Различные шоколадные батончики со всевозможными вкусами - любимые лакомства детей и взрослых. Конечно, кто-то должен придумать рецепт, разработать состав. Занимаются этим сотрудники, должность которых звучит как "ученик кондитера". Рассмотрим, в чем обязанности, плюсы и минусы изобретателя шоколадных батончиков.
Суть профессии
22-летняя Кэти Ллойд - ученица кондитерской фабрики Nestlé. Закончив школу, она не знала, кем хочет работать. Счастливый случай привел девушку на шоколадную фабрику, где она довольно быстро освоила необычную профессию. Ее задача - придумывать новые вкусы для батончиков.
Основной плюс - неограниченный доступ к шоколаду. Чтобы предложить продукт рынку, нужно удостовериться в том, что он действительно вкусный. Именно это и является одной из обязанностей Кэти. Она пробует придуманные батончики, оценивает их вкусовые качества и решает, стоят ли они того, чтобы быть запущенными в массовое производство.
Возможные трудности
Не стоит думать, что ученик кондитера на фабрике Nestlé - это идеальная профессия. На самом деле сотрудникам приходится преодолевать много трудностей, прежде чем придуманный ими батончик попадет на полку магазина. Прежде всего, сам процесс "придумывания вкуса" базируется на достаточно серьезном научном подходе. Нельзя просто так смешать компоненты, необходимо, чтобы они изначально сочетались между собой по вкусовым оттенкам, только в этом случае изделие имеет шансы на успех.
Важно, чтобы готовые лакомства были не только вкусными, но и недорогими, в противном случае их не будут покупать. Кроме того, важно, чтобы придуманные батончики было реально выпускать в условиях конкретной фабрики.
Приветствуется и креативность, однако при приеме на работу кандидатам предстоит продемонстрировать знание математики и родного языка.
В чем же плюсы
Самый очевидный, на первый взгляд, плюс - возможность есть шоколад без ограничений - утрачивает актуальность через пару месяцев работы. Сотрудники настолько пресыщаются лакомством, что отказываются от него в обычной жизни.
Однако они отмечают, что делать вкусные батончики, которыми будут наслаждаться миллионы людей во всем мире, - действительно большое удовольствие. Ученикам кондитеров выпадает честь придумывать новые вкусы к праздникам, поэтому они могут гордиться собой - стол на Рождество и Пасху непременно будет украшен их творениями!
Кроме того, персоналу удается попробовать те конфеты и батончики, которые никогда не будут выпущены в продажу. Часто они имеют весьма интересный вкус.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание