Рубрики

Подруга любила поесть-попить за наш счет. И как-то мы с мужем решили ее проучить

Иногда люди используют своих друзей для того, чтобы получить какие-то блага, в том числе, материальные. Они не видят ничего неприличного в том, чтобы отдыхать, есть и развлекаться за чужой счет. Именно так и делала моя подруга. Но во время совместной поездки за границу мы с мужем преподали ей хороший урок.

«Удобные» отношения

Моя близкая подруга никогда не упускала возможности воспользоваться моим гостеприимством и щедростью.

Во время совместных походов за покупками мы складывали все продукты в одну корзину. Перед тем как расплачиваться за товары, подруга переходила на противоположную сторону кассы. Она говорила, что будет упаковывать продукты. Девушка просила меня рассчитаться. Я всегда платила за подругу, которая покупала гораздо больше еды и напитков, чем я.

Когда мы вместе ходили в рестораны, она просила у меня деньги взаймы, обещая, что скоро отдаст. Подруга так ни разу и не вернула потраченные суммы. Однако во время посещения ресторанов она ни в чем себе не отказывала и заказывала намного больше, чем я. Вскоре мне пришлось отказаться от таких совместных походов. Я стала чаще проводить свободное время с теми подругами, которые ведут себя порядочно и честно.

Неприятный сюрприз

Однажды мы с мужем решили провести отпуск за границей. В качестве места отдыха мы выбрали Грецию. Подруга попросила, чтобы мы взяли ее с собой. Я, совершенно не подумав, согласилась.

Однако вскоре мы столкнулись с неприятной ситуацией. Девушка развлекалась за наш счет, позволяя себе посещать такие дорогостоящие мероприятия, как дегустация сыров, баня и сеансы массажа. Подруга не стеснялась говорить моему супругу Леше о том, что он надежный человек, и как мне повезло со спутником жизни. Она призналась, что, в отличие от моего мужа, никак не может найти работу с хорошей зарплатой. После этой фразы я поняла, что подруга знает, сколько получает супруг. Скорее всего, девушка заранее «вытащила» из мужа информацию, которая была ей полезна.

Однажды вечером мы проводили время на пляже и долго отдыхали там. Подруга вдруг встрепенулась и попросила ключ от нашей комнаты, потому что забыла там кепку. Я дала его ей, не зная, какой неприятный сюрприз нас ожидает. Когда мы с Лешей решили вернуться к себе в комнату, мы зашли в ее номер забрать ключ. Но там никого не было.

Девушка сидела в нашей комнате. Оказывается, подруга открыла шкафчик с платными напитками, который стоял в номере. Мы с Лешей знаем, что в комнатах хранится очень дорогой алкоголь. Поэтому мы предпочитаем брать напитки в баре. Я была шокирована наглостью подруги. А она просто сказала, что хотела отметить с нами окончание отдыха, но не дождалась и решила выпить в одиночестве.

Полезный урок

Мы с Лешей решили, что конфликтовать не стоит. Мы просто проучим ее. И за день до отъезда мы отправились в дорогой ресторан. Муж заранее предупредил официанта, что подруга будет оплачивать счет отдельно. Она об этом не знала. Мы с супругом сделали скромный заказ. Но специально выбрали это дорогое заведение, чтобы лишний раз напомнить подруге, что у Лешки хорошая зарплата. И она решила оторваться по полной: заказала себе кучу самой дорогой еды и напитков. Мы все смеялись и веселились до тех пор, пока не принесли счет. Когда она узнала, что за все заказанное ею придется расплачиваться самой, ей стало не до смеха. Я думаю, что ее итоговая сумма была тысяч 30-35 в рублях.

На следующий день мы почти не общались. Подруга обращалась к мужу и ко мне только по необходимости. А приехав домой, девушка сразу прекратила контакты с нашей семьей. Надеюсь, что наш урок она все же запомнит надолго.