хозяина в Twitter оказался благом для заведения

В августе этого года индийская девушка по имени Мехназ, проживающая в Лондоне, поместила в Twitter призыв. Она предлагала посетить старейший индийский ресторан в Восточном Лондоне, чтобы помочь семейному бизнесу, которому грозило банкротство. Ресторан The Halal был основан в 1939 году. Сейчас заведение переживает трудные времена.

Пост оказался благом для ресторана.

Помощь семейному бизнесу

Отец Мехназ сейчас управляет рестораном, который пользуется популярностью у местной индийской диаспоры. Бизнес серьезно пострадал из-за пандемии.

The Halal радует клиентов своими бирьяни, мясным и куриным виндалу, куриным тикка масала. Здесь каждый найдет что-то для себя.

Усман - третий владелец этого очень популярного ресторана и отец нынешнего владельца.

С чего все началось

Усман родился в 1933 году в Керале. Семья была небогатой, поэтому у мальчика было много обязанностей. Когда ему исполнилось всего пятнадцать, он переехал в Ченнаи (тогда Мадрас) в поисках работы и начал трудиться в магазине канцелярских товаров. Впоследствии он решил переехать в Бомбей (ныне Мумбаи), где проживал его старший брат. Там он познакомился с человеком, работавшим в торговом флоте. Парень получил возможность выполнять работу на кораблях.

Старший сын Усмана Махабуб, который в настоящее время управляет рестораном, говорит: «У отца была возможность путешествовать по миру. Он совершил несколько поездок в Канаду, Австралию, Новую Зеландию и Великобританию».

Усман Абубакер работал на корабле с 1952-го по 1966-ой. После этого он вернулся в Кералу и открыл свой бизнес, который оказался не таким успешным, как он ожидал. Поэтому Усман решил найти что-то получше. Он переехал в Лондон.

В поисках лучших возможностей

Хотя сейчас это полноценный ресторан, The Halal первоначально был столовой при общежитии индийских моряков-торговцев с пансионом на первом этаже и жилыми комнатами наверху.

Усман явился в The Halal в поисках работы. Это был напряженный день. Владелец попросил Усмана подождать. Усман ждал снаружи и увидел, что машина хозяина довольно грязная. Не привыкший стоять без дела, он решил помыть машину.

Именно это качество позволило ему получить работу в закусочной The Halal.

Карьера

Начав свой путь в The Halal в качестве кухонного рабочего, а затем став официантом, Усман потратил много времени на изучение того, как работают такие заведения. Возможно, именно его дисциплинированность и желание добиться успеха помогли ему. Тогдашнему владельцу The Halal пришлось отправиться в Индию. Усман получил должность менеджера.

У него много хороших качеств. Он хорошо понимает людей. Поэтому он укрепил свою репутацию среди клиентов. Для многих его друзей The Halal был первой остановкой, когда они приезжали в Лондон.

Особенности ресторана

Если посетитель ходит в ресторан более шести десятилетий и продолжает оставаться постоянным клиентом, значит, вы все делаете правильно. Махабуб, старший сын Усмана, который руководит рестораном с 1988 года, говорит: «Мистер Морис, один из наших самых старых клиентов, начал приходить сюда, когда ему было всего двенадцать лет».

Интернет наполнен хорошими отзывами о ресторане. Марк Паттерсон, который является постоянным клиентом более двух десятилетий, пишет: «Я ем в The Halal более двадцати лет. Обстановка там немного устаревшая, но персонал очень дружелюбный, а еда потрясающая. Каждое блюдо имеет очень отчетливый и аутентичный вкус. Эти ароматы никогда не исчезают. Я бы порекомендовал для начала простое карри из баранины. Курица карахи и тикка тоже очень хороши. В меню очень много отличных блюд».

На протяжении десятилетий The Halal радует посетителей. Семья Усмана надеется, что так будет продолжаться и дальше.