Все работодатели производят отчисления в ФСС в виде страховых взносов на «травматизм». Такие взносы выплачиваются ежемесячно по каждому сотруднику. Установленные тарифы соответствуют классам профессионального риска. В рамках данной статьи рассмотрим сущность понятия профриска и методику его оценки.
Концепция
Профессиональный риск — это вероятность связанных с работой событий, которые нежелательны и могут вызывать убытки. В частности, профессиональные вредности, возникающие на рабочем месте и формирующие неблагоприятные последствия для здоровья работников. Профессиональный риск, по мнению Минтруда, понимается как вероятность возникновения нежелательных событий (угроз), связанных с выполненной работой, вызывающий убытки.
Обеспечение безопасности труда на предприятии в отношении сотрудников — это важная задача для любого работодателя. В качестве гарантий выступают специальные выплаты в фонд ФСС.
Профриск состоит из следующих элементов:
- профзаболевания с частичной утратой работоспособности;
- профзаболевания с полной утратой работоспособности;
- травматизм с частичной утратой работоспособности;
- травматизм с полной утратой работоспособности;
- смерть.
Основные классы профриска
Сущность понятия профриска в охране труда и их классов имеет очень важное значение для большинства российских работодателей. В законе содержание профриска определено как возможность нанесения вреда здоровью работника (или смерти), которая связана с профессиональными трудовыми обязанностями сотрудника. Уровень такого травматизма вместе с расходами на соцстрахование образует класс профессионального риска по ОКВЭД.
На данный момент существует 32 класса. Чем больше риск травм, тем выше класс. Распределение видов хозяйствования по классам профессионального риска указано в Правилах, установленных Правительством от 01.12.2005 № 713. Самый высокий тариф характерен для 32 класса — 8,5 %, самый низкий свойственен для 1 класса — 0,2 %.
После определения класса профессионального риска можно рассчитать соответствующую ставку. Страховые отчисления могут быть произведены с сумм:
- заработной платы;
- премий и надбавок;
- отпускных.
К суммам выплат нельзя относить размеры пособий по больничному, материальную помощь.
Основные уровни
Для определения уровня профессиональных рисков в компании проводят исследование условий труда, так как профриски не столько связаны с видом деятельности, сколько с ее организацией на месте работы. Эти риски существенно влияют на финансовые результаты компании.
Порядок определения уровня такого риска отражен в законодательстве.
Основы оценки
Оценка профессионального риска — это методика, которая проводится с целью выявления возможных травм работников, определения причин угроз, способов их устранения, а при отсутствии такой возможности — принятия профилактических и защитных мер для контроля риска. Это систематическое изучение различных аспектов работы сотрудника.
Оценка профриска должна проводиться, когда на предприятии:
- осуществляется формирование новых рабочих мест;
- происходят изменения в структуре;
- меняются требования к рабочей среде;
- меняются меры безопасности и др.
Сейчас в нашем государстве нет точной методики оценки профрисков, однако есть несколько областей, которые можно использовать для решения следующих задач: оценка профрисков для здоровья сотрудника, их оценка в управлении охраной труда, оценка и систематизация критериев труда при аттестации.
На базе приобретенной информации должен быть составлен список производственных причин, небезопасных для главных профессий, с указанием характеристик риска и их количественных черт для каждой профессии. Для любого небезопасного или вредного фактора производства можно найти число служащих, которым практически грозит его влияние.Должен быть разработан план действий по снижению либо ликвидации вредных и небезопасных промышленных причин на рабочем месте, по приспособлению рабочих мест к требованиям охраны труда и, таким образом, понижению профрисков в организации.
Задачей оценки профрисков является обеспечение безопасности и здоровья сотрудников во время работы. Их оценка является частью управления организацией, направленной на формирование и поддержку предупредительных мер для оптимизации рисков и угроз, в том числе на недопущение злосчастных случаев, травм и профессиональных болезней.
Оценка профриска входит в состав процесса управления рисками и представляет собой организованную систему, в которой описаны методы решения собственных задач. В ней анализируются результаты и возможности небезопасных событий для принятия решений о необходимости обработки риска.
Принципы оценки
В современной системе управления организацией труда разрабатываются определенные аспекты оценки профриска. Основные принципы оценки:
- изучение должно быть не спонтанным, а сознательным действием, результатом преднамеренных планов;
- уровни профриска напрямую связаны с зарплатой. При определенных критериях производства для служащих предоставляются надбавки. Необходимо также выявить список мероприятий, которые были направлены на понижение профриска, так как они связаны с расходами;
- изучение профрисков должно быть понятным всем участникам трудовых отношений. Из вышеизложенного можно сделать вывод, что профессиональные способы оценки рисков должны применять различные шкалы: ранги, интервалы и т. д.;
- способы оценки рисков должны давать гарантию, что они могут быть применены представителями разных уровней администрации, в том числе управляющими группами, бригадирами-менеджерами и мастерами.
Методы оценки
Необходимость анализа рисков на местах работы вытекает из положений ТК РФ и социальной политики касательно общих правил охраны труда на предприятии. Целью оценки рисков на рабочем месте является информирование работодателей и работников об опасностях, возникающих на отдельных местах работы. Исследование этих угроз и их масштаб — именно это позволяет обеспечить более эффективную защиту. В литературе упоминается много методов оценки риска на рабочем месте. Вот самые популярные из них:
- Предварительный анализ опасности профессионального риска — это метод, позволяющий оценить степень риска по формуле:
W = S * P,
где S — степень повреждения;
П — вероятность возникновения ущерба.
- Качественный метод оценки риска. Для расчета уровня риска используется формула:
W = S * P * Е,
где S — возможные последствия события (потери в результате наступления события);
E — подверженность опасности;
P — вероятность наступления события.
- Матричный метод оценки профессионального риска — это способ, позволяющий качественно оценить данный параметр. Оценка последствий осуществляется по трехуровневой шкале для каждой выявленной опасности. Результаты этого анализа представлены в виде матрицы. Благодаря своей прозрачности методика позволяет составить простой и быстрый вариант профилактических мероприятий.
- Оценка профриска для измеримых факторов. Идея этого метода состоит в том, чтобы измерить уровень вредного фактора (например, запыленности, шума) и сравнить его с контрольными значениями. Именно так определяется степень риска, связанного с воздействием конкретного фактора на рабочем месте.
Общая оценка профессиональных рисков и продуктивности предупредительных мероприятий в организации может быть определена по главным показателям эффективности имеющейся системы управления охраной труда:
- Показатель частоты несчастных случаев (Кч) — это показатель, который отражает численность несчастных случаев на 1000 сотрудников. Обычно Кч определяется на один год. Он рассчитывается по формуле:
Кч = Т * 1000 / Р,
где Т — количество пострадавших за обозначенный период времени;
Р — среднесписочное число трудящихся.
- Степень тяжести травм (Кт) является фактором, который определяют число дней нетрудоспособности на 1 травму. Она рассчитывается по формуле:
Кт = D / T,
где D — полное количество дней нетрудоспособности для всех пострадавших;
Т — число несчастных случаев (травм).
- Показатель несчастных случаев со смертельным финалом (Ксм) является индикатором, выражающим количество случаев со подобным финалом на 1000 сотрудников. Определяется по формуле:
Ксм = (Т * 1000) / Р,
где Т — полное количество смертей за обозначенный период времени;
Р — среднесписочное количество трудящихся.
- Показатель утраты рабочего времени (Ку) — индикатор, который выражает утрату рабочего времени на 1000 сотрудников за год. Данный коэффициент всецело описывает состояние травматизма и отражает полное количество дней нетрудоспособности на 1000 человек. Расчет выглядит так:
Ку = Тобщ *1000 / Р,
где Тобщ — полное количество дней нетрудоспособности для всех пострадавших;
Р — среднесписочное количество трудящихся.
Оценка этих характеристик позволяет сконструировать общий вывод относительно реальной частоты несчастных случаев и общей утраты рабочего времени в организации.
Процедура оценки
Процедура оценки риска заключается в последовательности 5 этапов:
- шаг 1: определение угроз и людей, подверженных риску, которые могут вызывать опасности, а также сотрудников, которые подвержены этим опасностям;
- шаг 2: оценка типов рисков и упорядочение их в соответствии с важностью; определение того, какие риски являются наиболее важными;
- шаг 3: принятие решения о действиях; определение мер, необходимых для устранения или контроля угрозы;
- шаг 4: введение заранее определенных профилактических и защитных способов в соответствии с перечнем уровней опасности;
- шаг 5: мониторинг и обзор; регулярное обновление оценки профессионального риска, особенно в случае значительных изменений в организации.
Этапы оценки
В процедуре оценки риска можно выделить три основных этапа:
- процесс анализа профессионального риска, который состоит из сбора информации для его оценки, выявления угроз, оценки вероятности возникновения и возможного размера убытков;
- определение допустимости риска, то есть того, является ли такой риск приемлемым;
- планирование и последующая реализация мероприятий по устранению или снижению профессиональных рисков.
Документация по оценке
Документация в процессе оценки рисков профессиональной деятельности должна содержать следующие группы информации:
- характеристики положения;
- информация об идентификации опасности;
- оценка параметров риска;
- информация о критериях приемлемости и уровне риска;
- меры защиты, необходимые для устранения опасностей или снижения рисков;
- конечный результат риска и рекомендации по мониторингу опасностей с их периодической оценкой;
- правила, стандарты и руководящие принципы для оценки профессионального риска.
Основы управления профриском
Работа по управлению профессиональными рисками в организациях нередко проводится под управлением службы либо инженера по технике безопасности. Управление профрисками — это достаточно сложный механизм. Он обеспечивает безопасность и улучшает условия труда. Профессиональные риски снижаются именно благодаря этому.
Система управления профрисками содержит в себе следующие основные элементы:
- цели и программы управления рисками;
- планирование;
- процедуры управления профрисками;
- мониторинг деятельности системы;
- изучение деятельности системы управления со стороны работодателя и его уполномоченных лиц;
- снижение риска ликвидации небезопасных и вредных причин производства;
- контроль небезопасных и вредных причин у источника;
- снижение уровня действия небезопасных и вредных факторов;
- наблюдения за здоровьем сотрудников;
- информирование сотрудников об опасностях, угрозах на рабочем месте;
- сознательное выполнение правил охраны труда;
- рациональное внедрение средств персональной защиты и профилактика профессиональных болезней.
Направления снижения профриска
Работодатель должен принимать необходимые меры для снижения уровней профессиональных рисков:
- предотвращение риска;
- оценка риска;
- борьба с источниками опасности;
- замена опасных веществ безопасными или менее опасными;
- предоставление сотрудникам соответствующей информации и инструкций.
Поддерживая безопасность работы, подход сотрудника также важен. Нормативы накладывают обязательства на работника и ответственность за здоровье других людей, затронутых его деятельностью во время работы. Необходимо соблюдение следующих мероприятий по профессиональным рискам:
- использовать средства индивидуальной защиты по назначению;
- информировать работодателя о ситуациях, представляющих угрозу для безопасности и здоровья;
- сотрудничать с работодателем для обеспечения безопасности и здоровья на работе.
Заключение
Профессиональный риск — это вероятность возникновения неблагоприятных событий, которые могут вызвать соответствующие последствия для здоровья. Проведение оценки и документирования профессионального риска является основной обязанностью работодателя. Информирование работника должно проводиться до того, как его допустят к осуществлению трудовой деятельности. Сотрудник должен подписать подтверждение информированности об опасностях, которое должно быть приложено к его личным файлам. Доказательство того, что работник был проинформирован о риске, имеет большое значение на практике.