Рубрики
...

Что такое институциональная безработица? Причины институциональной безработицы

Безработица – это неотъемлемый атрибут рыночной экономики. Она представляет собой состояние, когда часть трудоспособного населения ищет работу, но не может ее найти. Для экономики это означает, что имеющиеся ресурсы используются не полностью, поэтому теряется процент валового продукта.

институциональная безработица

Институциональная безработица возникает, когда национальный рынок труда организован неэффективно. Предположим, информацию о новых вакансиях трудно получить. Это приводит к тому, что часть населения остается на пособии, хотя могла бы успешно применять свои способности. Кроме этого, институциональная безработица приводит к тому, что бюджет государства теряет часть возможных доходов от подоходного налога.

Понятие

Институциональная безработица – это явление в экономике, которое связано с несовершенством организации рынка труда. Выделяют две категории причин: правовые и инфраструктурные. Например, установление национальным правительством высоких социальных выплат может вызвать увеличение уровня безработицы. Это связано с тем, что у людей появляется дополнительное время для поиска. Таким образом у нас есть фрикционная и институциональная безработица в кратко- и среднесрочном периодах.

естественная безработица это институциональная безработица

История формирования

Существует два подхода к контролю безработицы. Кейнсианцы настаивают на регулировании рынка труда через кривую Филлипса, но после спада 1969-1971 годов закономерность перестала срабатывать. Для того чтобы объяснить эту ситуацию, нужно было понятие фрикционной и институциональной безработицы, ввел его в научный оборот Милтон Фридмен. Он взял за основу модель чистого рынка Вальраса. В ней безработица носит исключительно добровольный характер. Фридмен пошел еще дальше. В его модели естественная безработица – это институциональная безработица плюс фрикционная.

причиной возникновения институциональной безработицы является

К первой относят изменения, связанные с переездом или приобретением новой специальности. Институциональная безработица, по Фридмену, возникает из-за функционирования профсоюзов и вмешательств в экономику государства. Естественный уровень составляет около 6 %. Попытки снизить его приводят к инфляции, а бороться государство может только с вынужденным нетрудоустройством. К факторам, вызывающим институциональную безработицу, относят, по мнению Фридмена, пособия, поэтому нужно не увеличивать их, а улучшать осведомленность населения о вакансиях.

Особенности свободного рынка

Если человек ищет работу, но не может получить место, которое он хочет, то ему придется продолжить жить на пособие. Если он не может найти должность, на которой ему бы платили так много, то ему придется пересмотреть свои требования. Если он этого не сделает, то останется безработным.

примеры институциональной безработицы

Человеку свойственно хотеть большего. Если у него есть надежда, что ожидание поможет ему найти работу, на которой будут платить больше, то он продолжит поиски. Если бы полное использование производственных мощностей и ресурсов было возможным, то людям пришлось бы снизить свои требования. Если часть трудоспособного населения, взвесив за и против, решает жить на пособие, то это связано с функционированием рынка.

Причины безработицы

Рассмотрим примеры функционирования рынка, которые могут привести к бездействию части нетрудоспособного населения. Среди них:

  1. Вера людей в то, что со временем они найдут более прибыльную работу рядом с местом жительства и в сфере, которая им больше нравится. В этом случае человек избегает лишних трат на проезд и неудобств, связанных с работой в других секторах экономики. При этом нужно понимать, что людям, у которых есть собственное жилье, обычно требуется больше времени, чтобы найти работу. Менее подвижными также являются женатые. Нужно понимать, что свободное время может быть использовано для совершенствования своих способностей. Поэтому потеря денег из-за отсутствия работы может сполна окупиться в будущем, особенно в некоторых профессиях. И часть трудоспособного населения может сделать выбор в пользу временного нетрудоустройства.
  2. Есть профессии, спрос на которые во многом зависит от сезона. Соответственно, изменяется и зарплата. Часть квалифицированных работников может не желать продавать свои способности в «низкий» сезон. Пособие для них выглядит предпочтительнее. Особенно учитывая тот факт, что в «высокий» сезон они могли сделать достаточные накопления, чтобы не трудиться, когда им это не выгодно.
  3. Человек может временно не работать по причинам, которые не имеют ничего общего с рациональным смыслом. Например, ему может казаться, что имеющиеся вакансии не отвечают его религиозным, моральным или политическим установкам. Человек также может не рассматривать должности, которые не отвечают его представлениям о собственном статусе.

институциональная безработица вызывается

Рынок и институции

Все рассмотренные примеры безработицы – это индивидуальный выбор человека. С их существованием приходится мириться. Совсем другое дело – вынужденная безработица. Например, она может быть связана с несовершенством общественных институций. В этом случае люди хотят и могут работать, но из-за определенных факторов не могут найти нужную вакансию, которая так и остается незанятой. Причиной возникновения институциональной безработицы является вмешательство в функционирование рынка государства. Проблемой могут стать даже благие на первый взгляд инициативы правительства.

Примеры институциональной безработицы

В реальной практике существуют несколько положительных инициатив правительства, которые в конечном счете могут привести к увеличению доли нетрудоустроенного населения. К ним относят:

  1. Увеличение социальных пособий по безработице. Такая инициатива снижает предложение труда. Чем выше размер пособия, тем более длительный размер пособия может позволить себе граждане.
  2. Введение гарантированного минимума заработной платы. Эта благая инициатива правительства может привести к исчезновению ряда мест. Однако в экономике всегда существуют люди, которые готовы выполнять определенные задания за сумму меньше установленного минимума.
  3. Реформа налоговой системы. Увеличение ставок подоходного налогообложения создает разрыв между «чистыми» и «грязными» зарплатами. Это может привести к тому, что часть населения добровольно откажется от официального трудоустройства в пользу пособия.

к факторам вызывающим институциональную безработицу относят

«Вредные» социальные программы

Как мы уже выяснили на примерах, инициатива правительства очень часто наказуема. К таким «вредным» для экономики интервенциям относят:

  • Установление минимальных зарплат. Этот пример уже был рассмотрен выше.
  • Сопоставимость трудовых заслуг. Например, правительство может решить, что медсестры и водители должны получать одинаковую зарплату, поскольку, в сущности, они затрачивают одинаковые усилия. К чему это приведет? К безработице из-за повышения зарплат медсестер.
  • Условия труда. Например, правительство может установить, что у сезонных работников, которые занимаются сбором овощей и фруктов, обязательно должна быть холодная и горячая вода. Что произойдет в этом случае? Часть работников будут уволены, чтобы компенсировать дополнительные затраты.
  • Профсоюзы. Если государство вводит закон, согласно которому можно нанимать только их членов, то это создает дискриминацию и безработицу.
  • Подоходные налоги.
  • Страховка от безработицы. Многие экономисты рассматривают такую инициативу правительства как субсидирование безделья.
  • Лицензирование. Это дополнительный барьер входа на рынок, что и создает безработицу.
  • Запрет найма несовершеннолетних.

понятие фрикционной и институциональной безработицы ввел

Выводы

Мы рассмотрели пагубность вмешательства государства в свободную рыночную экономику. Но, оказывается, с помощью отказа от интервенций от институциональной безработицы не избавиться. Рынок не может перестраиваться мгновенно, ориентируясь на спрос производства. Предоставляемые в учебных заведениях профессии, специальности и уровни квалификации всегда отстают и меняются достаточно медленно. Также институциональная безработица вызывается неполнотой информации о вакансиях. Поэтому людям нужно дать «невод», а не «рыбу».