Рубрики

5 успешных людей, которые разбогатели, ведя неторопливый образ жизни

Существуют различные типы богатых людей. Кто-то экономит каждую копейку, тем самым выстраивая свою финансовую состоятельность. Кто-то работает сутками без выходных, посвящая всего себя работе и забывая о личной жизни и других аспектах счастливого существования. Но неужели невозможно стать богатым человеком, проживая обычную неторопливую жизнь, наслаждаясь приятными моментами и имея возможность остановиться, осмотреться по сторонам и погрузиться в момент? Есть и такие успешные люди.

Неторопливое богатство

Образ жизни богатых людей, как вы уже поняли, может быть самым разнообразным - это зависит как от характера, так и от вида деятельности, а также от ориентации на определенные цели. Есть много богатых людей, которые оказались там, где они сейчас находятся, ведя вполне размеренный и обычный образ жизни. Их богатство было заработано честными способами, поэтому не стоит думать, что они просто живут на проценты или на наследство, доставшееся им от богатой тети. На самом деле, некоторых таких богачей вы знаете и, вполне возможно, уважаете.

Карлос Слим Хелу

У Карлоса имеется 81 миллиард долларов на счету, которые он заработал, ведя относительно спокойный образ жизни. Он имеет невероятный талант, позволяющий ему распознавать компании, которые явно недооценивают, покупать их, а затем получать с них невероятную прибыль. Так он начинал с телекоммуникаций в Мексике, после чего его талант привел к тому, что он проник практически во все сферы деятельности в стране, создав огромную разнообразную сеть лучших компаний, которые себе только можно представить. Таким образом, у Карлоса имеется настоящая финансовая империя в Мексике, он около трех лет находился на первой строчке в рейтинге самых богатых людей в мире - и при этом он довольно легко относится к своему образу жизни. Карлос уверен, что человеку нужно работать всего три дня в неделю, чтобы ему оставалось больше времени на развлечения и работу над собой. Однако эти три дня необходимо проводить максимально продуктивно, можно даже без сна - именно такой философии он всегда и следует.

Ларри Эллисон

богатство

Ларри Эллисон - это человек, который стал миллионером, когда понял, что нельзя оставаться в прошлом и нужно двигаться в будущее, следуя за современными технологиями. Сейчас он входит в десятку самых богатых людей в мире, однако при этом он всегда мечтал стать богачом. Он хотел иметь возможность отправляться на поездку в любимую местность в любой отдельный момент времени - и он этого добился. Но учитывая тот факт, что основной целью он все же ставил богатство, о неторопливом образе жизни речи быть не могло. Ларри работал, не покладая рук, пока не случилось ужасное происшествие, заставившее его пересмотреть свои взгляды на жизнь. Вместе со своей командой он отправился в плаванье, когда на океан обрушился страшный тайфун. В результате шесть человек из его команды погибли, и только он смог спастись. Именно тогда Ларри и понял, как мало времени он уделял самому себе. И с тех пор он изменил свой подход. Он утверждает, что успешность любого дела он измеряет не тем, сколько денег оно приносит, а насколько счастливым оно его делает.

Аманасио Ортега

образ жизни

Всем известна сеть магазинов модной одежды Zara. Его основателем является Аманасио Ортега, который на данный момент является одним из самых богатых людей на планете. А ведь он является выходцем из небольшого испанского прибрежного городка, из не самой богатой семьи. Однако он уже довольно рано начал заниматься дизайном одежды и нашел прекрасную рабочую силу в лице жен моряков, которые ждали своих мужей и были не против заработать немного денег с помощью шитья. В итоге Аманасио организовал свою собственную сеть модной одежды, которая на сегодняшний день является одной из самых популярных и престижных. Но что же насчет стиля жизни самого Аманасио? Он полностью отказался от всех благ богатой жизни - он живет в своем родном городке на берегу океана, выращивает кур и коз и наслаждается природой, морем и тишиной.

Миучча Прада

успешные люди

Дедушка Миуччи основал в Милане магазинчик кожаных вещей, который в итоге сама Прада переделала в магазин модной одежды. Кто бы мог подумать, что в итоге он превратится в нечто большее, а именно в полноценную империю в модном мире. На сегодняшний день Миучча считается одной из самых богатых женщин в мире, а также практически самым влиятельным человеком в мире моды. Всего этого она добилась сама, предлагая своим клиентам что-то новое и необычное, больше свободы в выборе одежды и так далее. Однако на данный момент интересно, как Миучча относится к своему свободному времени? На самом деле, она также очень сильно его ценит - она обожает шумные компании и вечеринки, поэтому у нее дома практически всегда есть гости. Более того, у нее есть тайная страсть - парусный спорт, поэтому она периодически отправляется плавать в открытые воды. Также стоит отметить, что Миучча не ищет каких-то невероятных развлечений - она предпочитает все простое, например, играть в карты, слушать музыку, заботиться о собственном садике. Так что можно смело сказать, что она ведет довольно неторопливый образ жизни, который при этом не мешает ей оставаться иконой модного мира.

Ларри Пейдж

успешные люди

Имя Ларри Пейджа прочно связано с названием Google, они фактически стали неразлучны. Однако при этом иногда можно удивиться тому, на что обращает внимание Ларри в процессе работы. Дело в том, что он основной акцент делает на прогрессивные технологии - проще говоря, он постоянно смотрит в будущее. Ларри восхищается роботами и нанотехнологиями и считает, что в будущем люди смогут превзойти себя и добиться невероятных результатов, если будут двигаться в нужном направлении. Именно поэтому он неоднократно обращался к компаниям, занимающимся технологическими разработками, с просьбой направлять свою энергию не на копирование того, что делают конкуренты, с небольшими улучшениями, а на действия во имя прогресса, то есть на создание чего-то нового и уникального. И при этом Ларри ведет довольно активный образ жизни, который при этом нельзя назвать торопливым. Он любит водные виды спорта, поэтому много времени проводит на воде. Также у него, как и всех важных сотрудников Google, есть свой собственный самолет. Ларри полностью его изменил изнутри, и теперь он вмещает более чем в два раза меньше людей, но никто не знает, как этот самолет выглядит изнутри. Существуют слухи о том, что там даже висят гамаки, но это лишь домыслы.

Совместимы ли богатство и неторопливый образ жизни?

Итак, пришло время ответить на вопрос: можно ли разбогатеть, но при этом не скупать самые дорогие вещи, не пускаться во все тяжкие, а вести спокойный и неторопливый образ жизни? Как демонстрируют очень богатые и влиятельные люди из примеров выше, это вполне возможно. Поэтому вам есть к чему стремиться.