Рубрики
...

Стороны социального партнерства: работники и работодатели. Трудовые отношения, трудовой договор

Сторонами социального партнерства являются руководители и сотрудники предприятий. Они вступают в соответствующие отношения, заключают соглашения, формируют взаимодействующие органы. стороны социального партнерства

Что такое социальное партнерство?

В сфере производства действует комплекс механизмов и институтов согласования интересов ее участников. Он базируется на равном сотрудничестве. Понятие социального партнерства используется в производственной сфере сравнительно недавно. Развитие этого института считается одной из ключевых задач в процессе усиления общественной направленности рыночной экономики. Сторонами социального партнерства являются традиционно профсоюзы и ассоциации предпринимателей. В России действует так называемая трипартистская структура. В ней в качестве третьей стороны социального партнерства выступает государство. Его деятельность кроме прочего направлена на обеспечение гарантий исполнения соглашений. Достижение согласованности интересов в рамках возникающих отношений осуществляется посредством коллективных переговоров. В ходе них стороны социального партнерства обсуждают и утверждают условия профессиональной деятельности, ее оплаты, предоставления гарантий. Согласовывается также роль участников в функционировании предприятия.

Специфика института

Система социального партнерства обеспечивает достижение относительной сбалансированности интересов сотрудников и нанимателей на базе компромисса и приводит к консенсусу. Она выступает в качестве действенного инструмента сочетания общественной справедливости и экономической эффективности. В индустриальных странах существуют различные формы социального партнерства. Корпоративистская структура предполагает создание специальных органов, механизмов и процедур. Она достаточно распространена в Японии, Швеции, Нидерландах, ФРГ, Швейцарии и прочих странах. В Австрии, к примеру, действуют такие формы социального партнерства, как паритетные комиссии, консультативные комитеты и советы. В государствах, где специальные институты взаимодействия отсутствуют, развита так называемая плюралистическая структура отношений. Такая ситуация характерна для Канады, Великобритании и других стран. В этих государствах согласование интересов производится посредством традиционного политического процесса через партии, профсоюзы, парламенты и взаимодействия нанимателей и служащих в рамках деятельности отдельных предприятий. ответственность сторон социального партнерства

Ключевые направления

В настоящее время существующие в России формы социального партнерства недостаточно развиты. Для более активного продвижения и совершенствования института и механизмов государству необходимо вести соответствующую пропаганду. Эта задача может реализовываться через общественную рекламу, на разных конференциях, семинарах, с помощью разъяснительной работы, через Интернет в том числе, а также посредством активного взаимодействия со СМИ.

Стороны социального партнерства: наниматели

Взаимодействие участников производственного процесса должно осуществляться через их представителей. В этой связи законодатель включил в ТК специальную главу, в которой определяется круг уполномоченных субъектов, а также правовое положение каждой стороны социального партнерства. В качестве представителей нанимателя, в частности, выступают руководитель предприятия либо лица, назначенные им для исполнения соответствующих функций. Директор организации заключает с каждым штатным служащим трудовой договор (образец документа представлен в статье). В нем устанавливаются ключевые положения дальнейшего взаимодействия в ходе осуществления субъектами профессиональной деятельности на одном предприятии. В соответствии с условиями, прописанными в документе, руководитель организации реализует права и исполняет обязанности работодателя. Это означает, что все действия директор предприятия осуществляет от имени нанимателя. Это положение включается в трудовой договор.

Образец документа может содержать также пункты, устанавливающие возможность выступать от имени предприятия и других органов управления. Например, это может быть совет директоров или специально уполномоченное лицо. Данное положение отражается и в учредительных или локальных нормативных документах. Кроме этого следует учитывать возможность предоставления полномочий управляющей компании или индивидуальному предпринимателю. Эти субъекты будут осуществлять действия от имени предприятия, в том числе в рамках социального партнерства, если другое не устанавливается в уставе.

договор работника и работодателя

Внешний управляющий

В последнее время достаточно широкое распространение приобретает еще один тип представительства. При признании несостоятельности предприятия и открытии конкурсного производства либо при введении внешнего управления договор работника и работодателя прекращается. Администрирование при этом возлагается на назначенного судом субъекта. Внешний или конкурсный управляющий представляет интересы нанимателя при изменении либо заключении коллективного соглашения, а также в процессе реализации служащими предприятия права на участие в управлении.

Объединения

Существуют различные уровни социального партнерства: региональный, федеральный, межотраслевой, территориальный и пр. На каждом из них интересы предпринимателей представляют их объединения. Это некоммерческие организации, состав которых формируется на добровольной основе. Они представляют интересы работодателей при взаимодействии с профсоюзами, госорганами, местными структурами. Объединения нанимателей не преследуют цель извлечения прибыли из своей деятельности и не распределяют доход между своими членами. Свою деятельность они осуществляют независимо от госорганов, местных структур власти, профсоюзов, партий и прочих организаций.

Представители сотрудников

В качестве основных субъектов, уполномоченных отстаивать интересы работников, выступают профсоюзы и профорганизации. Они, в свою очередь, действуют через свои уполномоченные органы. В соответствии с законодательством профсоюзами являются структуры, сформированные на основании положений устава. В качестве органа может выступать и доверенное лицо – профсоюзный представитель – руководитель, профгрупорг, профорганизатор или иной субъект. Его полномочия определяются в уставе. На территориальном, федеральном, отраслевом и региональном уровнях при подписании соглашений, утверждении направлений и проведении консультаций по социально-экономической политике интересы сотрудников представляют только профсоюзы и соответствующие организации.  что такое социальное партнерство

Общероссийские объединения

Они формируются из представителей профорганизаций на добровольной основе в соответствии с уставом и учредительным договором. В документации должны указываться цели, задачи, наименование объединения. В уставе определяется состав участников, территория, на которой действует организация. В нем также устанавливается порядок, в соответствии с которым осуществляется формирование профорганов, круг полномочий.

Первичные организации

Они представляют интересы сотрудников в рамках конкретных предприятий. Общее правило их функционирования предусматривается в ст. 30 ТК. В соответствии с нормой первичная профорганизация и ее структуры представляют интересы работников, состоящих в профессиональном союзе. Однако из данного правила есть исключение. В ряде случаев профорганизация выступает представителем всех работников конкретного предприятия вне зависимости от их членства в союзе. Эти ситуации определены в ст. 37 ТК. В соответствии с нормой профорганизация представляет интересы всех сотрудников, если:

  1. В ней объединено более 50 % работников.
  2. Две и более первичных структуры, в которых в общем состоит больше половины сотрудников, сформировали единый орган.
  3. На общем собрании сотрудников была выбрана профорганизация, которой поручается участие в коллективных переговорах от имени всех служащих предприятия.

При этом от тех работников, которые не состоят в первичном профессиональном союзе, полномочия не передаются. Возможность представительства от имени всех сотрудников предусмотрена для участия в коллективных переговорах, изменения или заключения соглашения, а также разрешения возникших споров. Отстаивание интересов всех служащих в прочих формах соцпартнерства законом не определено. Данный пробел может быть восполнен внесением соответствующего условия в коллективное соглашение. уровни социального партнерства

Особенности сотрудничества

В ТК определены формы, в которых осуществляется социальное партнерство. Они представлены в качестве конкретных видов взаимодействия представителей нанимателя и сотрудников. По ст. 27 ТК социальное партнерство может осуществляться в форме:

  1. Участия служащих и их представителей в управлении предприятием.
  2. Взаимных консультаций. В ходе них обеспечивается обсуждение вопросов, касающихся регулирования профессиональных отношений. В частности, разъясняется ответственность работодателя за работника, гарантии прав служащих. Кроме этого обсуждаются проблемы совершенствования законодательства.
  3. Коллективных переговоров. На них осуществляется подготовка соглашений, в которых устанавливаются ключевые положения деятельности участников отношений, ответственность работника и нанимателя за их неисполнение, а также и их подписание.
  4. Участия представителей нанимателя и сотрудников в разрешении споров, возникших в рамках профессиональной деятельности.

Эти формы партнерства считаются основными. Кроме них предусматривается формирование органов на паритетных началах для решения насущных конкретных проблем. Это могут быть комиссии по ОТ, координационные комитеты по занятости и так далее. ответственность работодателя за работника

Ст. 9 ТК

В данной норме предусматривается ответственность сторон социального партнерства. Она устанавливается в конкретных случаях. В частности, негативные последствия могут возникнуть вследствие:

  1. Уклонения от участия в переговорах, непредставления сведений, необходимых для их проведения и контроля соблюдения коллективного соглашения.
  2. Нарушения условий или неисполнения пунктов договора.

В ст. 55 ТК предусмотрено наказание в виде штрафа. Он назначается при неисполнении либо нарушении условий соглашения. Размер и порядок взыскания штрафа определяются в КоАП. В кодексе данная ответственность предусматривается только для представителей нанимателя.

Санкции

В качестве оснований для назначения административных штрафов выступают случаи:

  1. Уклонения от переговоров о заключении коллективного соглашения или нарушения установленного срока для его подписания. Работодатель обязан направить своих представителей на встречу с уполномоченным органом сотрудников. В случае нарушения данного предписания установлен штраф в размере 10-30 МРОТ.
  2. Непредоставления сведений, необходимых для организации и проведения переговоров и контроля за соблюдением условий соглашения. За данное нарушение виновным грозит штраф в 10-30 МРОТ.
  3. Необоснованного отказа от подписания коллективного соглашения. За такое действие КоАП устанавливает денежное взыскание от 30 до 50 МРОТ.
  4. Неисполнения или нарушения обязательств по коллективному соглашению. КоАП устанавливает в этом случае штраф 30-50 МРОТ.
  5. Уклонения от получения претензий сотрудников и от участия в примирительной процедуре, непредоставления помещения для проведения конференции (собрания) либо создания препятствий для организации указанных мероприятий. Данные действия наказываются штрафом от 10 до 30 МРОТ.
  6. Неисполнения условий соглашения. В этом случае виновному грозит взыскание в размере 20-40 МРОТ.

система социального партнерства

Участие органов власти

Социальное партнерство представляет собой достаточно многогранное явление. Оно может развиваться как на двусторонней, так и на трехсторонней основе. В последнем случае в отношениях участвуют также органы государственной и местной власти. В частности, они задействуются в формировании и обеспечении функционирования постоянно действующих структур социального партнерства, разработке проектов и подписании соглашений. Их включение в отношения обусловливается необходимостью принятия во внимание интересов всего общества в целом, координирования развития коллективного регулирования взаимодействия в профессиональной сфере.

На практике госорганы и структуры местной власти являются не стороной партнерства, а третьими независимыми участниками переговоров или консультаций. Они оказывают содействие представителям нанимателей и сотрудников в поиске компромиссных решений, учитывают их интересы при разработке государственной политики, решении правовых и управленческих задач.

Второстепенность роли госорганов и местных структур проявляется в том, что они задействуются далеко не во всех формах партнерства. Наниматели и сотрудники зачастую взаимодействуют без привлечения третьих субъектов. Это особенно четко проявляется на локальном уровне. В рамках одного предприятия взаимодействие осуществляется на двусторонней основе. Подготовка и подписание соглашений также осуществляется только представителями нанимателя и сотрудников, если они примут такое решение. В этой связи государственные структуры и местная власть не считаются сторонами партнерства. Они не получают никаких полномочий в рамках отношений. Соответственно, госорганы и территориальные властные структуры не несут ответственности по подписанным при их участии соглашениям.

Заключение

В Конвенции МОТ установлено, что наличие выборных уполномоченных представителей сотрудников не должно использоваться для подрыва положения заинтересованных профсоюзов или их органов. Необходимо поощрять взаимодействие между профессиональными объединениями и иными лицами, отстаивающими интересы служащих. Данное положение международного права было воспринято и отечественным законодательством. В ст. 31, ч. 2 ТК определено, что наличие другого представителя не может выступать препятствием для осуществления профорганизацией своих полномочий. В ст. 16 закона, регламентирующего деятельность профессиональных объединений, сотрудничество провозглашается в качестве ключевого принципа формирования отношений между всеми представительными структурами работников. При этом наниматель должен создать соответствующие условия для обеспечения нормального функционирования этих субъектов. В частности, по ст. 377 ТК работодатель обязан выделить выборным профорганам помещение для проведения конференции (собрания), предоставить возможность разместить информацию и так далее. Аналогичные положения предусматриваются в ст. 28 закона, регламентирующего работу профсоюзов. Конкретные обязательства нанимателя могут определяться и в коллективных соглашениях.