Рубрики

200-летний кирпичный форт, переделанный в современный дом, выставлен на продажу за 1,5 миллиона долларов

Старое невзрачное здание после ремонта преобразилось до неузнаваемости. Кирпичный форт был построен, чтобы защитить Великобританию от войск Наполеона. Теперь же посетителей этого здания ждет сюрприз.

Реставрация

Эта башня была построена в 19 веке. Она находится в британском графстве Саффолк. Внешне сооружение может показаться мрачным и не заслуживающим внимания.

Но это здание с тремя спальнями известно как "один из самых оригинальных и современных домов Британии".

Архитектура

Внутри форта можно увидеть соединение стиля модерн и примитивной архитектуры.

Элегантная винтовая лестница - одна из здешних достопримечательностей. Еще одно чудо - терраса, окружающая башню. Отсюда открывается потрясающий вид на море и живописные окрестности. Эту местность часто называют "территорией невиданной красоты".

Поднявшись по лестнице, посетители попадают в просторную гостиную с камином. Высокие потолки придают помещению особый шарм.

Сейчас форт выставлен на продажу. Его стоимость - около 1,5 миллиона долларов.

Крыша здания выполнена в виде свода из кирпича. "В ней соединяются современность и архитектура прошлых лет", - говорит дизайнер Дункан Джексон.

Постройка не всегда была жилым домом. Она использовалась британской армией до 1870 годов. Но теперь ее интерьеры уже не напоминают гостям о военном прошлом здания.

После ремонта в 2010 году строение получило несколько престижных наград на архитектурных конкурсах.

Вот что о нем было написано в одном из английских журналов: "Эта уникальная башня - один из лучших проектов по реставрации за последние несколько лет. Здесь история с невероятной легкостью сочетается с сегодняшним днем. Реставраторы сделали свою работу очень деликатно. Теперь башня - настоящий драгоценный камень".

Стоит сказать, что в последнее время многие старые башни обретают новую жизнь. После ремонта они обычно становятся гостиницами или частными домами.