Рубрики
...

Отличие бухгалтерского и налогового учета. Федеральный закон о бухгалтерском учете

Любой начинающий специалист в области финансов рано или поздно задается вопросом о том, чем именно отличаются друг от друга понятия бухгалтерского и налогового учета. Вторая тема, интересующая будущих финансовых работников: как приблизить эти два вида документооборота друг к другу? Именно об этом будет рассказано далее.

Отличие бухгалтерского учета от налогового

На самом деле процессы ведения этих двух отчетностей очень схожи, но имеются и нюансы. Первым фактором отличия бухгалтерского и налогового учетов является то, с какой именно целью проводится манипуляция. Налоговый учет представляет меру обобщения данных, предназначенных для выявления масштабов базы налогоплательщиков и размера налогового вычета. Основой для бухгалтерского учета считается документация, которая составлена на основе налогового кодекса Российской Федерации.

отличие бухгалтерского и налогового учета

Следующее весомое отличие бухгалтерского и налогового учета состоит, прежде всего, в том, что вторым регулируется то, сколько процентов налога вычитается из целого числа и сколько в результате остается «чистой» прибыли.

Самым главным нормативным актом, правилами которого должны руководствоваться при проведении налогового учета, является документ, принятый 6 декабря 2011 года, который обозначен как Федеральный закон «О бухгалтерском учете». Стоит рассказать подробнее, как именно в данном документе регламентируется этот вид отчетности.

Бухучет

Под термином «бухгалтерский учет» понимается процесс формирования максимально подробной отчетности, которая наглядно показывает, какого уровня доходов и расходов достигла организация за определенный временной отрезок (чаще всего за 1 календарный год). Именно на основе данного документа можно судить с большой вероятностью правоты о том, какой исход ждет деятельность предприятия в будущем. Будет ли он учитывать амортизацию в бухгалтерском и налоговом учете или нет. А также, каким образом будет развиваться компания.

федеральный закон о бухгалтерском учете

Минус налогового учета состоит в том, что при составлении данной документальной базы прогнозировать успех либо провал деятельности организации не представляется возможным.

Финансовые операции

Наглядным примером подобного отличия налогового и бухгалтерского учета является то, что осуществление всех крупных финансовых операций никак не представляется возможным без грамотно составленной документации. Также данная разновидность отчета необходима для того, чтобы крупное предприятие могло заявить о правах на участие в тендере или специальном аукционе. Роль бухгалтерской отчетности заключается в демонстрации того, на какой денежной ступени находится та или иная фирма.

бухгалтерский учет на предприятии

Следуя из Федерального закона «О бухгалтерском учете», для владельцев предприятия составление отчета является возможностью принятия коллективного решения о том, кто именно из сотрудников на данный момент должен занимать руководящие позиции.

Налоговый учет, в свою очередь, создан для основательного контроля того, насколько ответственно работники предприятия уплачивают налоги. Финансовая отчетность создана с целью того, чтобы регулярно фиксировать суммы, затраченные на бытовую и хозяйственную деятельность. Очень часто такой тип отчетности практикуется в общеобразовательных учреждениях.

Учет отчислений

Иногда некоторые организации заводят не только финансовую, но и налоговую отчетность. Делается это для того, чтобы провести исчисление налоговой базы, имеющей отношение к налогу на прибыль.

понятие налогового и бухгалтерского учета

Надо сказать о том, что классификация доходов на счетах бухгалтерского и налогового учете не идентична, а имеет некоторый перечень различий. К примеру, в первом случае обычно участвуют не только «внутренние» финансовые активы, но и те средства, которые были освоены в процессе вложений в бюджет иных предприятий, имеющих то же направление работы.

Описанный выше факт подтвержден пунктами № 5, а также №7 статьи № 9/99 финансового кодекса России. При этом возможно классифицировать доходы организации либо как основные, если это основной финансовый источник, либо как дополнительные, если он является вспомогательным.

Управление финансами

При налоговом учете те средства, которые вкладываются в непосредственное долевое управление и владение, принято относить к группе доходов, названных внереализационными. Это не просто требование, а юридически подтвержденное правило. Прописана информация по данному законодательному акту в пункте №1 статьи под номером 250 налогового кодекса Российской Федерации.

Кроме того, значительно расширяется список тех доходов, которые не включаются в базу по налогу на прибыль организации. Сюда входит то имущество, которое является добровольным пожертвованием со стороны физического либо юридического лица. Повышение цен над первоначальной стоимостью услуги или товара наглядно демонстрирует тип добровольного капиталовложения.

расхождение бухгалтерского и налогового учета

Еще одним отличительным признаком налогового и бухгалтерского учета на предприятии является та дата, когда отчетность была официально признана стоящими выше финансовыми инстанциями.

Особенности налогового учета

Налоговый учет возможно составлять не только при помощи начислений, но и используя кассовое оборудование. В случае с финансовой разновидностью отчетности, такая деятельность не может быть осуществлена, как того требуют правила. Впрочем, налоговый отчет можно составлять как вручную, так и при использовании кассы. Однако здесь все же есть один существенный «подводный камень», скрывающийся в возможном несовпадении дат признания. Этот фактор нужно учитывать в любом случае. Методом начисления бухгалтерский учет в большинстве не ведут те, кто имеет статус индивидуального предпринимателя.

счета налогового и бухгалтерского учета

К расходам относятся те средства, которые выделены путем уменьшения уровня доходов от деятельности организации либо физического лица (ИП). Также сюда можно отнести появление серьезных долговых обязательств внутреннего (между работниками) либо внешнего (перед другой фирмой) характера. Сюда не относится тот случай, когда сумма бюджета была уменьшена ввиду взаимной выгоды.

Согласно законодательству России, выбытие финансовых активов невозможно признать расходами организации, которые могут быть включены в финансовую отчетность. Кроме того, в нее не входят растраты, связанные с приобретением либо созданием финансовых активов, которые считаются внеочередными. Вдобавок ко всему, в эту же группу можно отнести вклады, которые были адресованы бюджету других организаций. Также сюда можно включить средства, занесенные в отчетность по комиссионному договору. Такие документы могут быть заключены в пользу комитента, принципала и так далее. Возможно и то, когда в бухгалтерскую отчетность включаются расходы на оплату услуг, материалов, а также на приобретение материальных ценностей. Сюда же входят и авансовые выплаты за предоставление товара либо определенного вида услуги. Погашение кредитных обязательств тоже входит в список обстоятельств для составления финансовой отчетности. Для того, чтобы сделать сравнение двух видов документов, необходимо понять, как проводится признание доходов в финансовом и налоговом отчете. Официально считаются расходами те денежные средства, которые были потрачены на нужды предприятия и обязательно подкреплены необходимой документацией, что соответствует пункту №1 статьи под номером 252, относящейся к налоговому кодексу России.

Понятие налогового и бухгалтерского учета

Обоснованными затратами официально признаны расходы, которые были оценены и переведены в денежный эквивалент. Оправданы и те затраты, которые пришлось потерпеть для того, чтобы извлечь более весомый доход. К примеру, такими расходами считаются финансы, на которые были обменяны акции нефтедобывающего производства. При рассмотрении бухгалтерского учета становится понятно, что для признания расходов каждая затрата должна быть подтверждена документально. Другие же основания для внесения траты в бухгалтерскую отчетность подробно описаны в 16 пункте ПБУ 10/99. Расход принято производить исключительно в соответствии с теми требованиями, которые имеются в вырезках из законодательных актов и договоров. Также имеет значение то, чтобы сумма расхода была четко определена.

амортизация в бухгалтерском и налоговом учете

Кроме того, важно, чтобы существовала уверенность в том, что после проведения конкретной денежной манипуляции финансовые выгоды организации будут значительно снижены. Такая ситуация возникает преимущественно при передаче финансового актива в руки конкурентов. При невыполнении любого из перечисленных выше пунктов организации автоматически присваивается дебиторская задолженность в крупном размере.

Выводы

Принимая во внимание вышеперечисленные обстоятельства, можно сделать вывод о том, что на этапе признания расходов информация, содержащаяся в налоговой и финансовой отчетности, может быть примерно одинаковой.

Расхождение бухгалтерского и налогового учета имеются и по расходам. Бывают как прямые, так и косвенные виды. «Прямыми» называются заработные платы, оплата больничных листов, отпускные и прочие выплаты, отдаваемые работнику лично в руки. Что касается косвенных расходов, к таким относится оплата аренды и коммунальных платежей при обслуживании помещения.

Заключение

В данной статье было подробно описаны, что называется, «для чайников» бухгалтерской и налоговый учет и их отличия. Но все же, для глубокого понимания этих сфер нужно изучать более серьёзную литературу.